17 / Тишина в моей голове
8 июня 2015 г., 00:18
Примечания:
Тема главы - Дельфин "Серебро"
Как сумасшедшая всю ночь набираю номер Деймона. Он не отвечает. Сдавшись, откладываю телефон, опускаюсь на подушку и впервые всматриваюсь в лицо спящего Стефана. Как же он похож на брата. Эта мысль обжигает меня изнутри, и я, вопреки здравому смыслу, снова тянусь к телефону. Не отвечает.
Я не узнаю себя. Я никогда в жизни ни за кого не волновалась, не думала, не переживала. Меня трясет от того, что я не знаю и не понимаю, что с ним. Я готова встать, одеться и, хоть бегом, бежать к нему, чтобы найти его, узнать, что он жив и просто не хочет говорить со мной. Пусть прогонит, ударит, пусть делать все, что угодно, лишь бы знать, что он жив.
Просыпаюсь с телефоном в руках. Список контактов открыт на букве «Д». Надеюсь, Стеф не видел этого. Морщась от лучшей солнца, попадающих в комнату, поднимаюсь на кровати и сонно смотрю вокруг. Состояние ужасное. Ощущение, что я всю ночь разгружала вагоны с углем. Болит голова, глаза… болит все тело. Нервы напряжены настолько, что мне трудно даже шевелиться. Чувствую себя сведенной пружиной, и боюсь расслабиться, потому что взрыва не миновать.
Первое, что делаю – набираю номер Деймона. Не отвечает.
- Елена? – из ванной выходит Стеф и, вытирая волосы белым пушистым полотенцем, вопросительно смотрит на меня, - ты вчера просила…
- Покажи мне это, - спрыгиваю с кровати и подхожу ближе к нему, - я хочу, чтобы ты объяснил мне.
- Елена, я… тебе не понравится…
- Я сама решу! – злобно сверкаю глазами, - я имею право знать правду о человеке, который… - затихаю на мгновение, соображая, кто же мне этот человек, - …который столько времени держал меня в плену.
- Хорошо, - Стефан покорно кивает, - я покажу.
- Сейчас.
- Хорошо.
Быстро принимаю душ, натягиваю джинсы бойфренды, белую майку борцовку, белые кеды, завязываю волосы в конский хвост и спускаюсь вниз.
- Я готова.
- Милая? – с кухни выходит мама, - милая, нам надо поговорить…
- О чем? – сердито смотрю на нее, - о чем говорить?! О том, как вы врали мне девятнадцать лет?!
- Елена, послушай…
- Я не хочу говорить!
- Понимаешь, папа…
- Я не хочу говорить! – сжимаю кулаки от злости и собственного бессилия, - он сбил человека! Ребенка! Он сломал жизнь целой семьи!
- В какой момент тебя стало это волновать? – в дом входит Джон и с любопытством смотрит на меня, - серьезно, Елена? С чего вдруг ты задумалась о чьей-то чужой жизни?
- Потому, что из-за него жизнь этого ребенка…
- Да, что ты? – Джон нервно усмехается, - а, как, ты думаешь, сложилась жизнь того парнишки, полицейского? Помнишь его? Он арестовал вас с Кэролайн за пьяный дебош в центре города, а ты потом заставила отца звонить в управление и требовать, чтобы он извинялся перед тобой! А он, как ты помнишь, отказался. И был скандал. И, как ты думаешь, где он теперь? Продолжает работать в полиции? Нет. А та девушка? Из Атланты. Она поступила в колледж. Но ты в последний момент изъявила желание учить в Уитморе. Твой отец позвонил, и тебя взяли. Но мест не было. И пришлось отказать кому-то. Выбрали ее. Просто так. Так вышло! А, что насчет Викки? Вы обе были виноваты в той потасовке. Только, вот, ты отделалась клоком вырванных волос, а на нее завели дело! Ты, походя, ломаешь жизни людей, Елена, и даже не замечаешь этого!
- Я…
- Ты эгоистка, Елена! Ты ведешь себя с людьми, как с мусором. С родителями, с нами, со Стефаном! Тебе сшили платье, ты разорвала его в клочья, потому что оно тебе разонравилось! Вокруг тебя пляшут, как дети вокруг рождественской елки, а тебе наплевать! Но то, что твой отец повел себя… как урод..! Единственный раз, девятнадцать лет назад, ты возводишь во вселенскую трагедию! Ты торопилась куда-то… езжай.
- Джон… - ошарашено смотрю на него.
- Что?
- Ты охренел?
- Вот видишь…
- Как ты говоришь со мной..? – сказать, что я в шоке, это ничего не сказать, - ты вообще в себе? Я скажу отцу, и он…
- Вот! – он победно смотрит на меня, - вот оно, Елена! Прислушайся к себе, ты же…
- Иди в жопу! – поднимаю руки, показывая, что не могу и не хочу продолжать этот разговор, - надеюсь, это на тебя так перемена погоды действует. Пипец…
Выхожу из дома, бегом спускаюсь с крыльца и останавливаюсь, дожидаясь, пока Стефан соизволит выйти за мной.
- Зай, ты…
- Не начинай! – стискиваю зубы, сердито глядя на него, - надеюсь, до вечера он очухается и извинится!
- Слушай, он…
- Хватит! – у меня не то состояние, чтобы слушать нотации, почему он не понимает??? – ты хотел показать мне что-то, - стараюсь выровнять дыхание, - я жду.
- Хорошо, - Стефан покорно кивает мне, - поехали.
- Это далеко? – я хмурюсь, и он неуверенно пожимает плечами.
- Нет… не очень.
Мы выезжаем из города, проезжаем Уитмор, сворачиваем на какую-то незнакомую дорогу и все это, практически, в полном молчании. Я продолжаю набирать номер Деймона, а он продолжает не брать трубку.
- Кому звонишь? – тихо подает голос Стефан, и я вздрагиваю, услышав этот голос… Его голос, который не значит, что он рядом.
Дикость.
- Кэролайн, - невозмутимо пожимаю плечами, - не отвечает.
- Ты выбрала новый фасон платья?
- Да…
- Джо шьет?
- Наверное.
- Мой секретарь занимается поездкой…
- Хорошо.
- У меня дела в Европе. Так, что, как я и говорил, мы пробудем там не меньше года.
- Хорошо.
- Первые месяцы поплаваем по Средиземному морю. Остановимся, где понравится. А потом нужно будет некоторое время провести в Португалии.
- Хорошо.
- Елена? – он удивленно косится на меня, - ты в порядке?
- Да.
Наконец, мы останавливаемся. Я не знаю, что это за место, никогда не была здесь. Молча выхожу из машины и жду, когда Стефан объяснит, что происходит. Идем, он хмуро кивает мне, берет за руку и увлекает за собой следом. Спустя пару минут, я понимаю, что мы идем к входу на кладбище.
- Стефан?
- Ты сама хотела увидеть.
- Куда мы..?
- Я сказал, я не знаю, как это объяснить.
Мое беспокойство начинает нарастать с каждым шагом, а воображение уже рисует ужасающие картины похорон Деймона. Конечно же, это не может быть правдой, хотя бы потому, что я видела его живым меньше суток назад, и, даже, если с ним что-то случилось…
- Сара Сальватор… - с ужасом смотрю на надгробную плиту, и по моему телу проходит мелкая дрожь, - кто это..?
- Жена Деймона.
- Что..? – замираю, как дура, всматриваясь в витиеватую надпись.
- Сара Сальватор, - тихо повторяет Стефан, - жена Деймона.
Он подходит ближе и нежно проводит пальцами по буквам на надгробье. В ужасе смотрю на него, и до сих пор не могу поверить в то, что вижу и слышу.
- Она выбросилась из окна их Нью-Йоркской квартиры… - тихо продолжает Стефан и, наконец, поднимает на меня глаза, - тридцать седьмой этаж.
Наверное, впервые в жизни, мне нечего сказать. Деймон. Бедный Деймон. Зачем она сделала это?
- Что..? – мой взгляд замирает на еще одной надписи на той же плите, теряющейся на фоне имени Сары, - Кристофер Сальватор?
- Да.
- Кто это?
- Сара… - Стеф замолкает и у него на глазах появляются слезы, - она была на восьмом месяце…
- Это сын Деймона...? – меня начинает трясти.
- Да.
- Он… - на мгновение, забываю все слова на свете, - он тоже похоронен здесь?
- Да.
- Его неродившийся ребенок?
-Да, - Стефан жмурится, и слеза скатывается по его щеке, - Деймону захотелось назвать его. Они заранее выбрали имя…
- Но, почему..? – ошарашено смотрю на него, - почему она сделала это?
- Она убегала от Деймона.
- Что? – я хмурюсь, - она не понимала, что разобьется? Это же бред…
- Это не бред, Елена, - Стефан старается взять себя в руки, - она все понимала. Она выбирала… она выбрала смерть полегче… она выбрала то, от чего сын не будет страдать…
- Что это значит?
- Деймон гнался за ней с ножом. И он не убил бы просто так.
- За что..? – словно, со стороны слышу свой голос.
- Она изменила ему. Он думал, что она изменила ему.
- Это правда?
- Теперь мы никогда не узнаем.
Когда я подбегаю к дому, уже темнеет. Как бешеная, поднимаюсь на крыльцо, и с силой дергаю дверь. К счастью, она оказывается открыта, я влетаю внутрь и замираю. Кругом темно. Темно и тихо.
- Деймон? – мой голос дрожит, как на самом сильном морозе, - Деймон?!
Тишина.
Только не умирай. Пожалуйста, будь жив. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…
- Деймон..?
- Да.
Вздрагиваю от неожиданности и резко поворачиваюсь на голос. Он стоит в конце пугающего темного коридора. Весь черный. Напряженный. Какой-то высохший.
- Деймон… - физически чувствую, как облегчение волной проходит по моему телу, шумно выдыхаю, медлю пару секунд и бросаюсь к нему.
Он подхватывает меня на руки, прижимает к себе, жадно целует в губы, отстраняется на мгновение, рычит что-то и начинает, остервенело покрывать поцелуями мое, так соскучившееся по нему, тело.
- Я так боялась… - рыдаю в голос, крепче прижимаясь к нему, - я думала, что ты умер…
- Елена… - он бешено смотрит на меня и снова целует, глубоко и крепко, - я ждал… ждал тебя…
Он опускает меня на пол, практически, срывает мою и свою одежду, опускается сверху и резко входит в меня.
- Деймон!!! – слезы градом катятся по моему лицу, - Деймон…
- Елена… - его синие глаза растворяются в моих карих, - ты пришла…
- Я все знаю… - с трудом подбираю слова, через силу, отрываясь от его губ, - знаю, что отец сбил тебя, когда ехал в роддом… потому что родилась я…
- Елена…
- Я знаю, это я виновата в том, что ты такой…
- Елена…
- Я знаю о твоей жене…
- Елена…
- О ребенке…
- Елена…
- Я знаю, что ты должен убить меня…
- Елена…
- Я…
- Елена, ты нужна мне! – он зажимает мне рот ладонью и бешено смотрит в глаза, - ты нужна мне…