Во имя мира

NC-17
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 10 032 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки

***

      В голове стоял пьяный туман. Чертова Мэри! Раньше Риз никогда не позволял себе напиваться до такой степени, а здесь, что называется, дорвался. Вот так и бывает: есть жена – плохо, нет ее – еще хуже. Раньше, по крайней мере, удавалось держать себя в руках. Да пропади оно все пропадом! А что там Барни болтает? На Розу глаз положил? Хе, ну, удачи ему… Хороший он парень, этот Барни. И Роза тоже. Все хорошие… кроме Мэри…       - Риз, кто это? Ты ее знаешь?       - Кого? Мою Мэри? Издеваешься? Впрочем, лучше бы действительно не знал!..       - Очнись, старина! Я о той девушке. Знаешь ее? Да вон туда смотри! Э, по-моему, тебе уже хватит…       - Мне? Да я трезв, как слек… стеклышко! Я здесь всех знаю… и вижу!       - Тогда посмотри и скажи, что о ней думаешь. Хороша, да?       Риз попытался сфокусировать взгляд, но в глазах двоилось. К тому же, тусклое освещение бара отнюдь не способствовало его усилиям. Он попытался еще раз, и…       - Матерь Божья!       - А я о чем! Таких красоток даже на Бродвее не сыскать, верно?       Риз молчал, устремив взгляд расширенных от ужаса глаз в полутьму бара. Но видение уже исчезло безвозвратно, исчезло настолько быстро, что на оставило даже четкого воспоминания о своих очертаниях. Больше всего оно было похоже на размытый сгусток мерцающей тьмы, отдаленно напоминающий… нет, не человека, скорее гигантское насекомое вроде богомола или кузнечика, вставшего, насколько это было возможно, на задние лапы. Но и это воспоминание уже таяло словно сон, ночной кошмар, который забываешь, едва перевернувшись на другой бок, оставив после себя лишь мерзкую дрожь в животе и кончиках пальцев…       Он встряхнул головой и вновь упрямо уставился во мрак. Но галлюцинация на желала посещать его повторно. На ее месте теперь была симпатичная девушка, которая подходила все ближе и ближе. Она неумело улыбалась и вообще выглядела довольно робкой. Риз никогда не видел ее здесь раньше – да и не похожа она была на постоянную посетительницу какого бы то ни было бара. Не говоря уже об заведении Розы. Каким ветром занесло сюда такую скромняшку?       - Она твоя, Барни, - буркнул он. Настроение вдруг испортилось; он почему-то упорно не желал встречаться с незнакомкой взглядом. Жалкий пьяница, упившийся до чертиков, до глюков – ему вообще не место рядом с такими девчонками. И в целом в жизни тоже. Примитивный вид. Люди примитивны, а он, Риз – хуже всех. Да, пора с этим заканчивать. Вот именно, заканчивать. И лучше – прямо сейчас, пока есть решимость. Нужно быть твердым, не так ли? Вот прямо сейчас он пойдет на задний двор, и…       - Мне нужно отлить, - хмуро сказал он, ни к кому не обращаясь. – Удачи, Барни. Прощай, Роза. Погуляйте здесь как следует, ребята.       - Возвращайся скорей, старина, - усмехнулся Барни. – Без тебя здесь слишком скучно. Риз, не отвечая, протолкался через редкую толпу завсегдатаев и скрылся за дверью, ведущей на задний двор.       - Странно, - задумчиво сказала Роза, проводив его долгим взглядом. – Зачем он попрощался?       - Думаю, он не вернется, - голос незнакомки был журчащим и льдистым, словно весенний ручеек. – В таких случаях принято прощаться, разве нет?

***

      Ужасные звуки ранят слух. Кажется, люди называют это «музыка». Как они выдерживают? Акустические волны такой частоты и силы вредны даже для них самих. Ничего. Это ненадолго. Найти объект. Установить совместимость. Четверо… нет, трое подходят… возможно. Человек у стойки – один из них. Его приятель – вряд ли. Низкая гормональная активность. Высокое содержание этилового спирта в крови. Но главное – фенотип указывает на ограниченную совместимость ДНК. Почему он так смотрит? Невероятно! Он видит? Но как? Неважно. Устранить. Немедленно.       Нейтрализовать основные инстинкты – легко. Подавить. Примитивный вид. Эмоциональны. Способность к концентрации мысли – почти нулевая. У этого вдобавок – отравление. Парализовать логику. Активировать эмоции. Инициировать самоуничтожение.       Ушел. Больше не вернется. Теперь – к основной задаче.

***

      - С чего ты взяла? – Барни с любопытством смотрел на девушку. С каждой секундой она нравилась ему все больше и больше. Такая милая, такая… - Кстати, меня зовут Барни Эванс, но можешь звать меня просто Барни.       - Хорошо. Я буду так тебя называть.       Повисла неловкая пауза. Девушка смотрела на него каким-то странным, изучающим взглядом. Ему стало даже немного не по себе. Так изучают муху под микроскопом. Или препарируют лягушку.       - Гм… да. Ну, а ты?..       Девушка слегка мотнула головой и уставилась на Барни уже с чисто человеческим недоумением. Не понимает?       - Как тебя зовут, я хочу сказать?       Ему почудился какой-то скрип – словно кто-то открыл старую, рассохшуюся дверь. В этот неприятный звук был как бы вплетен легкий шелест множества тонких лапок… или жестких, сухих крыльев. Все вместе очень напоминало стрекот насекомого – вот только оставалось совершенно непонятным, откуда он исходил. Кажется, из-под стойки бара, совсем рядом. Возможно, Роза наступила на скрипучую половицу?       Он поймал себя на том, что думает о всякой ерунде. Перед ним стоит просто сногсшибательная красотка, а он не нашел ничего лучше, кроме как… Но все-таки, почему она молчит? Не хочет называть себя? Но почему? А, понятно. Ищет приключений. Хочет остаться неузнанной – чтобы потом не было проблем с семьей. Может, она замужем? Да какая разница! Если она сама хочет…       - О'кей. Я буду звать тебя Анна. Серьезно, тебе подходит. Как считаешь?       - Не знаю. Но я согласна.       - Отлично. Выпьешь? – он кивнул Розе и та, усмехнувшись, вопросительно уставилась на странную посетительницу. Мол, что закажете, мисс?       - Я… да, пожалуй. Ты хочешь, чтобы я выбрала напиток для себя, верно?       - Именно. Что будешь пить? – Барни решил держаться до конца.       - То, в чем нет отравляющ… То есть… - она окинула быстрым взглядом батарею бутылок различных форм и расцветок. Барни даже показалось, что она принюхивается – Я буду то, что в оранжевом кувшине, вон там.       - Сок манго? – Роза недоуменно пожала плечами, - Ну… хорошо, как скажете, мисс.       Высокий бокал наполнился тягучим, густым соком. Девушка пригубила его, но почти сразу поморщилась.       - Не нравится?       - Не совсем. Слишком кислый. Хотя…       Она еще не договорила, когда Роза поставила перед ней огромную сахарницу с изящной металлической ложкой в ней.       - Не знаю ваших вкусов, мисс, так что кладите сами сколько надо.       - Благодарю вас. – В бокале одна за другой очутились четыре с верхом ложки сахара. Теперь он наполнился до самых краев.       Девушка с видимым удовольствием принялась потягивать сок, а Барни и Роза обменялись многозначительными взглядами. «У девчонки явно не все дома», - так и читалось в глазах Розы. «Поживем – увидим», - безмолвно ответствовал Барни.       - Знаешь, Анна, я тебя здесь раньше не видел, - вслух сказал он, чтобы хоть как-то завязать беседу. Вообще-то, Барни сам пришел сюда впервые по совету друзей, но какое это имело значение?       - Ты не мог меня здесь видеть. До сих пор мне вообще не приходилось бывать в подобных заведениях.       - Что, серьезно? Ни разу?       - Серьезно. Ни разу. – Девушка опять изучающе уставилась на него.       - Гм… да. Я так и предполагал.       - Я сделала что-то не так?       - Не то, чтобы… Просто знаешь, когда такая красавица как ты приходит в бар, то она либо хочет приключений, либо зашла по ошибке, либо ей нужен кто-то конкретный. Нет, нет, я ничего такого не имею ввиду. Просто ты довольно странная, и…       - Я здесь не по ошибке. И не хочу приключений.       - Ищешь кого-то?       - Верно.
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник