***
Роза встряхнулась, будто пробуждаясь ото сна. Странно. Только что перед ней сидел Барни. А до того – Риз. И эта новенькая… как бишь ее… Роза поймала себя на том, что усиленно пытается вспомнить ее имя. И лицо. Никак не получалось. А ведь она очень гордилась своей памятью на лица, и могла в мельчайших подробностях обрисовать каждого из тех, кто когда-либо побывал в ее баре хотя бы раз. Ладно, успеется. Но где же Барни? Наверное тоже пошел на задний двор вслед за Ризом. Риз! Она перевела взгляд на стенные часы. Как раз перед тем, как ушел Риз, они показывали без десяти одинадцать. А сейчас уже двадцать минут двенадцатого! Полчаса прошло, наверное этот пьяница и впрямь свалил домой. Но ведь он должен был вернуться со двора и пройти в главную дверь – а Роза голову могла бы дать на отсечение, что Риз не заходил обратно в помещение бара. Нехорошее предчувствие слегка кольнуло ее, будто иглой. Да ладно, пустяки. Нет повода для беспокойства. Тем более, что Барни наверняка собрался проведать приятеля, когда она на секунду отвернулась. И правильно сделал. Но все-таки – когда же он вышел? Ох, что-то здесь неладно! Она что, умудрилась задремать за стойкой? Роза окинула бар внимательным взглядом. Что-то и впрямь было не так. Стихли разговоры, завсегдатаи переглядывались, недоуменно пожимали плечами, вертели в руках собственные полупустые рюмки и кружки… Вот кто-то нервно засмеялся, но смех быстро стих, сменившись какой-то тягостной, гнетущей атмосферой. - Ну, что притихли, пьяницы, черт вас раздери! – Роза сама поразилась, как жалко прозвучал ее голос на фоне общей тишины. Но люди задвигались, понемногу заговорили, напряжение начало спадать… - Я сейчас. – Гарри Митчелл, один из самых отчаяных выпивох отставил в сторону стакан с виски и нетвердой походкой направился к задней двери. – Пойду освежусь немного! Роза рефлекторно дернулась ему вслед, и лишь после этого с удивлением и даже страхом сообразила, что ее бессознательное движение было призвано остановить Гарри. Некоторые из завсегдатаев, кажется, испытывали нечто похожее. Но пока Роза соображала, что это могло бы означать, Гарри уже скрылся за дверью. Через несколько секунд с заднего двора раздался дикий вопль ужаса.***
Слепящий свет. Снова. И снова. И снова. Бесконечная череда невыносимо-ярких, белых огней. Ужасно. Зачем она здесь? Зачем все это затеяла? Ответ известен, но цена? Люди говорят: существуют миры, которые называются «Рай» и «Ад». Их собственный мир – посередине. Неправда. Их мир и есть «Ад». От жутких звуков раскалывается голова. От запахов тошнит. Отравленный воздух. Радиоволны. Механическая вибрация. Свет. Череда света. Череда звуков. Наверное, она не выдержит…***
- Мой отец был строителем. Настоящий мастер. Честный трудяга! Наш коттедж он построил, можно сказать, собственными руками. Ну и я пошел по его стопам. Ну, почти. Я архитектор. Проектирую небольшие коттеджи… на несколько человек. Для небольших семей, одним словом. К серьезным проектам пока не подпускают, но это вопрос времени. Я все равно своего добьюсь! Для того я сюда и приехал. А знаешь … Да что с тобой? Эй, ты слушаешь? - Да… кажется. Слушай, я… мне… - Укачивает? - Да. - Подожди, я остановлю машину. Черт, вот ведь незадача! - Нет-нет! Ни в коем случае. Теперь уже недалеко. Все в порядке, я справлюсь. Должна справиться. - Точно? - Я справлюсь. Следующий поворот – направо. Затем – прямо до конца. Пока будет дорога. - Слушай, зачем нам вообще ехать к тебе? Можем поехать в отель! Я сниму шикарный номер для новобрачных… - Для новобрачных? Но мы… - А, неважно. Важна сама идея. Так как насчет отеля? - Отрицательно. У меня дома будет лучше. - Ты ведь даже не видела! Спорю на что угодно, ты вообще ни разу в жизни не останавливалась в отелях! Откуда такая уверенность? - Поймешь, когда приедем. Я покажу тебе, как должно выглядеть… хорошее место обитания. - В смысле – дом? - Да, дом. Хороший, уютный дом. Тихо. Нет света. Нет шума. Нет… ничего лишнего. Тебе понравится. - Как скажешь. – Барни уже полностью смирился с тем, что судьба свела его с этой ненормальной. Впрочем, все ее чудачества окупятся с лихвой, если она просто даст. А к тому идет. Правда, оставался еще один вариант. Неприятный. Это пустынное шоссе, так и наводило на мысль о ловушке. Девчонка может оказаться банальной подставой. А в конце пути его уже ожидают четверо парней с бейсбольными битами… Он неоднократно слышал о таком в криминальных новостях, но риск был оправдан. Поворачивать назад Барни не собирался. В случае чего, на его стороне была внезапность (бандиты вряд ли ожидают, что жертва вообще будет сопротивляться, не говоря уже о том, что попытается напасть первой) и здоровенный туз в рукаве. Точнее, в нагрудном кармане куртки. Старый отцовский шестизарядный револьвер с полным барабаном – бережно хранимый, всегда вычищенный, смазанный и готовый к использованию. Ничего лучшего и желать нельзя. Он искоса взглянул на Анну. Девушка безвольно откинулась на спинку кресла. Ее глаза были закрыты, голова моталась в такт движению. Кажется, ее действительно укачало. Даже удивительно. Не привыкла ездить? Здоровый образ жизни? Но кто в современном мире предпочитает ходить по двадцать миль пешком, не пользуясь автомобилем? Рука девушки, до того лежащая на ее колене, съехала и сместилась в сторону, коснувшись ручного тормоза. Барни осторожно захватил тонкое запястье двумя пальцами, намереваясь приподнять… и вдруг похолодел. На ощупь рука незнакомки оказалась твердой, как дерево. И в то же время была словно покрыта чем-то вроде мягкой щетины. Глаза говорили ему, что он касается гладкой, белой кожи, но он больше не верил своим глазам. Рискуя попасть в выбоину, он зажмурился, попытавшись сосредоточиться на тактильных ощущениях – и едва не вскрикнул от ужаса. Подобное он испытал лишь однажды в жизни – когда еще учась в колледже на спор взял голой рукой ядовитого тарантула. И в этот момент тыльной стороны его кисти коснулся еще один похожий предмет. Прикосновение сопровождалось легким стрекотом – таким же как тот, что послышался ему в баре. Он скосил глаза и увидел, как из рукава девушки медленно выдвигается угольно-черный, покрытый ворсом отросток, напоминающий огромную паучью лапу… Не выдержав, Барни завизжал и рефлекторно вдавил педаль тормоза. К счастью, скорость была невелика, а ремень безопасности не дал ему влететь грудью в рулевое колесо. Чего нельзя было сказать о девушке, которую со всего маху швырнуло вперед. Послышался резкий хруст. На лицо брызнули горячие, тяжелые капли какой-то вонючей жидкости… Не помня себя, Барни выскочил из машины и помчался, не разбирая дороги, прочь. Дальше, дальше отсюда! Все равно куда, лишь бы подальше от этой… этого… Он напрочь забыл про свой револьвер, забыл про все на свете, кроме того, что осталось там, в машине. А в ушах все еще стоял еле слышный, жутковатый стрекот…