13 / Дурман
3 июня 2015 г., 00:01
Примечания:
Тема главы - Origa "Rise"
Чувствую себя окончательно сломленной.
- Молодец, - Деймон безразлично пожимает плечами,- теперь верни телефон, ключи и деньги, и марш наверх переодеваться. Ну, - он похотливо усмехается,- в твоем случае, раздеваться. Можешь надеть любую понравившуюся футболку. Но только ее.
- Слушаюсь, - рычу я, вручая ему все, что держу в руках.
- Не возмущайся, - Деймон прячет в карман ключи, - что тебе заказать на завтрак?
- Мышьяк… - недовольно шлепаю мимо него.
- Аккуратнее с выбором! – меня останавливает его насмешливый голос, - он у меня есть.
Принимаю душ, переодеваюсь в его футболку и спускаюсь вниз. Деймон молча сидит на диване в гостиной и есть китайскую еду. Он снова мрачный, хмурый, угрюмый.
- Я переоделась…
- Молодец, он даже не смотрит на меня, - иди, ешь.
- Я не хочу, - моментально вру я.
Есть хочется безумно, но память о кошмаре, который он заставил меня пережить, еще слишком жива. Я не могу принять от него еду. Это дико и странно, но я не могу.
- Пожалуйста, - цедит Деймон сквозь зубы, - поешь.
- Я не хочу.
- Врешь, - он поднимается на ноги, - ты хочешь есть! Ты не хочешь принимать эту еду от меня!
- Да…
- Елена, поешь! – он хватает меня за плечи, - пожалуйста!
- А ты заставь… - цежу я сквозь зубы, и он становится еще бледнее.
- Елена…
- Где Стефан? – ловлю его отсутствующий несчастный взгляд, - что ты с ним сделал?
- Он в порядке, - Деймон часто моргает глядя на меня.
- Правда?
- Правда.
В его глазах столько боли. Что почему-то мне становится жаль его.
- Прости меня, - тихо хрипит Деймон, отступая на шаг, - я не должен был.
- Не должен, - внимательно всматриваюсь в его лицо. Ты меня тоже прости.
- Ты поешь? – он мрачно смотрит на меня, и я слабо киваю.
- Поем.
- Хороший выбор, - он улыбается, как мне кажется, через силу, - иначе я бы лишил тебя оставшегося запаса калорий.
Моментально заливаюсь краской от его слов, и медленно плетусь на кухню за своей порцией еды.
- Можно мы пойдем погулять? – подхожу к нему и сажусь рядом на диван, - я не могу четвертый день сидеть в доме.
- Нет, - Деймон отрицательно качает головой.
- Пожалуйста.
- Максимум, можем выйти на задний двор дома, - неохотно отзывается он.
- Там куры, сарай и грязно? - я хмурюсь, а Деймон переводит на меня насмешливый взгляд.
- Там глухой забор и непарадное крыльцо дома. Этот двор полностью отделен от улицы. Его ниоткуда не видно. Пойдешь?
- Других вариантов нет?
- Конечно, нет.
- Пойду.
Мы выходим во двор, и я с наслаждением вдыхаю теплый, вкусно пахнущий воздух.
- Сирень?
- Наверное.
Спускаюсь с крыльца и осторожно ступаю босыми ногами по мягкой пушистой газонной траве.
- Как хорошо… - невольно шепчу я, блаженно улыбаясь солнышку, - Деймон? – осматриваюсь вокруг и даже пугаюсь, когда не нахожу его, - Деймон?!
- Я здесь, не ори, - ворчит Деймон, выбираясь из-за угла дома, и я замираю, глядя на букет белой сирени у него в руках, - на, - он протягивает мне цветы, - это они пахнут. Не знаю, сирень это, или что-то еще…
- Сирень… - еле слышно шепчу я, не отрываясь глядя на белые кисти, - мои любимые цветы…
Деймон неопределенно хмыкает и отходит в сторону.
- Слушай… - подхожу ближе и осторожно касаюсь его плеча, - прости за то, что сказала утром.
- Проехали.
- Нет, - неуверенно переминаюсь с ноги на ногу, - не проехали. Я не должна была говорить этого. Я так не думаю.
- Думаешь, - он грустно улыбается мне, - именно так ты и думаешь.
- Да, нет же! – я злюсь от собственного бессилия, - нет…
- Да, Елена, - он ловит мой взгляд, - потому что это правда. Никто не виноват, что я такой. Но меня не изменить. Не вылечить. Наверное, ты права, и остается только изолировать.
- Нет… - мне на глаза наворачиваются слезы, - не говори так…
- Прекрати, - он притягивает меня к себе и нежно гладит по голове, - это жизнь. Так бывает.
- Все можно изменить… - я шмыгаю носом, крепче прижимаясь к нему.
- Не все.
- Деймон… - поднимаю на него несчастные заплаканные глаза, - Деймон…
Этот двор, мягкая трава, дурманящий запах сирени, букет, который он принес для меня, он сам…
- Я хочу тебя…
- Что? – он хмурится.
- Пожалуйста… - поднимаюсь на носочки и осторожно касаюсь его губ своими.
- Что ты делаешь? – Деймон напряженно смотрит на меня.
- Пожалуйста.
Сирень красивой бело-зеленой горкой падает к нашим ногам, он обнимает меня за талию, притягивает к себе, и я окончательно дурею от его запаха. Подаюсь вперед, обвиваю его руками за шею и растворяюсь в страстных глубоких поцелуях.
- Деймон…
Он подхватывает меня на руки, и я обнимаю его ногами. Такое знакомое, мускулистое, атлетическое тело, мгновенно покрывается испариной, и я балдею от мысли, что это на меня он так реагирует. Почему-то раньше мне не приходило это в голову.
- Деймон…
- Елена…
Его футболка слетает с моего тела, падая куда-то на траву, путающимися от волнения, страха и возбуждения пальцами, расстегиваю его рубашку, стягиваю с плеч и замираю, всматриваясь в такие знакомые, идеальные черты.
Деймон. Деймон, Деймон, Деймон…
- Я схожу с ума… – меня трясет от собственных слов, от его глаз, всматривающихся в мои, его рук, крепко держащих мое дрожащее тело, его губ, которые слишком близко к моим, - что ты делаешь со мной..?
- Все, что захочу… - хрипит он, и по моему телу проходит новая волна дрожи.
- Хочу тебя…
- Я уже понял, - он слабо улыбается и почему-то это сносит мне крышу гораздо сильнее, чем все его похотливые взгляды и фразы.
Мы целуемся долго и жадно, напоминая старшеклассников, которые очень хотят, но никак не могут перейти к следующему этапу. Но это оказывается не про Деймона. Одним резким движением он опускает меня на землю, скидывает рубашку, болтающуюся у него на локтях, падает сверху и жадно смотрит на меня.
- Деймон…
- Почему ты хочешь этого? – он тяжело дышит, удерживаясь надо мной на вытянутых руках.
- Что..? Не знаю…
- Я же мучаю тебя, - синие глаза бешено пожирают мое лицо, - издеваюсь. Ты должна бояться меня…
- Я и боюсь…
Это правда. Даже сейчас, когда я почти уверена, что он не ударит меня, не начнет угрожать, не сделает ничего… особенного, мне безумно страшно. Меня физически трясет от страха, просто от того, что он находится рядом. И от этого я хочу его еще сильнее.
Наверное, эта черта была во мне всегда. Я сгорала от восторга, когда мы с Кэролайн убегали к водопадам, и я ходила по самому краю обрыва. Я ступала по камням, и они осыпались под моими ногами. От каждого камня, который улетал вниз, у меня сжималось сердце, но я продолжала идти. Так и с Деймоном. Все так же, как на том обрыве. Каждый следующий шаг может стать смертельным, но я, с упорством маньяка, продолжаю идти.
Это что-то новое. Это эмоции. Это адреналин. Это, по крайней мере, не скучно.
- Сладкая… - рычит Деймон, отрываясь от моих губ, - ты сладкая…
- Деймон…
- Тсс, - он прикладывает палец к губам, и почему-то меня разрывает от такого простого и совсем непошлого действия, - молчи…
Выполнить его… наверное, приказ, мне удается с большим трудом. Впервые между нами есть это… нежность. И я не могу справиться с ней. Деймон раздевается, нависает надо мной и жадно разглядывает мое тело, едва касаясь возбужденной плоти.
- Не дразни…
- Тсс…
Жар волной проходит по телу, и я подчиняюсь ему. Я не знала, каково это. Впервые в жизни, меня нет. Меня просто нет. Не важно, чего хочу я, важно то, что приказывает делать он. Я становлюсь безвольной куклой в его руках, и почему-то мне хорошо от этого. Я не нужна ему. Я отчетливо это понимаю. Он меня не любит. Ненавидит. Ему плевать на меня. Он не позаботится обо мне, и не станет делать так, как лучше для меня. Он выберет тот сценарий, который покажется веселее ему самому. И далеко не факт, что я не пожалею об этом, что не будет поздно, что…
- Деймон!!! – меня разрывает на части, когда он неожиданно, резко и глубоко входит в меня, и затыкает меня поцелуем.
- Ты чего такая непослушная? – рычит он, отрываясь от меня, - злишь?
- Нет…
- А, по-моему, да…
- Нет... Деймон…
- Тсс…
Я бы сказала, что земля уходит у меня из под ног, если бы эта земля вообще была. Ничего нет. Вообще ничего нет. Есть только мы двое, где-то… где-то.
- Деймон!!!
Еще один грубый толчок, и Деймон, тяжело дыша, опускается на землю рядом со мной.
- Я убью тебя… - хрипит он,- ты невыносимая.
- Хорошо…
- Договорились, - он нагибается, чмокает меня в макушку, притягивает к себе, укладывает мою голову у себя на плече и блаженно прикрывает глаза.
Это страшно. И дико. И неправильно. Но я засыпаю абсолютно счастливой.
Открываю глаза, и сонно осматриваюсь вокруг. Мы с Деймоном лежим на траве на заднем дворе дома, очень условно укрытые его рубашкой. Моя голова все еще у него на плече, и он крепко обнимает меня, прижимая к себе.
- Ты не спишь? – опасливо поднимаю на него глаза.
- Уже нет.
- Я не мешаю?
- Нет.
Мне хорошо. Не понимаю, почему, но хорошо. И страшно. Мне все еще страшно. Дикость.
- Мне очень понравилась твоя мама, - осторожно подаюсь к нему и всматриваюсь в идеальные черты идеального лица.
- Да, - Деймон слабо улыбается, - она чудо. Ты ей тоже понравилась.
- Правда?! - мое лицо озаряет счастливая улыбка.
- Ага, - Деймон сонно смотрит на меня, - я сказал ей, что ты заноза, но она не поверила.
- Деймон!
Он тянется, сильно шлепает меня по попе и закрывает глаза.
- Тсс.
- Ты мамин сын? – поднимаюсь на локте и с интересом смотрю на него.
- Не знаю, - он пожимает плечами, - но точно не папин.
- Вы не ладили?
- И до сих пор не ладим. Он ненавидит меня.
- Почему?
- Это нужно объяснять?
- Прости… - на какое-то время повисает молчание, - а ты был трудным подростком?
- Еще каким, - он слабо улыбается, - дрался каждый день.
- Почему?
- Издеваешься?
- А девушек у тебя много было? – продолжаю заглядывать ему в глаза.
- Сама как думаешь?
- Очень много.
- Молодец, - он снова чмокает меня в волосы и запрокидывает голову, подставляя лицо закатывающемуся солнцу.
- Можно пойти в дом? – зевая, снова укладываю голову у него на плече, - мне очень хочется спать…
- Спи…- Деймон легко гладит меня по спине, и я не могу передать, насколько это приятно.
- Я замерзну…
- Я согрею…