Парень из соседней квартиры

R
Завершён
105
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 721 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
105 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник

Пить надо меньше

Настройки
      Она честно пыталась держаться на ногах, но не смогла. Рухнув на стул, она облокотилась о стойку руками и опустила голову на ладони. Как же кружится голова… И где подружки, с которыми она сюда пришла? Только что ведь были здесь. Крутанувшись на подозрительно неустойчивом стуле, она потеряла равновесие и полетела вниз. Неожиданно чьи-то сильные руки подхватили её, появилось ощущение, словно она парит в воздухе. Сквозь алкогольное марево она слышала недовольный, до боли знакомый голос, но никак не могла разобрать слов.       — Лебедева, ты что творишь? — донеслось сквозь звон и жужжание в голове.       Так, этот кто-то определённо знает, кто она такая. Наверное, кто-то из девчонок. Только вот голос казался каким-то грубым... Наверное, это всё последствия опьянения.       Почувствовав подступающую тошноту, она пробормотала:       — Вырвет... сейчас...       Далее последовал полнейший провал, а потом она каким-то волшебным образом оказалась стоящей на коленях перед унитазом. Кто-то стоял рядом и заботливо поддерживал её волосы. Оттолкнув неизвестную личность, она поднялась с пола и на нетвёрдых ногах направилась к раковине. Умывшись кое-как и прополоскав рот, Ника выпрямилась и всмотрелась в своё отражение. Но не увидела ничего, кроме размытого розового пятна. И надо же было так напиться? Где она? С кем она? Да и вообще, кто она?       — Пойдём, тебе надо на воздух.       Что это за голос? Почему так трудно вспомнить, кому он принадлежит? Опять ведёт её куда-то. Куда? И зачем? Неужели нельзя просто оставить её в покое? Она так устала.       — Не хочу... Голова... кружится...       Тихий смех, и снова это потрясающее чувство полёта.       — Потерпи, скоро станет полегче.       Она ощутила холод, да такой, что даже дышать было трудно. Проворчав что-то неразборчивое, она прижалась поближе к источнику тепла совсем рядом.       — Дыши, Лебедева.       — М-м-м... — она всего лишь хотела спросить, кто этот человек, да только язык отказывался поворачиваться на таком холоде. Через некоторое время она ощутила дрожь и услышала стук собственных зубов. — Холодно. Хочу обратно. Пожалуйста, обратно.       — Как только ты сможешь внятно сказать, кто я такой.       — Мой ангел-хранитель?       Снова смех. Такой приятный, бархатный. Пусть этот звук не прекращается.       — Хм... Что-то в этом есть. Но всё равно неверно. Ну давай же, дыши. Чем раньше ты придёшь в себя, тем раньше мы отсюда уйдём.       Она сделала глубокий вдох, отчего на мгновение головокружение усилилось. Но потом, спустя ещё несколько вдохов, сознание словно прояснилось, совсем чуть-чуть, но уже достаточно для того, чтобы нормально соображать. Она уже с точностью могла сказать, что находится на стоянке перед тем самым ночным клубом, куда её уговорили пойти однокурсницы. Кто-то сидел рядом, кто-то очень тёплый и сильный. Сфокусировав взгляд на лице человека, она тихонько застонала.       — Только не ты... Катаев, отвали.       — Да, малявка, это я. Ну, слава тебе, Господи, — улыбнулся парень. — Это было обязательно?       — Что? — она поднялась с лавочки и сделала шаг в сторону от него, но подскользнулась на обледенелой дорожке и рухнула прямо ему в руки. — Чёрт!       — Так пить, — Максим поддержал её, помогая принять вертикальное положение. — Не лучшая идея так напиваться в подобном заведении. Вообще идиотская, если честно. Ты хоть иногда думаешь, что делаешь?       Ему хотелось наорать на неё, ударить, заставить прийти в себя. Сказать, что он был удивлён, увидев её здесь, — ничего не сказать. Сидела в одиночестве, практически в отключке, вообще не соображая, что происходит. Он готов был придушить её. А лучше того парня с хитро бегающими глазками, который к ней подсел, чуя лёгкую добычу. Одному Богу известно, чем бы всё это закончилось, приди он сюда на пять минут позднее. Ему потребовалась вся его выдержка, чтобы не сделать из этого говнюка отбивную прямо там, у бара. А парень, видимо почуяв опасность, быстренько свалил. А ведь Максим ему даже сказать ничего не успел, всего лишь глянул на него так, словно собирался медленно и с удовольствием расчленить в ближайшем подвале. Вот ведь ссыкло!       — Тебе-то какое дело? Ты мне не мамочка.       — Да мне вообще пофиг. Просто увидел тебя одну за стойкой в таком невменяемом состоянии, подумал, что если не приду тебе на помощь, твоя мать меня потом с говном сожрёт. А то вокруг тебя уже собралась толпа ублюдков, желающих притащить домой тёпленькую девочку. Того и гляди, начали бы спички тянуть, кому ты достанешься.       — Да иди ты!       — Могла бы и спасибо сказать.       — Спасибо! — это вовсе не было похоже на благодарность, скорее на желание скорейшей смерти, и предпочтительно в страшных муках.       — Ладно, поехали.       — Куда? — она удивлённо уставилась на него.       — Домой, Лебедева. Домой. Или ты решила осчастливить кого-нибудь из тех мразей?       Она покачала головой. Нет уж. Этого она точно не хотела. А потому просто позволила парню вести себя туда, куда ему заблагорассудится.

***

      Проснувшись на следующий день, она была очень удивлена, обнаружив себя лежащей в собственной постели. Попыталась вспомнить, как сюда попала, но разум упорно сопротивлялся. Последнее, что она внятно помнила, это как заказывала себе четвёртый по счёту "Лонг-Айленд", а дальше — пустота. Что-то такое шевелилось в памяти, какие-то образы, слова, чьи-то руки, укоряющий взгляд серых глаз. Нет, это просто не могло быть реальным. ОН не мог быть реальным. Наверное, ей это просто привиделось по пьяни. Или вообще приснилось.       Превозмогая пульсирующую боль в голове и дикую слабость во всём теле, она поднялась с кровати и на трясущихся ногах вышла в гостиную.       — Мать моя женщина, живая! Я уж думала, что откачивать тебя придётся, — расхохоталась валяющаяся на диване сестра. — Хотя, у тебя такая харя, что этот вариант ещё не рано сбрасывать со счетов... Фу-у-у-у, от тебя несёт, как от бомжа! Пойди-ка помойся.       — И тебе доброе утро... — прохрипела Ника, с жадностью смотря на стоящую перед сестрой кружку чая.       — Утро, ага. Ты на часы смотрела? Детки скоро "спокойной ночи малыши" смотреть пойдут, а она только очухалась. Да пей ты уже, знаю же, что хочется.       — А во сколько я пришла? — девушка залпом выпила всю кружку и с наслаждением закрыла глаза. Боже, она больше никогда в жизни и капли спиртного не выпьет!       — Под утро. И не пришла, а приползла.       — Ох!.. — застонала Ника, ощущая себя ещё поганее от этой новости.       — Тебя Макс притащил.       Девушка едва не подпрыгнула от такого заявления.       — М-макс?.. — неужели не приснилось?       — Ну да. Сказал, что встретил тебя в каком-то клубе, ты попросила его отвезти тебя домой. А ты что, совсем ничего не помнишь? — получив отрицательный ответ, сестра рассмеялась. — Пить надо меньше.
105 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник