ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Начало сотрудничества

Настройки текста
      - Но мы проверяли архивы! - девушка сжала руль от злости, неужели они что-то упустили? Но как же так? Макао лично проверил все архивы.       - Значит, не там искали, - буркнул Гажил, ему не нравилось то, что происходило, а так же то, что его записи и наработки пропали из квартиры. Маньяк позаботился о том, чтобы ему пришлось начать все сначала, если он выберется из тюрьмы. – Ты даже не представляешь, насколько долгая история у нашего друга.       - Откуда ты столько знаешь? – Леви бросила быстрый взгляд на мрачного брюнета, что смотрел на дорогу. Было видно, что он погружен в свои мысли и совершенно не обращает внимания на все, что происходит вокруг.       - Ну а сама-то как думаешь. Ги-хи. – алые глаза, полные злобы уставились на следователя. – Ты же сама арестовала меня и собрала все улики для суда. Следовательно, я и есть тот самый маньяк. Так ведь, Мелкая? Ги-хи.       От этих слов мороз пробежал по спине, голос брюнета был совершенно серьезен, от чего становилось страшнее. Все же, Леви все еще не была уверена в том, что он невиновен в убийствах.       - Не бойся, пока что я тебя не трону.       - А я и не боюсь, - фыркнула девушка, не собираясь демонстрировать свой страх этому наглому брюнету, который специально дразнит её. – Не забывай, у кого из нас двоих пистолет.       - Ги-хи. Да ты у нас крутая девчонка? – хищно оскалился брюнет, с интересом смотря на свою напарницу. Она давно заинтересовала его, еще до ареста, в то время, когда он наблюдал за следователем издалека, собирая информацию.       - Не без этого, - улыбнулась девушка, нажимая на тормоз. Они приехали в полицейский участок. – Выходи. И без глупостей.       - Даже не думал об этом, - Гажил вышел из машины и направился вслед за напарницей в здание. Полицейские, встречающиеся им на пути, с опаской смотрели на маньяка, что был освобожден из тюрьмы. Многие до сих пор считали, что сейчас имеют дело с подражателем, и отпускать серийного убийцу глупо. – Это место просто пропитано страхом и ненавистью. Ги-хи. Мне здесь понравится.       - Даже не сомневаюсь, - вздохнула Леви, спускаясь по лестнице в подвальное помещение, где находился архив. – Постарайся не раздражать моих ребят.       - Не раздражать? – раздалось над самым ухом следователя, от чего она вздрогнула. Этот Редфокс пугал её, пугал до чертиков, он даже не пытался разуверить её в том, что он убийца. От этого, Леви находилась в постоянном напряжении, ведь неизвестно, что предпримет этот человек в следующее мгновение. – Я подумаю над этим. Но может быть будет лучше, если твои люди не будут раздражать меня? Как думаешь, Мелкая?       - Я думаю, что тебе стоит быть паинькой, - следователь старалась контролировать ситуацию, ну или, по крайней мере, сделать вид, что у нее все под контролем.       - Уверена? Ги-хи. А я-то думал, что пай - девочкам нравятся плохие парни?       Леви не видела лица мужчины, но была уверена, он довольно ухмыляется. Этот брюнет был очень опасен, и ей следовало быть настороже.       - Хватит болтать! – раздраженно ответила следователь. – Какие дела ты хочешь просмотреть?       - Для начала - мое, - Гажил уверено шел между стеллажами с коробками, заполненным закрытыми делами. Он словно бывал здесь раньше, но этого просто не могло быть. Ведь доступ сюда имели только полицейские. Все это беспокоило Леви. Этот человек был окутан тайнами, которые не собирался раскрывать. Брюнет открывал коробки, просматривая дела, некоторые он откладывал, некоторые убирал на место. Все это время девушка молча, следовала за ним по пятам, пытаясь понять хоть что-то.       - Может, посвятишь меня? – следователь напряженно смотрела на широкую спину Гажила. У них не было времени на глупости, они должны разгадать загадку, что оставил убийца.       - Первое убийство было не два с половиной года назад. Я уже говорил, что оно было гораздо раньше. – Редфокс протянул Леви старое потрепанное дело. – Посмотри, это тот же почерк. Только вот загадки не было. Тогда наш друг еще не додумался до этого, ну или не был уверен, что готов играть со служителями закона в свои игры.       Следователь просматривала старое дело, сходство действительно было, но все же оставались сомнения в том, что это дело рук их маньяка.       - Это было первое дело Макао, - девушка задумчиво посмотрела на брюнета, - возможно, он что-нибудь вспомнит.       - Второе убийство он совершил через пять лет, но дела не стали объединять, не найдя сходства, - брюнет протянул Леви новую папку с бумагами. – Потом еще и еще. А первое послание было шесть лет назад.       Следователь просматривала дела, она не хотела верить в то, что видела и слышала. Неужели история их маньяка настолько долгая? Конечно, все это могло быть обманом, чтобы запутать её. А если нет? Ей придется просмотреть все эти бумаги и понять есть ли в них связь или что-то, что укажет на серийного убийцу. Но если все это правда, тогда Редфокс – невиновен.       - Откуда тебе это известно? – Леви подняла взгляд на довольно ухмыляющегося Редфокса. Это человек что-то не договаривал. Но почему? Если он невиновен, почему не расскажет ей все? Не доверяет? Или все это искусный обман?       - Ну не знаю, ги-хи, может быть я фанат этого убийцы? Кто знает, может, я однажды пойду по его стопам. Или, быть может, уже пошел? Кто знает, Мелкая. Кто знает.       - Хорошо, бери все это и пошли, уже поздно, так что посмотрим дома.       - Берешь работу на дом? – Гажил послушно взял стопку дел и пошел вслед за следователем. Ему нравилось играться с ней, заставлять злиться и злобно сверкать глазами. – Да ты трудоголик, Мелкая.       - Что поделать, - раздраженно пожала плечами девушка. Она не понимала поведения своего нового напарника. И это заставляло бояться. Кто знает, что может выкинуть этот человек?       - Может быть, больше отдыхать?       - Когда разберемся с убийцей, тогда и отдохну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.