ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Пропавшие бумаги

Настройки текста
      Леви проснулась от настойчивого звонка будильника, открывать глаза не хотелось, но тихое сопение над ухом и сильные руки на её талии заставили девушку распахнуть глаза и подскочить. Запутавшись в одеяле и простыне, Леви рухнула на пол.       - Мелкая, не шуми, дай поспать, – раздалось сверху.       - Редфокс! Какого черта ты делаешь в моей постели?! Я же сказала, что ты должен спать на диване! – орала покрасневшая от злости и смущения девушка.       - А я сказал, что не буду там спать, - мужчина принял сидячее положение и посмотрел на следователя. – Мне нравится твоя кровать, и я буду спать здесь. Если тебе не нравится, можешь сама спать на диване.       - Ты… Да ты… ты…- Леви просто задыхалась от злости, но сделать ничего не могла. Накинув на плечи халат, она вышла из комнаты. – Подымайся, нам на работу пора.       Девушка направилась на кухню, готовить завтрак, ведь вчера они легли спать не поужинав. Быстро приготовив омлет с овощами и гренки, Леви поставила чайник на плиту и решила просмотреть дела, что они вчера взяли из архива. На свежую голову думается лучше, так что она непременно что-то найдет. Обязана найти. Просмотрев одно дело, следователь нахмурилась и взяла следующую папку, потом третью.       - Мелкая, сделай лицо попроще. Леви вздрогнула и подняла взгляд на брюнета, который разливал по чашкам уже вскипевшую воду и заварку. Мужчина явно был доволен собой и чувствовал себя великолепно.       - Ты смотрел вчера дела? – проскрежетала девушка, грозно смотря на своего напарника.       - Да, а что такого? – хищно оскалился Редфокс, - или мне без тебя и шагу ступить нельзя?       - Ты что-нибудь трогал? – следователь продолжала прожигать взглядом дырку в Гажиле.       - В смысле? – брюнет не понимал, чего от него хочет Леви, но судя по всему, вчера вечером он что-то упустил, просматривая давно закрытые дела. – Выкладывай что не так, я не телепат.       - Здесь не хватает документов, справок и отчетов экспертов. Часть осталась, но некоторые бумаги были изъяты.       - Я их не трогал, - Гажил начал поглощать завтрак, не смотря на недовольное лицо следователя. – Если не веришь, можешь покопаться в мусоре или посмотреть под окном.       Леви промолчала и отложила папки в сторону. Если Гажил не трогал бумаги, что, в принципе, похоже на правду, то кто тогда? Одни вопросы и ни одного ответа.       - Что исчезло? – наконец заговорил брюнет, расправившись с завтраком и теперь смотря на тарелку девушки голодными глазами. Все же в тюрьме кормят отвратно, а тут вкусная домашняя еда. Увидев это, Леви пододвинула ему свой завтрак, все равно она уже наелась.       - Отчеты экспертов и данные о некоторых уликах.       - Наверняка, это могло вывести нас на маньяка, - Редфокс уплетал омлет, казалось еще немного и он замурчит, как кот, от удовольствия. – Кстати, Мелкая, ты вполне сносно готовишь. Хотя, могло быть лучше.       - Еще одно слово и будешь сам готовить! – огрызнулась следователь, вставая из-за стола и направляясь в спальню, чтобы переодеться. – Нужно будет запросить, кто интересовался этими делами. Возможно, наткнемся на след.       Переодевшись в короткое бежевое платье без рукавов и черные лосины, Леви вернулась к Гажилу, который уже ждал её.       - Мелкая, что было в загадке? – красные глаза смотрели на следователя серьезно, на мгновение девушке показалось, что Гажил пытается прочитать её мысли, и от этого становилось страшно.       - «Первый раунд вы проиграли, но игра продолжается. Остановите меня, если сможете. Я и моя жертва будем вас ждать в четвертый день убывающей луны, там, где царит смех и веселье», - процитировала Леви опостылевшую фразу. Она уже всю голову сломала, пытаясь понять, что же это все значит. Ответ должен быть очевидным, но, как и два года назад никто не мог его найти. Гажил задумчиво почесал затылок, эти загадки всегда выводили его из себя, заставляя чувствовать себя идиотом.       - Это должно быть связано с луной и весельем, - вслух рассуждал Редфокс, выходя из квартиры.       - Браво, капитан очевидность, - усмехнулась Леви, садясь за руль, - может, подскажешь, что это за место?       - Без понятия, - буркнул брюнет, задумчиво глядя на дорогу. – Чтобы понять маньяка, нужно стать им.       - Давай обойдемся без этого, - напряглась следователь, уж слишком холодный и колючий был голос Редфокса. Когда он становился таким, девушка начинала снова думать, что он и есть маньяк.       - Куда мы едем? - сменил тему Гажил. Пусть ему и нравилось пугать эту Мелкую, но, все же, он понимал, что это не самое лучшее решение. Ведь он на свободе только до тех пор, пока нужен ей. Если он перестарается, она вернет его за решетку, и тогда он останется там до конца жизни.       - В участок, нужно еще раз осмотреть улики. Мы должны найти его до того, как у нас появится новый труп.       - Тогда нам стоит поторопиться, - мрачно усмехнулся брюнет. – Сейчас как раз убывающая луна, уже вторая ночь, а это значит, что у нас чуть больше двух суток на поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.