14 / Наедине
4 июня 2015 г., 00:01
Примечания:
Тема главы - Марта "Цветок"
Просыпаюсь от того, что Деймон на руках несет меня в дом.
- Деймон… - сонно мурлычу я, обнимая его руками за шею.
- Что? – он косо смотрит на меня, - чего проснулась?
Крепче прижимаюсь к нему и снова прикрываю глаза.
- Ты хороший…
- Первый раз такое слышу.
Он вносит меня в спальню, опускает на постель, ложится рядом и притягивает к себе.
- Как же я тебя ненавижу… - тихо шепчет он, зарываясь мне в волосы.
- За что..? – мне почему-то становится больно, - Деймон, за что?
- Молчи, пожалуйста…
На какое-то время мы оба, действительно, замолкаем.
- Ты убьешь меня..? – неожиданно спрашиваю я, заранее начиная дрожать от страха.
- Да… - еле слышно отзывается он, - я должен.
- Кому? – меня, действительно, начинает тряски, - кому должен?
- Пожалуйста, - он крепче прижимает меня к себе, - спи.
- Почему ты говоришь, что должен меня убить? – я пытаюсь подняться на локте, но он не позволяет, - почему?
- Ты сука…
- Деймон?
- Спи, - шепчет он мне в самое ухо, - умоляю тебя, спи…
Я засыпаю. Засыпаю, на удивление, спокойно. Хотя, понимаю, что, в принципе, могу и не проснуться. Нет никаких гарантий, что он не убьет меня во сне. Вообще никаких.
На этот раз меня будит не Деймон, а голод. Внезапно понимаю, что ела только утром и теперь мне начинает сводить живот. С трудом дотягиваюсь до наручных часов Деймона, лежащих на прикроватной тумбочке и всматриваюсь в циферблат. 02:40. Класс. Пытаюсь осторожно выбраться из рук Деймона, чтобы не разбудить его, но это оказывается гораздо сложнее, чем я думала. Сдавшись, тяжело вздыхаю, и осторожно касаюсь его плеча.
- Деймон… Деймон!
- А я все думал, когда тебе надоест ворочаться,- он приоткрывает один глаз и мрачно смотрит на меня.
- Прости… - молю все, что знаю, о том, чтобы он оказался в хорошем, (о чем я?), в не очень плохом настроении.
- Прощаю, - он недовольно закатывает глаза, - что ты хочешь?
- Есть…
- Банально! – фыркает Деймон, не двигаясь с места.
- Можно мне, пожалуйста, поесть? – затравлено смотрю на него, и, как мне кажется, он немного смягчается.
- Попроси еще раз.
Видимо, и правда, показалось…
- Можно мне поесть? Пожалуйста.
- Еще раз.
- Деймон… пожалуйста, можно мне поесть?
Он молча смотрит куда-то сквозь меня, и, судя по всему, спит с открытыми глазами.
- Деймон?
- Да?
- Я говорю что-то не то? Если это так, то, что мне нужно сказать? Я не понимаю.
- Да, нет… - он слабо качает головой, - как ни странно, ты говоришь все, как нужно.
- Так, можно поесть?
- Пожалуйста?
- Пожалуйста.
- Можно.
Это какой-то бред. Я не должна веси себя так. Это ненормально. Неправильно. Это не похоже на меня. Но хуже всего другое. Хуже всего то, что, я могу сколько угодно уговаривать себя, что я веду себя так, чтобы не злить его, чтобы не сделать хуже, чтобы выжить… на деле, я знаю, то, что происходит, доставляет мне удовольствие. Лежа здесь с ним, практически, выпрашивая еду, я продолжаю дрожать, как осиновый лист, продолжаю бояться его, и, при этом, продолжаю и испытывать бесконечное возбуждение и удовольствие от того, что происходит со мной. От того, что он делает со мной.
- Можно! – Деймон неожиданно вскакивает с кровати, хватает меня на руки и закидывает себе на плечо, как мешок с картошкой.
- Ай!!! – начинаю хохотать, извиваясь в его руках, - Деймон! Деймон!!!
- Не ори! – Деймон больно шлепает меня по ноге, - не ори, сказал!
Когда он, спустившись вниз, опускает меня на пол, я смотрю на него и с ужасом замечаю, что его мимолетная веселость улетучилась, как и не было.
- Что случилось? – испуганно смотрю на него, и инстинктивно отступаю на шаг.
- Ничего, - хмуро отзывается Деймон, - иди, возьми в холодильнике еду.
Молча подчиняюсь, понимая, что сейчас не самое подходящее время, чтобы выяснять, что с ним такое. О чем я? С ним нет, и никогда не будет подходящего времени для подобных разговоров. Начинать их, в каком бы настроении он ни был, просто опасно для жизни. Почему я раньше это не поняла?
- Будешь что-нибудь?
- Налей апельсиновый сок.
Быстро киваю в ответ и возвращаюсь на кухню за соком.
- Вот, - ставлю высокий, слегка запотевший стакан ледяного сока на маленький журнальный столик.
- Спасибо.
Быстро съедаю очередную коробочку китайской еды, ставлю коробочку на край стола и с опаской смотрю на Деймона.
- Я поела.
- Молодец.
- Деймон… - подаюсь вперед, но он, вздрогнув, шарахается от меня.
- Не трогай…
А я смогла бы жить с ним? – вихрем проносится в моей голове, и я безумно пугаюсь этой мысли. Но мысль от этого никуда не уходит. Вот так, каждый вечер, я буду сидеть рядом с ним, и бояться, лишний раз пошевелиться. И где будет это «рядом»? Здесь, в этом диком мрачном доме в Мистик-Фолс? Или в Уитморе, где его клуб? В Атланте? А, может, вообще не в США? Разрешит ли он мне продолжить учебу, видеться с родителями, да, и, захочет ли он сам жить со мной? Ведь он постоянно говорит, что ненавидит меня. Он обижает меня, бьет, пугает, а я… я не хочу замуж за Стефана. Сейчас я четко осознаю это. Я не хочу каждый день приходить домой после учебы, обсуждать политические новости, слушать о ситуации на рынке ценных бумаг, ужинать вкусной домашней едой, которую приготовил Стефан, смотреть что-то по телевизору, принимать ванну и ложиться спать. Спокойный, совсем не сумасшедший и не такой частый секс, который будет со временем становиться все реже и реже, завтраки в постель по субботам, цветы примерно раз в месяц, а, может, и чаще, подарки на все праздники. Помощь по учебе, поездки на отдых, практика в элитной клинике, выпуск, зрелое и взвешенное решение завести детей, беременность, во время которой он, наверняка, будет бояться прикоснуться ко мне, роды на которых захочет присутствовать, шикарная детская, горы фруктов и витаминов, няня и горничная мне в помощь… меня сейчас вырвет…
- Деймон, где ты будешь… через год, например? – в упор смотрю на него, инстинктивно готовясь бежать.
- В дурдоме, - Деймон, не отрываясь, читает газету, под слабым светом торшера, - или в гробу… кто ж его знает, мир такой большой…
- Я серьезно…
- Я тоже, - он невозмутимо пожимает плечами, - я тоже совершенно серьезно, Елена.
- Ты никогда не хотел жениться?
- Нет.
- Почему?
- А зачем? – он неожиданно отрывается от своего увлекательного чтения и смотрит на меня ярко синими безумными глазами, - зачем?!
С визгом бросаюсь в сторону, но, естественно, не успеваю, он ловит меня и, повалив на пол, прижимает своим телом.
- Что ты пристала ко мне с идиотскими вопросами?! – он скрипит зубами, - что ты хочешь услышать?!
- Деймон, перестань… - я начинаю хныкать, - прости меня.
- Хочу тебя пьяной…
Деймон резко поднимается на ноги, сгребает меня в охапку, поднимает с пола, и, игнорируя мои истерические вопли и попытки вырваться, тащит к бару.
- Не дергайся! – рычит он, но почему-то мой разум пропускает этот приказ, и я продолжаю сопротивляться, - прекрати!!!
Он бьет меня кулаком в солнечное сплетение, и я, охнув, замираю, еле дыша от боли.
- Открой рот! – злобно хрипит Деймон, и я поднимаю на него перепуганные глаза, полные слез, - открой рот, я сказал!!!
Подчиняюсь, продолжая давиться слезами, и затравленно смотрю на него. Деймон, крепко прижимая меня к себе, открывает бутылку бурбона и невозмутимо начинает заливать ее содержимое мне в рот.
- Дей… Деймон… - давлюсь горькой, обжигающей жидкостью, но с каждой секундой мое сознание остается все более и более туманным, - Деймон…
Наконец, он отпускает меня, сам делает несколько больших глотков, прямо из бутылки, и пьяно смотрит на меня.
- Успокоилась?
- Деймон…
- Что? - на его губах появляется похотливая ухмылка.
- Деймон…
- Да, что?!
- Деймон…
- Ты остальные слова забыла? – он хищно смотрит на меня.
- Деймон…
Он усмехается, снова поднимает меня на руки, очевидно, понимая, что идти самостоятельно я точно уже не смогу, и быстро поднимается по лестнице на второй этаж.
- Деймон…
Это, и правда, похоже на мантру, которую я, как сумасшедшая повторяю сама себе. Дикость. Но я хочу произносить и слышать только это. Только его имя. Только он.
Он опускает меня на ноги и внимательно всматривается в полузакрытые, наверняка, абсолютно пьяные глаза.
- Деймон?
- Ну, что?!
- Я не хочу замуж за Стефана… - срывается с моих губ, и я пугаюсь этого.
- Что? - он хмурится.
- Я не хочу замуж…
- А чего хочешь?
- Не знаю… - прерывисто вздыхаю и, обмякнув, повисаю на нем, - хочу приключений… страсти… адреналина… Стефан очень хороший… наверное, где-то даже я люблю его… но это… мне всего девятнадцать…
- А знаешь, чего хочу я? – он сумасшедше всматривается в мое лицо, и в синих глазах загораются шальные огоньки.
- Чего..?
- Пьяных ночных разговоров у камина! – он подхватывает меня на руки, и, больно ударив головой о дверной косяк, не вписавшись в проход, снова несет на первый этаж.
Деймон спотыкается, спускаясь с лестницы, чуть ни роняет меня на пол, от чего я крепче вцепляюсь в него. Он доносит меня до камина, усаживает на ковер, на минуту отходит к бару и возвращается с новой бутылкой бурбона.
- Пей.
Я подчиняюсь и делаю большой глоток.
- Горько… - недовольно морщусь, но Деймон неожиданно нагибается ко мне и жадно целует в губы.
- А теперь?
- Теперь сладко…
Он сам делает несколько больших глотков и крепче прижимает меня к себе.
- Почему ты не хочешь выходить за моего брата?
- Потому что должна…
- Не любишь его?
- Люблю… - я затихаю на мгновение, - люблю, правда, но это… другое…
- Что другое?
- Я не влюблена в него…
Деймон снова протягивает мне бутылку, я с готовностью отпиваю из нее и инстинктивно поворачиваюсь к нему.
- Что? – его губ касается хищная улыбка.
- Поцелуй… - облизываю моментально пересохшие губы, - пожалуйста…
Он наклоняется ниже, целует меня, грубо и долго, потом отпускает, запрокидывает голову и мечтательно прикрывает глаза.
- Я был влюблен однажды. Оно того не стоит.
- Почему?
- Потому что, в конечном счете, все сводится к стандартной семье, плачущим детям и отдельным спальням…
- Не говори так…
- Поверь мне, - Деймон приоткрывает один глаз и хмуро смотрит на меня, - именно так все и будет.
На какое-то время повисает молчание. Не знаю, о чем сейчас думает Деймон, но я думаю о том, что он только что сказал.
- Поэтому я и не хочу замуж…
- Не хочешь дом с белым забором?
- Нет…
- Забавно… - Деймон легко проводит рукой по моей обнаженной спине, и я вздрагиваю от его прикосновения, - посмотрим, может, я и не убью тебя. Оставлю себе. Навсегда. Боишься?
- Да.