ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Вечер с маньяком в одном доме

Настройки текста
      Наконец-то дома, можно снять опостылевшие туфли, скинуть пиджак и удобно развалиться на диване, ничего не делая и ни о чем не думая. Ну да, разве что в мечтах! Леви обреченно вздохнула и посмотрела на своего нового соседа. Сейчас, когда она оказалась наедине с брюнетом, ей стало не по себе. И о чем она только думала, когда предложила выпустить Редфокса под её ответственность? Конечно, у нее есть пистолет, но почему-то этот факт не придавал уверенности. К тому же, нужно подумать над загадкой маньяка. Где в их городе «царит смех и веселье»? Это может быть парк аттракционов, цирк, просто клуб, да что угодно. И причем тут луна? Следователь не сомневалась, что каждое слово в подсказке имеет важное значение.       - А у тебя тут… миленько, - усмехнулся мужчина, рассматривая небольшую светлую квартирку. Все было сделано скромно и со вкусом, но если бы было больше темных цветов, мужчине понравилось бы больше. В этой квартире не хватало стиля, каких-то мелочей, что рассказали бы о хозяйке этого дома. Создавалось впечатление, что Леви не бывает здесь часто.       - Ты будешь спать на диване, - девушка начала разбирать небольшой диванчик, чтобы Гажил мог на нем уместиться. Она не собиралась с ним разговаривать. Да и о чем? Сейчас следователь не представляла, что спросить у брюнета. Да и ответит ли он или отшутится?       - Еще чего, у тебя же две спальни! - возмутился Редфокс, которому вовсе не улыбалось спать на неудобном диване.       - Вовсе нет, одна спальня и одна комната с книгами, - пожала плечами Леви, не обращая внимания на злобный взгляд своего постояльца.       - У тебя целая комната с книгами?! – брюнет не собирался верить в эту нелепость. Кто в здравом уме и трезвой памяти отдаст полноценную комнату под книги. Мужчина направился к двери, что вела в соседнее помещение, и решительно распахнул её, намереваясь уличить следователя во лжи. Но его ждало разочарование, самая большая комната действительно была заставлена книжными стеллажами и полками. Что ж, теперь он мог сказать с уверенностью, что следователь МакГарден сумасшедшая, помешанная на книгах.       - Убедился? – совершенно спокойно спросила девушка, смотря на замершего мужчину.       - Ги-хи, Мелкая и после этого, ты называла меня маньяком? Даже не знаю, кто из нас более опасен. У тебя явно что-то не так с головой.       - Да неужели? – девушка начала злиться. Да что позволяет себе этот человек?! Спокойствие. Главное спокойствие.       - Я не собираюсь спать на диване, - голос Гажила стал спокойным и властным, Леви даже стало немного страшно, но показать это брюнету она не могла. Он не должен знать, что она боится его.       - Отлично, можешь спать на полу или на балконе.       Резко развернувшись, девушка покинула гостиную, пусть Редфокс делает, что хочет. Все равно следящее устройство на его ноге не даст ему далеко уйти. На всякий случай закрыв дверь спальни на ключ, Леви наконец-то с облегчением скинула одежду и натянула просторную футболку, в которой обычно спала. Девушка безумно устала, а ведь она даже не просмотрела дела, что они взяли из архива. Конечно, можно было бы вернуться в комнату и забрать их. Но почему-то следователю не хотелось вновь встречаться с Гажилом. Этот человек пугал её. Он слишком много знает, для того, чтобы быть просто невинной жертвой, которую подставил маньяк. Но почему он не расскажет ей все? Почему молчал два года? Все эти вопросы не давали покоя.       Леви забралась под подушку с головой, сейчас ей нужно отдохнуть и набраться сил, которые еще потребуются. К тому же ей стоит подумать над подсказкой, что оставил убийца, но как назло ни одной мысли не лезло в голову. Как же она от всего этого устала! Глаза сами закрылись, и Леви погрузилась в беспокойное царство кошмаров.       Редфокс же, оставшись один, устало рухнул на диван, который даже в разложенном состоянии был ему мал. Это был тяжелый день, но зато теперь он на свободе и может завершить начатое два года назад, и на этот раз ему никто не помешает. Брюнет резко принял сидячее положение, у него нет времени на отдых, по крайней мере, не сейчас. Подойдя к столу, он взял увесистое дело - первое убийство маньяка. Сейчас у него наконец-то появилась возможность все хорошенько изучить и, возможно, найти то, что он упустил раньше. Дело было идеально - подозреваемый арестован по горячим следам, все улики указывали именно на него. Похоже, его «друг» не первый раз практиковал подставы. К тому же, безнаказанность и чувство собственной власти заставляло убийцу действовать с каждым разом все более жестоко и изощренно. И игру с Леви он затеял не просто так, он считал её достойной этого и действительно все поставил на кон и готов был проиграть. Посматривая дела, Редфокс все больше убеждался в своей правоте: все эти убийства, - дело рук одного человека.       - Нужно узнать у Мелкой о подсказке, - вздохнул Гажил, поднимаясь на ноги и направляясь к спальне девушки. Подергав за ручку, брюнет хищно оскалился: похоже, ему все же удалось напугать девчонку. Присев на корточки, мужчина достал из кармана брюк маленькую отвертку и проволоку. Немного повозившись с замком, он смог вскрыть простейшее устройство.       Бесшумно войдя в комнату, брюнет огляделся: спальня у Леви была очень даже уютной, но самое главное, что, безусловно, понравилось Редфоксу, это огромная кровать, на которой он легко поместится. Неужели Мелкая действительно думала, что он будет ютиться на диване? Не дождется! Подойдя к постели, Гажил усмехнулся. Девушка лежала поперек кровати, свернувшись калачиком, и что-то бормотала. Аккуратно, чтобы не разбудить следователя, брюнет поправил съехавшее одеяло и лег рядом, прижав к себе Леви, словно игрушку. Конечно, утром его ждут крики и угрозы, но это не важно. Наконец-то, он может выспаться на настоящей кровати, а не на тюремной койке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.