ID работы: 3214665

Дар или проклятье?

Джен
G
Заморожен
22
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Эм-м-м, ребята, вы видите тоже, что и я? – Неуверенно спросил школьник, боясь, что того посчитают психом. -Что? – Нишимура внимательно осматривал улицу на наличие интересного, но не заметив ничего выдающегося, удивленно посмотрел на друга, - улица как улица… -Значит, я сошёл с ума… - Тихо пробормотал Китамото. Нацумэ как всегда промолчал, лишь тревога промелькнула в его янтарных глазах. "Неужели он начал видеть аякаши? Это плохо. Нельзя, чтобы Китамото проходил через это" - Нацумэ не по-понаслышке знал, каково это, быть одиноким, из-за того что видишь скрытые вещи, но совершенно не желал такой же участи кому-то другому, тем более близкому другу. Нацумэ решил позже навестить знакомых аякаши. -Ладно, - Китамото старательно отводил глаза от окна, - как там в школе? -Волнуются за тебя, ждут твоего возвращения, - Сатори затараторил, когда разговор повернулся в привычное русло. Так они и провели следующий час, пока медсестра не разогнала их по домам. -Нянко-сенсей… Толстый кот, отвлекшись от чтения газеты, внимательно посмотрел на Нацумэ -Что такое? Не видишь, я читаю. -Есть проблема. Китамото начал видеть аякаши. Есть ли способ избавится от этого? -А, твой друг. Нет, невозможно уничтожить этот дар. Будь способ, я давно бы отделался от тебя и забрал тетрадь друзей. Дух врал, за все время, проведенное с этим странным юношей, Мадара крепко к нему привязался. Даже жалко, что человеческая жизнь так быстротечна. -Это плохо. Надо расспросить остальных. – Духовидец задумчиво посмотрел в сторону леса. Эту проблему нужно было решать, пока Китамото не пострадал. -Сейчас ночь, Нацумэ, и в лесу бродят опасные духи. Нечего тебе там делать, – кот зевнул, отодвинув газету маленькими лапками, - утром пойдем. -А ты не боишься, что меня могут съесть? – Спросил духовидец, удобно устраиваясь на футоне. -Ты и сам можешь отбиться от них. Чао! – С этими словами кот выпрыгнул в окно и помчался к темному лесу. *** Китамото спал плохо. Завтра его должны были выписать, но он боялся. Боялся тех странных существ, что бродили по улицам. Почему его наградили таким "даром"? И тут вспомнился Нацумэ. Друг часто бросал внимательный взгляд на пустое место. Может, тот их видит? "Завтра схожу к Нацумэ" - решил парень, наконец, погружаясь в мир Морфея. Наутро, чувствуя себя отлично, Китамото вытерпел все проверки. До чего он был рад вернутся домой! К счастью, к нему зашли друзья, поэтому ему не пришлось мучиться от страха. Стараясь не замечать духов, Уцуки всё время смотрел под ноги, что сразу же заметили друзья. -Тебе плохо? – Задал вопрос Нацумэ, тем временем прошептав на ухо «Сегодня приди ко мне домой, объясню твое состояние» Это было совершенно неожиданно. В голове пронеслась мысль: «Нацумэ ли это?» Даже остановился, впервые поглядев вокруг. Здесь было лишь несколько существ, которые занимались своими делами. -Голова немного болит, - солгал он, ему совершенно не хотелось пугать Нишимура. Дойдя до дома, Китамото с облегчением завалился на диван. С тех пор, как умер отец, в доме стало пусто. -Братик, тебя наконец выписали! – На шее повисла радостная сестра – Как твое самочувствие? -Нормально, – улыбнулся парень, – что на обед? *** Приближался вечер. Китамото так и не смог прийти днем к Нацумэ домой. То ли забыл, то ли не хватило уверенности. Дверь ему открыла Токо-сан, посмотрев с удивлением на нежданного гостя. -Здравствуйте, Токо-сан. Извините, что поздно, но мне надо поговорить с Нацумэ. -Ох. Конечно, проходи. Ужинать будешь? -Нет, спасибо.Не покажете, где его комната? – Улыбнулся Китамото. -Конечно, я тебя проведу, пойдем. *** При приближении к комнате шум становился всё громче. Как же женщина его не слышит? Однако, только войдя в помещение, он застыл в изумлении. Картина казалась слишком фантастической. Для проверки протерев глаза и ущипнув себя за руку, юноша убедился, что это ему не снится. Вокруг Нацумэ сидели ёкаи, попивая сакэ, которым пропахла комната. Толстый кот, держа в своих коротких лапках чашку со спиртным, наравне со всеми пьющими распевал песни. Один лишь Нацумэ обреченно сидел, явно чувствуя лишним в их компании. -Нацумэ?! - Парень от удивления осел на пол, подпирая двери, - Кто они, черт тебя дери?! Китамото редко ругался, однако контроль дал сбой. Мгновенно музыка смолкла, стало слышно, как пели кузнечики на улице. Нянко-сенсей, старческим голосом произнес: -Так это тот человек, из-за которого ты расспросил всех аякаши в лесу? Не впечатляет. Улыбнувшись, как будто для него такие посиделки норма, хозяин комнаты сказал – Сейчас я тебе всё объясню. Присаживайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.