ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Новая жертва

Настройки текста
      Полицейские приехали в парк аттракционов. Было принято решение, чтобы не создать панику, ничего не объявлять о том, что возможно в парке находится маньяк. Сотрудники в штатском ходили вокруг планетария, пристально рассматривая людей. Но следователь понимала, что это ни к чему не приведет, они не знали как выглядит маньяк, он вполне мог уже совершить убийство, и теперь внутри огромного заброшенного здания их ожидал труп с новой подсказкой. От одной мысли об этом хотелось завыть. Леви боялась сделать шаг вперед и оказаться внутри здания, она боялась увидеть, что снова опоздала.       - Ну что, Мелкая? – хищно оскалился Гажил, смотря на застывшую в нерешительности напарницу. – Идем уже.       Девушка кивнула и дала знак полицейским, разбитым на группы идти внутрь. Достав пистолет, Леви и сама вошла в планетарий, брюнет, усмехнувшись, последовал за ней. Он понимал причины страха девушки, она боялась увидеть новый труп и понять, что она беспомощна перед хитрым и изворотливым убийцей, что снова решил поиграть с ней. Сейчас Редфокс задумался над тем, почему из всех следователей, маньяк выбрал именно МакГарден для своей дьявольской игры. Откуда он узнал о девушке, чем она привлекла его? Маньяки бывают разными - одни верят в то, что их никогда не поймают, другие напротив, осознают, что стали монстрами и хотят, чтобы их остановили. Но к какой категории относится их убийца? Гажил до сих пор не находил ответа на этот вопрос.       Мужчина уверенно шел вслед за осторожно крадущейся по заваленному зданию девушкой. Следователь то и дело останавливалась и оглядывалась по сторонам.       - Боишься, - прошипел брюнет на самое ухо Леви, следователь от неожиданности подпрыгнула на месте и злобно уставилась на довольного своей выходкой Редфокса.       - Еще одна такая выходка, и я пристрелю тебя! – девушка злобно смотрела на своего напарника.       - Мелкая, у тебя нервы ни к черту, может к врачу сходишь, тебе успокоительное выпишут? – хохотнул Гажил, беря следователя за руку и идя вперед. Ему надоело плестись медленно, все время, озираясь, так они точно убийцу упустят.       - Ты невыносим, - вздохнула Леви. Почему-то, после того как напарник взял её за руку, стало спокойно и дрожь в теле прошла. Она действительно боялась. Ей было страшно опоздать и увидеть обезображенный труп, но и встретиться с маньяком лицом к лицу тоже не хотела, она безумно боялась этого человека.       Где-то справа от них послышался монотонный скрип, словно кто-то качался на старых, проржавевших качелях. Следователь напряглась и сильнее сжала руку мужчины, сердце бешено колотилось, весь мир сузился до этого звука, что раздражал и пугал одновременно. Нервно облизав пересохшие губы, Леви направилась туда, откуда доносилось скрежетание. Она остановилась у больших дверей, что вели в проекционный зал. Девушка уже бывала здесь раньше, в детстве, когда планетарий работал, тогда здесь в любое время можно было любоваться звездами. Следователь с трудом справилась с нервной дрожью и решительно распахнула двери. Какой смысл ждать, рано или поздно ей придется вновь столкнуться с маньяком?       - Боже, - Леви замерла, не в силах сделать ни шагу. - Мы опоздали!       В зале был включен проектор, и купол покрывали сверкающие звезды и покачивающиеся макеты планет и лун. Посреди них, на цепи был подвешен труп мужчины, в белых одеждах. Тело было обезображено, глаза были выколоты, руки выгнуты в неестественной позе, ноги сломаны, так что торчали обломки костей, а само тело было все в порезах, из которых до сих пор сочилась кровь.       - Почему? – Леви пустым взглядом смотрела на покачивающийся труп. - Почему? Ведь в подсказке сказано, что он будет ждать нас на четвертый день убывающей луны! Почему он нарушил свое слово?!       - Он его не нарушал, - криво усмехнулся Гажил, смотря на положение макетов небесных тел. – Он, просто подогнал условия под себя.       - Что за бред?       - Мелкая оглядись, луна в нужной нашему другу позиции, - брюнет указал на макет, вечной спутницы земли, - он мог убить в любой момент. Но сделал это совсем недавно.       - Да, кровь еще стекает, а значит, труп свежий и был убит сегодня, - Леви достала рацию, она снова проиграла, она не успела спасти новую жертву. – Макао, мы опоздали. Тело в демонстрационном зале. Вызывай экспертов.       - Нужно найти подсказку, - Редфокс направился к трупу.       - Не смей! – взвизгнула следователь, преграждая ему путь. - Ничего не трогай. Иначе мы можем наследить или что-то упустить. Пока не закончат свою работу эксперты, ничего нельзя трогать. Только смотреть.       - Ты все слишком усложняешь, - недовольно буркнул Гажил, но все же подчинился. Возможно, девушка права и пока не стоит ничего трогать. Брюнет осматривался, пытаясь найти хоть что-то, что поможет им выйти на след. Но, как всегда, маньяк не допустил ни одной ошибки, оставалась надежда только на новую подсказку Загадочника.       - Он знал, что мы разгадали его загадку, - Леви, надев резиновые перчатки, начала осматривать место преступления. – Но откуда? Мы ни с кем не обсуждали этот вопрос. Как только нашли ответ, сразу направились сюда. Как он мог узнать?       - Мелкая, а ты свой кабинет давно проверяла? – Редфокс стоял в стороне, наблюдая за действиями следователя.       - В смысле? – девушка непонимающе посмотрела на напарника.       - Ну, не знаю, - хищно оскалился мужчина, - жучки поискать точно следует.       - Пожалуй, займусь этим по возвращению, - Леви подошла к Гажилу, она не хотела верить в то, что он прав, но проверить было нужно.       - В здании никого кроме нас нет, - в зал вбежал Макао с другими полицейскими и экспертами, что тут же принялись за работу.       - Этого следовало ожидать. – Леви устало вздохнула, снова придется начинать сначала. - Ищите подсказку. Мы не можем позволить ему снова обыграть нас. На это раз я разгадаю загадку, до того, как он убьет снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.