9 / Я буду верить
30 мая 2015 г., 13:55
Примечания:
Тема главу - Пилот "Братишка"
Следующие три дня Стефан упорно, но от этого не менее безуспешно, пытается связаться со своим дядей. А Деймон исчезает. Растворяется, словно, предчувствуя то, что брат начал копать под него. Может, и правда, между близнецами есть какая-то особая связь?
Я начинаю постепенно отходить от сумасшествия, по имени Деймон Сальватор, и понемногу осознаю смысл слов Кэролайн о том, что я рискую потерять все, что у меня есть сейчас. А, ведь, и правда, рискую. Я, конечно, не могу быть уверена на сто процентов, но, мне кажется, что если Стеф узнает правду обо мне и Деймоне, он будет в ярости. Свадьба, наверняка, останется в прошлом, а дальше… а, что дальше? Этот чумовой ходячий секс удовлетворится тем, что сломал жизнь ненавистному близнецу, и уедет, а я останусь одна, и, далеко не факт, что когда-нибудь мне встретится такой удачный вариант, как Стефан. Он красивый, молодой, богатый. Он умеет работать, он очень образованный. Он не горячий… но, в принципе, это его единственный минус. Вот, Деймон горячий. Немного смущает то, что это его единственный плюс.
- Не отвечает? – выхожу из ванной, шаркая ногами, в тапочках Стефана.
- Нет… - он сидит на краю кровати и напряженно смотрит на меня, - боюсь, что и не ответит.
- А он не говорил, куда поехал?
- Нет. Написал, что должен уехать и просил присмотреть за домом.
- Написал? – я хмурюсь.
- Ну, да, - Стефан слабо кивает, - на мыло.
- Стеф, ты серьезно?! – я даже не пытаюсь скрыть возмущение, - он написал тебе, что уезжает, а ты даже не догадался созвониться с ним?!
- А зачем?
- Не знаю! – обессиленно вкидываю руки, - не у меня брат псих!
- Елена… - он поднимается с кровати и шагает ко мне, - прости… я понимаю, то, что сейчас происходит очень сильно напрягает тебя… но Зак мой дядя, и я должен…
- …был сразу же связаться с ним! – злобно смотрю на него, - почему ты не подумал о том, что с ним могло что-то случиться?!
- Елена, Деймон мой брат… - Стеф смотрит на меня своими голубыми, абсолютно несчастными глазами, и я оттаиваю, - я, наверное, всегда буду пытаться поверить, что он изменится… исправится…
- Стефан… - касаюсь кончинами пальцев его лица, - он болен. Он не изменится просто так.
- Я знаю… - он тяжело вздыхает, - я все понимаю, правда, но… он мой брат. Не просто брат, а близнец. Мы самый редкий вид близнецов, мы точные копии друг друга. Мы одинаковые генетически. Я не могу смириться с тем, что он навсегда останется таким.
- Каким он был в детстве? – невольно спрашиваю я, и тут же ругаю себя за это последними словами.
Какое мое дело, каким он был в детстве?!
- Самым добрым… - Стефан слабо улыбается, - самым ласковым и самым лучшим. Жаль, что это так быстро закончилось.
- А… как это случилось?
Дура, зачем тебе это?!
- Мы возвращались из кондитерской возле нашего дома в Уитморе… - его голос становится абсолютно несчастным, - переходили дорогу по светофору. Деймон уронил пластмассовый грузовик, который нес в руке, остановился, чтобы поднять его, и немного отстал от нас. У самого тротуара его сбила машина. Все.
- Он ехал на красный свет?
- Да.
- Его..?
- Ему ничего не сделали, Елена, - Стефан сжимает зубы, - у него оказалась какая-то куча связей… сломанная человеческая жизнь, и ни-че-го…
Неуверенно подаюсь вперед и осторожно целую его в губы. Стефан вздрагивает в первый момент, но отвечает. Обнимаю его руками за шею, сильнее прижимаюсь к нему, и он, наконец, отходит от мрачных мыслей, начинает медленно скользить руками по моим плечам и спине, притягивает меня ближе, запутывается пальцами в моих волосах.
Он аккуратно опускает меня на кровать, нависает сверху и нежно смотрит на меня. Его поцелуи ласковые, прикосновения нежные. Он осторожно стягивает с меня пижамную майку и шортики… эта наша первая близость с тех пор, как я попала к Деймону. И я не могу понять, что именно, но что-то, определенно, не так. Мне не хватает его сумасшествия. Его драйва, его жара. Я знаю наперед каждое движение, знаю, что мне будет хорошо с ним, но… я не взлечу. Это я тоже знаю.
Мое дыхание становится чаще и резче, Стефан наклоняется ко мне и начинает покрывать мое тело короткими нежными поцелуями.
Все хорошо. Все хорошо, хорошо, хорошо!
Все не так. Запускаю пальцы ему в волосы, запрокидываю голову назад и начинаю медленно проваливаться в пустоту, заполняемую накатывающим наслаждением. Все хорошо, Елена.
Утро наступает быстро, я неохотно открываю глаза, сонно смотрю перед собой и понимаю, что у меня нет сил на еще один день подготовки к свадьбе. С головой зарываюсь в одеяло, переворачиваюсь на другой бок и снова засыпаю, в надежде проспать до весны, как все добропорядочные медведи.
- Елена, - слышу где-то над головой встревоженный голос Стефана, - Елена?
- Ммм? – вылезаю из своей берлоги и, часто моргая, всматриваюсь в его лицо, - я уснула?
- Не то слово, - он ласково улыбается мне, - еще немного и начнет темнеть.
- Ничего себе! – подскакиваю на постели, - а как же..? Сегодня, ведь, нужно было ехать, решать что-то насчет ресторана… там же…
- Я съездил, - он протягивает руку и заправляет мне за ухо выпавшую прядку волос, - все в порядке.
- Стеф… - благодарно смотрю на него, - спасибо…
- Мне нужно уехать сейчас, - его голос становится напряженным.
- Уехать? – я хмурюсь, - куда?
- В наш дом… - неохотно отзывается он, – нужно кое-что проверить.
- Это насчет Зака?
- Да.
- Я поеду с тобой! – неожиданно пугаюсь собственных слов.
- Но…
- Стеф! – я сверкаю глазами, - это был не вопрос!
Когда машина Стефана останавливается возле этого огромного темного дома, я начинаю постепенно осознавать весь идиотизм идеи моей поездки сюда. Какой черт меня понес? Сидела бы сейчас дома, или в Мистик-гриле с Кэролайн. Зачем я поехала? Что меня потянуло? Надежда, что мы не найдем здесь труп Зака? Или, что застанем Деймона, готового отправиться на лечение и обещающего не убивать врача? Чего я ждала? Чего я вообще жду? Он не изменится. За девятнадцать лет уже можно было бы и понять, что люди не меняются. Тем более, люди больные на голову. И не образно, а физически. Деймон болен. Чуда не произойдет. Пора бы мне уже и смириться.
- Ты идешь? - Стефан накрывает мою руку своей, и я вздрагиваю от этого прикосновения.
- Да.
Мы выходим из машины и медленно идем к дому.
- Мне страшно… - еле слышно шепчу я, останавливаясь на крыльце.
- Мне тоже, - Стефан слабо улыбается и открывает дверь.
В доме тихо. Везде темно, словно, тут никого и нет. А, может, и правда, нет? Может, Деймон давно уехал, а его брат просто гоняется за призраками?
- Можешь включить свет? – неуверенно смотрю на Стефана, - тут жутковато в темноте.
- Не могу, - тихо отзывается он,- Деймон в доме.
- Откуда ты знаешь? – я хмурюсь.
- Елена… - его губ касается легкая улыбка, - я чувствую его.
- Как это?
- Я тебе потом расскажу, ладно?
- А… - я застываю на месте, - а он тебя тоже чувствует..?
- По идее, да.
- То есть… - неуверенно смотрю на него, - он знает, что ты здесь?
- Надеюсь, что нет, - Стефан качает головой, - он после всего этого как-то потерял со мной связь. Идем.
Он крепко берет меня за руку, и мы тихо проходим через гостиную в коридор. У входа в винный погреб, Стефан останавливается, оглядывается по сторонам, толкает дверь и входит внутрь, увлекая меня за собой.
- Почему ты уверен, что нам суда?- шепчу я, дрожа от страха.
- Потому что я тоже Сальватор, забыла? – тихо отзывается Стефан, - я знаю этот дом.
- А, что такого с этим домом?
- Ничего особенного, - мы медленно идем по едва освещенному погребу, - просто он предназначен для…
- Для чего? – мне становится холодно.
- Для Деймона.
- В каком смысле? – я застываю на месте, - что значит, для Деймона?
- Мы запирали его здесь, - неохотно отзывается Стефан, и мне кажется, что кровь застывает у меня в жилах, - когда были обострения. Прятали. Держали, чтобы показать врачам.
- Его комната… - в ужасе шепчу я… - одна из стен там…
- Да, да… - грустно усмехается Стефан, - так и есть.
Он подходит к очередной, едва заметной двери, толкает ее и замирает на пороге.
- Только не…
На ватных ногах подхожу ближе, пытаюсь заглянуть ему через плечо, но Стефан вдруг резко шарахается назад.
- Где эта мразь?! – его глаза непривычно сверкают, делая его еще больше похожим на брата, - я убью его!!!
Едва не снеся меня с ног, Стефан проносится мимо и скрывается где-то… где-то.
Ругая себя всеми словами, все же подхожу к двери и замираю. На полу лежат три тела. Три мертвых тела. Одно из них принадлежит Заку. Зажимаю рот руками, стараясь сдержать крик. Впервые в жизни я вижу труп… трупы… так близко. Наяву. Это Ад.
- Привет… - из темноты передо мной медленно выходит Деймон, и вот тут я пугаюсь по-настоящему.
- Ааааааа!!! – в панике отскакиваю в сторону, но Деймон резко бросается ко мне и ловит за руку.
- Куда собралась?!
- Отпусти!
- Нет!
- Отпусти!!! – истерически извиваюсь в его руках, - сейчас вернется Стефан!
- Извини, девочка… - Деймон хищно смотрит на меня, - не хочу тебя расстраивать, но я знал, что рано или поздно мой уродец-братец припрется искать трупы. И пока ты мучилась муками совести и шила новое платье, - он похотливо усмехается, - я приготовил ему… капканчик… - я меняюсь в лице, - такой, миленький… маленький… капканчик. В общем, Стефан сейчас не вернется. Тадам!
Он сумасшедше смотрит на меня, и в этот момент мне становится по-настоящему страшно. Какого черта я потащилась сюда? Я опять здесь. В его доме. В его руках. Только теперь бесполезно надеяться на то, что Стефан спасет меня.
- Деймон… - мой голос дрожит так, словно я голая стою на сорока градусном морозе, - отпусти меня… пожалуйста…
- Нет.
- Освободи Стефана…
- Нет.
- Деймон… - стараюсь вложить в это имя столько нежности, сколько могу.
Ужасно, но получается очень нежно.
- Деймон, ты, ведь, не такой… ты лучше.
- Нет.
- Он же твой брат… - шагаю вперед и стараюсь поймать в полумраке его ненормальный взгляд, - не смотря ни на что, он любит тебя. А ты любишь его.
- Вранье… - глухо рычит Деймон, - я никого не люблю.
- Любишь… - я силюсь улыбнуться, - иначе бы, ты не мстил. Ты любишь их. Своих родных. Они предали тебя. Ты ждал, что они поймут, поддержат, а они предали. Тебе больно. А это значит…
- Это значит, что?! – очень жестко отзывается Деймон, и я понимаю, он никого не любит, - что я человек?! Что у меня тоже есть сердце?! Елена, сердце – это мышца, которая гоняет кровь по организму! И, да, эта мышца у меня есть! Но это не дает меня хорошим! Посмотри! – он хватает меня за руку и подтаскивает к горе трупов, игнорируя мои истерические вопли, - нравится девушка?! – он поднимает изуродованное, бело-синее лицо, - ее звали Энди! Это моя бывшая! Она изменила мне! Эта мразь изменила мне!!!! – Деймон сжимает кулаки, - а, вот эта, - он пинает ногой другое тело, - красавица Джулс. Она мне не изменяла, она просто обманом затащила меня в клинику! А его ты знаешь, - Деймон с удовольствием всматривается в тело своего покойного дяди, - он всю жизнь пытался вылечить меня. Убеждал в этом моих родителей. Урод! Я убил их, - он сверкает глазами, - убил их всех, - всех, кто предавал меня, все, кто пытался лечить меня. Меня не надо лечить, Елена! – он шагает ко мне, хватает за плечи, и я ужасаюсь мысли, что больше всего сейчас мне хочется прижать его к себе и погладить по голове, - меня не надо лечить! Это не поможет! Это уже не помогло…
- Деймон…
- Думаешь, я нормальный..? – он смотрит на меня какими-то потерянными несчастными глазами, - могу быть нормальным?!
Он резко отходит от меня, нагибается, поднимает с пола свежий труп Энди, сдергивает с пояса нож, проводит лезвием ей по шее, нагибается и делает несколько глотков крови.
- Повезло, что труп очень-очень свежий, - блаженно произносит он, закатывая глаза от удовольствия, - показательное выступление удалось, - от ужаса я не могу даже дышать, - ну, что, Елена? – он хищно смотрит на меня, - я нормальный? – Деймон шагает ко мне, - нормальный?!
Я не могу ответить, не могу даже найти силы, чтобы хотя бы попытаться убежать от него, хоть и понимаю, что это бесполезно.
- А, ну, иди сюда! – Деймон хватает меня за руку, и тут я, словно, просыпаюсь.
- Нет! – в панике бросаюсь в сторону, - нет!!!!
- Иди сюда, я сказал! – он крепче вцепляется в меня и хищно смотрит своими горящими, синими, безумными глазами.
- Деймон, нет… пожалуйста…
- Заткнись!
Его окровавленные губы накрывают мои.