За два часа до...
21 мая 2015 г., 01:31
Номер был шикарным, жених не поскупился на гостиницу. Да и вообще на свадьбу. Вокруг сновали мама и сестра, всё болтая обо всяких глупостях. В дальнем конце, на обитых дорогим шёлком диванчиках, сидели тётки и племянницы, охая от красоты невесты.
Ника смотрелась в зеркало, но не видела всего того, что обсуждали родственники. Радость в глазах? Румянец на щеках? Где всё это? Где дрожь от предвкушения? Дрожь действительно была, но только совсем по другой причине.
Ей казалось, что она падает в бездну, и каждая секунда лишь приближала встречу с царящей в ней тьмой. Словно что-то тянуло её ко дну, перекрывая кислород. Навсегда погребая под слоем отчаяния и безысходности. Что она делает? Зачем она это делает? Разве этого она хотела?
Раздался звонок мобильного, отвлекая её от созерцания прекрасного платья и невыносимо страдающей в нём невесты. Сердце сжалось, стоило увидеть незнакомый номер.
— Алло? — она тут же покраснела, потому что голос получился каким-то визгливым.
— Привет, малявка, — при звуке этого, такого родного, голоса, сердце её забилось со скоростью, в миллиард раз превышающую скорость света.
— Максим, — выдохнула она в трубку. — Привет. А... где ты взял мой номер?
— Опять забыла про мамочек? — она слышала улыбку в его голосе, и могла до мельчайших подробностей представить её себе. Ведь за столько лет наизусть выучила каждую чёрточку его лица, каждую эмоцию, каждую мелочь, делающую его таким особенным. — Ну как ты, милая? Всё в порядке?
— Да. Через два часа я... мы уже будем... — она не могла выдавить из себя это слово. Просто не могла. Словно этим вынесла бы себе смертный приговор.
— Ясно, — сказал он таким будничным тоном, словно они обсуждали кексы или комиксы. — Ну что же... Желаю вам счастья. Желаю счастья лично тебе. Ты это заслужила.
Ника вдруг отчетливо поняла, что сейчас он положит трубку и навсегда исчезнет из её жизни.
— Максим! — она стиснула телефон с такой силой, что корпус подозрительно затрещал, но ей было плевать. Она не могла поверить в то, что сейчас сама отпустит такого невозможного, но такого восхитительного, невероятного, фантастического мужчину. Почему осознание этого пришло к ней так поздно?
Он не отключился, но и ничего не говорил, и эта тишина буквально оглушала её, сводя с ума.
— Где ты сейчас?
— В Лондоне.
— Красиво там, — тихо сказала она, прекрасно понимая, что несёт бред, но не в силах прекратить этот разговор. Говорить о чём угодно, главное — слышать его голос.
— Да.
Она услышала его тяжелый вздох и не смогла сдержать слёз. Прикрыла лицо ладонью, прячась от наблюдающей за ней матерью. Не то чтобы ей было дело до того, что та подумает. Просто это был ИХ разговор, никто не должен был мешать. Была бы её воля, она бы немедленно выгнала отсюда всех присутствующих родственников. И даже маму с сестрой.
— Зачем ты позвонил?
— Хотел убедиться, что ты знаешь, что делаешь.
— Максим... — всхлипнула она.
— Ну что ты? Тебе сегодня нельзя плакать, — и снова улыбка, только в голосе совсем не слышалось веселья.
— Прости меня, — тихо сказала она.
— Всё нормально, милая, — помолчал ещё немного, а потом добавил совсем тихо: — Я люблю тебя.
Гудки, возвещающие о том, что звонок прерван, безумным ором отозвались в её голове, создавая невообразимую какофонию. Она медленно опустила телефон на столик, хотя чудовищно хотелось швырнуть аппарат о стену. Да и вообще разгромить тут всё к чертям собачьим. Потом обернулась к взволнованной матери, вытащила цветок из прически и направилась по коридору в номер, где жених как раз примерял новенький костюм.