ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Тайны прошлого

Настройки текста
      Уже давно была поздняя ночь, но Леви даже не думала спать. Следователь сидела в своем кабинете и просматривала отчеты экспертов. Безумно хотелось закрыть глаза и расслабиться хоть на мгновение, но девушка лишь сделала себе очередную чашку крепкого кофе. У нее нет времени на отдых, она должна разгадать загадку и предотвратить новое убийство. Она не может снова проиграть маньяку, что насмехается над ней, подстраивая действительность под свои подсказки. Леви не давал покоя тот факт, что убийство было совершено незадолго до их прибытия в парк аттракционов, но при этом сама жертва была похищена неделю назад.       Редфокс так же не спал, помогая следователю разбирать отчеты и что-то записывая в блокнот. Сейчас не было никаких шуточек и двусмысленных фраз, брюнет был серьезен и угрюм. Ведь они снова упустили убийцу, который просто посмеялся над ними.       - Он знал, что мы идем, поэтому и убил, - оскалился Гажил, устало потирая алые глаза.       - Мой кабинет уже проверили, никаких жучков или следящих устройств, - зевнула девушка, изо всех сил стараясь не уснуть. Перед глазами уже все плыло, а мозг отказывался воспринимать информацию, да и читать было сложно, девушка просто не разбирала слов от усталости.       - Тогда, как он узнал о том, что мы разгадали его подсказку?       - Я не знаю, - злобно рыкнула следователь, сбрасывая со стола бумаги. Она просто сходила с ума от напряжения и собственного бессилия.       – Может быть, ты дал ему знать?       - И как же я это сделал? – Редфокс навис над Леви, пристально вглядываясь в бледное, измученное лицо. – Я все время был с тобой, ни на шаг не отходил. У меня нет телефона или доступа к компьютеру. Так как я мог дать ему знать?       - Я не знаю! Не знаю! – следователь отвела взгляд, у нее не было сил ни на что, ни на мысли, ни на разговоры. Она уже ничего не понимала. Она как никогда раньше была близка к нервному срыву.       - Все, Мелкая, пора спать! – брюнет подхватил девушку на руки и направился к выходу из кабинета.       - Я не хочу домой, нам работать надо! – брыкалась Леви, она понимала, что не в состоянии мыслить логически, но все равно упрямо хотела остаться и попытаться сделать хоть что-то.       - Поработать? – хищно оскалился Гажил, - вижу я, как ты работаешь. Если не хочешь домой, то можешь спать на диване в своем кабинете.       - Хорошо, - зевнула следователь, когда Редфокс уложил её на маленький диванчик, что стоял у окна в её кабинете, - но только немного, мы должны работать.       - Конечно, должны, - мрачно усмехнулся брюнет, он и сам вымотался и нуждался в отдыхе. Присев на пол рядом с диваном Гажил прикрыл глаза, им просто необходим отдых, иначе они сойдут с ума.       - Ты ведь не убивал? - прошептала Леви, кладя ладонь на плечо мужчины.       - Не убивал, - почему-то сейчас у него не было желания пререкаться и шутить, наверное, все дело было в усталости.       - Тогда почему молчал два года, почему не пытался оправдаться? – даже будучи сонной, девушка пыталась понять, что же за человек её напарник и стоит ли его бояться.       - А что бы это изменило? Все улики были против меня, к тому же ты арестовала меня на месте преступления, – оскалился Редфокс, стягивая с себя пиджак и накрывая им Леви. – Все что мне оставалось, это ждать когда он снова сорвется.       - Что ты делал там? – следователь хотела, наконец, понять, что же произошло два года назад. И пусть её организм страстно желал покоя и сна, она продолжала бороться с ним. – Какое отношение ты имеешь к маньяку?       - С чего ты взяла, что я расскажу тебе? Ги-хи.       - А почему бы нет? Мы же напарники, - голос девушки звучал все тише, с каждой минутой бороться со сном было все сложнее .       - Он убил мою мать.       - Но среди дел, что ты мне показал, не было ничего подобного.       - Официально Металликана Редфокс пропала без вести восемь лет назад. Но я знаю, что она была убита. Тогда мне было девятнадцать, я вернулся домой и нашел её. – На мгновение Гажил замолчал, погружаясь в тяжелые воспоминания о событиях, что изменили всю его жизнь. – Она была вся в крови. Моя мать умерла в мучениях, если честно, я с трудом узнал её, тело было обезображено… Я сам похоронил её, под деревом во дворе. С тех пор, я ищу того, кто это сделал с ней.       - Почему ты не заявил в полицию? – Леви не понимала, почему брюнет поступил именно так.       - Это ничего бы не изменило. К тому же, в тот день мы сильно поругались. Пусть я и был подростком, но прекрасно понимал, что для полицейских проще всего будет обвинить в произошедшем меня. Так что, Мелкая, я за этим маньяком давно охочусь. Гораздо дольше, чем ты.       - Мы найдем его, я тебе обещаю, - девушка закрыла глаза, погружаясь в мир кошмаров, которые не отпускали её с момента первого убийства.       - Спи уже, Мелкая, - Редфокс тяжело вздохнул. Стоило ли рассказывать эту историю своей напарнице? Хотя, рано или поздно она все равно бы узнала, уж слишком она упряма, возможно, даже упрямее его. На лице мужчины появился хищный оскал, не случайно два года назад она привлекла его. Проблема в том, что не только его, но и маньяка, что снова вышел на охоту. Сейчас у брюнета было время подумать о том, что делать дальше. Гажил не сомневался в том, что ниточку, которая приведет их к убийце, следует искать в полицейском участке. Уж слишком много знал маньяк, он даже смог подчистить старые дела.       - Подумаем об этом завтра, - Редфокс закрыл глаза, погружаясь в царство снов. Сегодня он слишком устал, чтобы думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.