Привыкание?
31 июля 2012 г., 22:46
- Бел. – Зову я. С утра все размыто и я не могу сфокусировать взгляд на чем-то одном. Но сегодня не так страшно и я все-таки вижу.
В ответ тишина. Может не услышал?
- Бел! – Крикнул я чуть громче, от чего голова закружилась и на секунду боль озарила виски.
- Фран? Доброе утро. Поднять? – Он почти прибежал ко мне из дальней комнаты, наверное, читал книгу или еще что-нибудь.
- Таблетки – Я кивнул головой в сторону шкафа, который стоял напротив кровати.
- Сейчас. – Он уже тянулся за аптечкой, которая стояла на самой верхней полке. Я сам до неё достать никогда не мог.
У Бельфегора не было лекарств от моей личной болезни, но были лекарства от симптомов. Обезболивающее, жаропонижающее, снотворное…
Куча упаковок и бутылочек, но они почти не спасали меня.
- Держи. – Он протянул мне таблетку от боли в голове и пошел за водой.
Принеся мне стакан, он стал искать мою одежду.
Возможно на моем месте кому-то было бы неудобно, но мне уже нормально. Я привык. Да и Бельфегор, наверное, тоже. Ведь это периодически происходит.
Бел помогает надеть на меня водолазку и носки. А потом мне с нечеловеческими усилиями приходится натягивать брюки, причем самому.
Потому что Бел уходит на кухню. Раскладывать завтрак по тарелкам.
Приведя себя и мысли в порядок, я покидаю спальню и бреду по уже знакомому коридору, высматривая дверь.
Глаза постепенно начинают видеть.
Ванная. Ненавижу воду. Сам не знаю почему.
Сделав утренние процедуры, я направляюсь на кухню.
Бельфегор по обыкновению в своем фиолетовом фартуке что-то накладывает в тарелку.
Почти каждое утро одинаковое, но для меня оно всегда разное.
Хотя оно и действительно одинаковое.
Сегодня у нас его вчерашняя паста. Плотный завтрак никому не помешает, но в меня как обычно не влезает слишком много.
Бел привык.
Сегодня выходной, поэтому ни мне, ни Бельфегору никуда не нужно.
Но выходной – это так скучно.
Для меня раньше жизнь заключалась в работе. Поэтому я часто брал на себя слишком много, что, к счастью, на здоровье не отражалось.
Но это было раньше.
Сейчас я работаю по четыре часа в день и пытаюсь не развалиться.
Я прошу Бельфегора свозить меня куда-нибудь. И он легко соглашается свозить меня в центральный парк.
Хотя сначала как обычно шутит:
- Поедем знакомиться с моими родителями?
- В следующий раз. – Отвечаю я как всегда.
Ни к чему. Родители меня вряд ли примут, хотя по описанию Бела они достаточно дружелюбные.
Но все же ни к чему. Меня ведь постепенно косит болезнь.
А если сейчас я еще и познакомлюсь с его родителями – будет больнее.
- Поедем в центральный парк? – Предлагает он будничным тоном.
- Поедем. – Отвечаю я.
Каждую субботу мы ездим или в парк, или в кино.
И даже там мне частенько плохеет, но я скрываю. Он не знает.
- Фран, боже. Как же сильно я тебя люблю.
Мы сидим на скамейке где-то в середине парка. Рядом много деревьев, а за ними пруд. Я точно знаю.
Мы сидим рядом. Он прижимает меня к себе. И на секунду мне кажется, будто недуг отделяется от меня.
Всего лишь на секунду я чувствую себя обычным влюбленным человеком.
Я забываю про скорую смерть.
Я забываю про дичайшее горе Бельфегора после этого.
Я забываю про то, что моя болезнь считается неизлечимой.
И становится так хорошо, что я готов взмыть в облака, не забыв схватить возлюбленного за плечи.
Но это сказка. И я возвращаюсь на землю. Чувствую незабываемо теплые объятия Бельфегора.
Раньше я думал, что он святой. Но он оказался ангелом.
Хотя я атеист.
Я верю лишь в него. Раньше я думал, что он сможет меня излечить. Но он не смог.
А я искренне верил в это.
Да что говорить. Я и сейчас в это верю.
Вечереет. Мы уезжаем домой, чувствуя приятную прохладу из чуть приоткрытого стекла машины.
Ужинаем.
Здесь ничего интересного.
Меня сегодня на удивление не клонит в сон и голова почти не болит.
Руки не отнимаются и глаза нормально видят.
И я понимаю, что сегодня что-то будет.
Большее, чем есть.
И я искренне боюсь.
Мы в зале. Смотрим какой-то фантастический фильм. Бел неотрывно следит за фильмом, а я неотрывно смотрю на него. Моя голова у него на коленях. И я лежу лицом кверху.
Мне впервые почти видно его глаза. Ну, ресницы точно видно.
Он аккуратно наклоняется ко мне и целует. В губы.
Давно такого не было.
Но сегодня что-то не то.
Он тоже это заметил?
Его руки подняли меня и потащили в сторону спальни.
«Нет» - хочется вскрикнуть мне, но я не могу издать ни слова, только лишь мычать. Так как его губы уже давно накрыли мои.
Я отталкиваю его, но он лишь на секунду отстраняется. И переходит к моей шее.
Мне приятно, я не скрываю.
Но резко произношу :
- Прекрати. – Прозвучало слишком спокойно. Как будто я сейчас не нахожусь в самом прекрасном моменте жизни.
И Бел прекращает, прекрасно зная, что если не он, то это все прекращу я.
- Почему? – От него исходит какое-то слишком дичайшее желаниее и непонимание. И он снова возвращается к моей шее, прижав меня одной рукой к себе.
Вторая ерзает под моей спиной ладонью кверху.
- Нам нельзя. – Произношу я опуская глаза.
- Но почему? Ты сейчас в более-менее нормальном здоровье, разве нет? – Значит, все-таки заметил.
- Бел. – Начинаю на ходу придумывать очередную ахинею.
- Скажи. – Твердо произносит он, и я понимаю, что ложью не отделаюсь – Но правду.
И я ошарашено смотрю на него. Значит, он не верил? Знал, что вру?
- Я… - запинаюсь – В семь лет я… Я шел из школы… Меня изнасиловали, точнее нет. Не изнасиловали. Заставили сделать минет… Я тогда еще думал, что легко отделался. Ведь мужик из подворотни был гигантских размеров. А я… - Я с каждой минутой все сильнее отпихивал его от себя, тратя большие силы.
- Ты только из-за этого боишься меня? Я не изнасилую, Фран… - Он аккуратно прижал меня к себе. И я уловил дыхание на своей шее. Отрывистое.
Он остановился. Его руки больше не блуждают по спине, словно тоже услышали о запрете.
Успокаивает?
Но на этот раз я расскажу ему все.
- Что-то еще? – Он услышал, как я всхлипнул.
Рассказать. Надо. Все.
Я все твердо решил.
- У меня тогда было воспаление горла. И его сперма попала в ранку. Бел, я… Я носитель ВИЧ. – Выпалил я резко и зашипел про себя от злобы.
Злобы на себя.
Объятий он не разжал. И не обнял крепче, словно эта новость была для него обычной.
- И что? Многие же с этим живут.
- Бел… Я… У меня последняя стадия… СПИД. – Тихо пробормотал я, зажмуриваясь так, что перед глазами поплыли звезды.
- Почему ты не лечишься? – Тихо произнес он – Ведь есть же лекарства. - Заключил он, как самый обычный здоровый человек.
Вполне предсказуемо.
- Нет лекарства – произнес я почти что любимую фразу своего врача – есть только отсрочки. Это
Не помогает. Вирус только сильнее мутирует от этого. Нет спасения… Только отсрочки.
- Этого гада посадили? – Спросил он озлобленно, сжимая край моей футболки.
Я тяжело вздохнул.
- Да, сразу по двум статьям. За заражение и насилие. Я не один был такой.
- Но ты же живешь с этим? - Надежда в голосе.
Ключевое слово "живешь".
-Сколько лет? – Спросил он, кажется самый мучительный для него вопрос.
Мы лежали все в той же позе.
Я тихо гладил его по спине.
Все самое худшее впереди, Бел.
- Девять лет я прожил абсолютно не зная о болезни. А когда стал стремительно худеть – обратился к врачу. А дальше обследования, капельницы, уколы… Они выяснили, что у меня довольно поздняя стадия. А лекарства как нет, так и не было. Ты представляешь, они об этом вирусе вообще ничего не знают. Как лечить, откуда взялся… Сейчас мне двадцать три, и я выгляжу как развалюха… - Усмехнувшись произнес я.
- Последнюю стадию можно продлить? – С надеждой спросил он.
«Не огорчай его еще больше» - прошептала душа, и я промолчал.
А он глубоко дышал.
- Сколько? – Отрывисто произнес Бел, оторвавшись от меня и сев напротив.
- Месяц, может, больше. Смотря чем и как заражусь. – Ответил я зазубренную наизусть фразу, которой огорошил меня лечащий врач неделю назад.
- Может, мне запереть тебя дома или увезти в больницу? – Спросил он на полном серьезе.
Я тяжело вздохнул. Очень тяжело.
В больнице как раз куча инфекций. А дома меня держать тоже бесполезно.
- Фран, ты почему раньше не рассказывал? – Он в упор посмотрел на меня.
- А как бы ты потом относился ко мне? Как к умирающему, разве что.
- Зарази меня, мне плевать. Я все равно без тебя не смогу. – Мы лежали прижавшись друг к другу. Я чувствовал его дыхание макушкой. А он, наверное, шеей.
- Ты идиот. Я себе потом не прощу.
- Ты же любишь меня!? – вопрос или утверждение?
Я путаюсь.
- Пообещай, что потом без глупостей, ладно? – Сказал я вдруг мысль, которая вертелась у меня в голове уже довольно долгое время.
- Ладно.
От автора : кидайте тапками потому что хуже главы не было.
и надеюсь не будет.
ЛЮДИ ТАК НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ. Я ЗНАЮ.
О ДА. ХУЖЕ ГЛАВЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛО
ловлю кирпичи и тапки с:
простите за эту чертову главу.