ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Он не выносим

Настройки текста
      Когда Леви, в сопровождении Редфокса, вошла в здание полицейского участка, все сразу замолчали и уставились на них. Полицейские до сих пор не верили в то, что их капитан выпустила маньяка на свободу. Многие были уверены, что Гажил просто перережет ей глотку ночью и сбежит. Но нет, Леви жива и невредима, а сам брюнет хищно ухмыляется, демонстрируя служителям закона, что ему все равно на их мнение. Гажил Редфокс - этот человек пугал даже бывалых полицейских.       Зайдя в кабинет капитана, брюнет по-хозяйски уселся на ее кресло и закинул ноги на стол. Оглядевшись, он заметил, что здесь царил идеальный порядок, но больше его внимание привлекла доска с прикрепленными фотографиями. Он сразу узнал стиль убийств, такие же были два года назад, с той лишь разницей, что, почувствовав свою полную безнаказанность, маньяк становился все более безумным и жестоким.       - Что ж, ты обещал, что будешь помогать, - вздохнула Леви, она понимала, что стоит согнать мужчину со своего места, но сил на это не было. Все мысли были только о загадке.       - Обещал, значит, буду, – оскалился брюнет, в этот момент в кабинет влетел обеспокоенный Макао.       - Леви, все в порядке?       - Да, - девушка мягко улыбнулась своему наставнику. Так было с самого первого дня её работы в полицейском участке. Более опытный следователь взял её под свое крыло. Он оберегал её и помогал во всех её расследованиях. Вот и сейчас, он тоже беспокоится, ведь следователю МакГарден приходится жить под одной крышей с маньяком. И, пусть сейчас уверенность в виновности Редфокса пошатнулась, все же велики шансы того, что все это устроил именно он, чтобы выбраться из-за решетки.       - Макао, - Леви нахмурившись, посмотрела на коллегу, - поговори с Вакабой, мне нужен список всех, кто интересовался этими делами. Пусть подымет всю историю.       - Хорошо, - брюнет оглядел старые потрепанные папки, - но какое отношение это имеет к делу? Эти убийства совершил не наш маньяк.       - Уверен? – усмехнулся Гажил, пристально наблюдая за следователем. – То, что тебе что-то неизвестно, не значит, что этого нет.       - Тебя никто не спрашивает, - огрызнулся полицейский, его раздражал этот убийца, что расхаживает на свободе. Да еще этот надменный и злобный взгляд, высокомерный тон и постоянные смешки.       - Успокойтесь оба, - Леви ударила кулаком по столу, мужчины вздрогнули и замолчали. – У нас нет времени на препирательства. Макао, просто найди для меня эти сведения.       - Хорошо, но будь осторожна, - брюнет бросил недоверчивый взгляд на Редфокса и покинул кабинет начальницы.       - Надо же, как он о тебе беспокоится, - оскалился Редфокс, пристально глядя на девушку. – С чего бы это?       - Гажил, или ты мне помогаешь, или я возвращаю тебя в тюрьму. Пока ты мне ничем не помог. Даже не понятно, действительно ли старые дела дело рук нашего маньяка.       - Хорошо, хорошо, - хрипло рассмеялся мужчина, - как там звучала твоя подсказка? «Я и моя жертва будем вас ждать в четвертый день убывающей луны, там, где царит смех и веселье».       - Да. И времени у нас все меньше, - Леви задумчиво смотрела на карту города: как и говорил Гажил, место должно быть связано и со звездами, и со смехом одновременно. Но что это может быть? Магнолия огромный город, подходящих мест множество, но лишь одно им нужно. Следователь не могла понять, куда же должна привести их подсказка, а это значит, что будет новая жертва. От одной мысли об этом хотелось крушить и кричать.       - Мелкая, расслабься, - Редфокс обнял со спины девушку и уперся подбородком в её макушку. Леви вздрогнула от неожиданности и попыталась вырваться, но мужчина крепко держал её. – Я же сказал, расслабься.       Следователь дышала через раз, от близости этого человека сердцебиение участилось, а уровень адреналина в крови резко повысился. Она боялась невыносимого брюнета, но, в то же время, было что-то еще. Гажил был ей интересен и это пугало еще больше чем то, что он может оказаться маньяком, и никакой ошибки два года назад не было.       - Идеи есть? – голос Леви дрогнул.       - «Я и моя жертва будем вас ждать в четвертый день убывающей луны, там, где царит смех и веселье» - брюнет повторил слова из послания. Девушка заскрежетала зубами от злости. Если она еще пару раз услышит это строчки, то точно что-нибудь сломает. – Насколько помню, в старом парке аттракционов был огромный планетарий. Вот тебе и место где есть и смех и звезды. Что скажешь, Мелкая?       - Планетарий закрыли полтора года назад, - следователь задумалась, а ведь это действительно может быть отгадкой. Заброшенное здание планетария, там маньяку никто не помешает, и оно подходит под описание. Самое ужасное то, что если это так, то убийство может быть совершено в то время, когда в парке будет много народу, а значит, преступник в случае неудачи попытается скрыться в толпе отдыхающих.       - Идеальное место, - прошептал Гажил на ушко девушки, от чего она покраснела, уж слишком интимным получилось это действие. – Если бы я был маньяком, то именно там и совершил бы свое преступление. Так что думаю, вам лучше поспешить, следователь МакГарден, кто знает, может на этот раз вам снова повезет?       - Снова? – Леви вырвалась из объятий мужчины и теперь пристально смотрела в алые глаза, что завораживали и пугали.       - Ну да, меня же вы поймали. Ги-хи – хищно оскалился Редфокс, в алых глазах была злоба. - Что это, если не удача?... Хотя, возможно, это был чей-то умысел. Кто знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.