ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Новая загадка

Настройки текста
      Гажил проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо, брюнет не сомневался в том, что это Леви, которая уже успела проснуться.       - Редфокс, хватит прохлаждаться, вставай давай!       - Мелкая, отвали, дай поспать, - мужчина уже проснулся, но отказать себе в удовольствии позлить следователя не мог. Он и сам не понимал, откуда такая болезненная потребность доводить эту девушку, но ничего собой поделать не мог. Неожиданно на него полилась холодная вода. Недовольно открыв глаза, Гажил злобно уставился на Леви.       - Тебе жить надоело? – хищно оскалился Редфокс, надвигаясь на девушку.       - Ну, а как тебя еще будить? – усмехнулась следователь, после ночного разговора ей стало легче. Теперь она уже не боялась своего напарника, она верила в то, что он не убийца. К тому же теперь, отдохнув и выспавшись, она была полна сил и готова броситься разгадывать загадки, что оставил ей маньяк, на этот раз она справится. Она просто не может проиграть этому безумцу. – Пойдем, позавтракаем, а потом займемся работой.       - Надо же, не ожидал от тебя такой благоразумной мысли, - усмехнулся Гажил, направляясь вслед за МакГарден в ближайшее кафе. Сейчас она нравилась ему гораздо больше, чем вчера. В карих глазах, появился огонек азарта и интереса, Леви готова была броситься в бой и победить.       - Не дерзи, - обиженно буркнула следователь, - не забывай, пока мы не найдем маньяка, ты все еще будешь считаться преступником. Так что лучше подумай над тем, как нам поймать нашего «друга»       Зайдя в небольшое уютное кафе, Леви заказала завтрак, блинчики с медом и кофе, все же думается лучше на сытый желудок, да и мозгу для лучшей работы просто необходим сахар. Гажил же будучи голодным с вечера, заказал более основательный завтрак.       - Итак, эксперты нашли загадку? – Редфокс быстро поглощал еду, только попав за решетку, где кормили безвкусной баландой, он начал ценить вкус простой пищи и теперь наслаждался ей.       - Да, - Леви сделала глоток бодрящего напитка и задумчиво посмотрела на своего напарника, - на этот раз он спрятал записку с загадкой в трупе. Так что патологоанатому пришлось постараться, чтобы извлечь её, при этом не повредив.       - Он решил усложнить нашу задачу, с чего бы это?       - Возможно, он считает, что мы подобрались слишком быстро, - пожала плечами следователь, - а может быть, просто заманивает нас в ловушку. Я не могу понять этого человека. Зачем он все это делает? Зачем затеял игру со мной?       - Вот когда поймаем его, тогда и спросишь, - хмыкнул брюнет, не отрываясь от еды. – Давай, на этот раз никого не посвящать в наши планы.       - Думаешь, он имеет доступ в полицейский участок?       - Это вполне возможно, ему же удалось уничтожить бумаги из старых дел, да и последний труп был убит прямо перед нашим приходом. Убийца точно знал, что мы разгадали загадку и не пожелал проиграть.       - Нет, - Леви покачала головой, - думаю, он планировал это с самого начала, так сказать запасной вариант, чтобы не быть пойманным.       - Может быть, - вздохнул Гажил. – Мелкая, что там у нас с подсказкой?       - «Я ближе, чем ты думаешь, попробуй меня поймать. Даю вам три дня на разгадку. Мы с новой жертвой будем ждать там, где моряки обретают надежду».       - Забавно, - Гажил задумчиво постукивал по столу пальцами, ему не нравилась эта загадка, слишком очевидным был ответ. Обычно маньяк давал подсказки размытые и туманные, на которые можно найти множество ответов. А здесь все настолько просто. – Что-то здесь не так, Мелкая.       - Знаю, наш маньяк явно что-то задумал, но вот что? – Леви тяжело вздохнула, если бы она могла посоветоваться со своими людьми или попросить помощи у Макао, было бы намного проще. Но сейчас, она никому не может доверять. И дело не в том, что кто-то из её подчиненных может оказаться маньяком, а в том, что они могли быть невольными осведомителями.       - Ну, здесь два варианта, - хищно оскалился Редфокс, рассматривая озадаченное личико следователя, - либо ответ, на самом деле, не настолько очевиден, либо нас там ждет ловушка.       - Все же придется проверить маяк, ведь это единственное место, что подходит. Что еще может давать надежду морякам?       - Значит, нас ждет ловушка, - вздохнул брюнет, ему не нравилось все происходящее, что же задумал убийца? – Возможно, он хочет поставить точку в убийствах.       - Убив следователя, что не смог его поймать? – Леви уже думала об этом, и это было вполне логичным завершением истории. Она не смогла его остановить, значит, она не достойна того, чтобы быть его противником. Следовательно, маньяк вполне может пожелать устранить её.       - Не бойся, Мелкая, Ги-хи. Я смогу тебя защитить.       - Не сомневаюсь, я твоя единственная надежда на свободу.       - Дело не только в этом, - криво усмехнулся мужчина, - я бы даже сказал совсем не в этом.       - Тогда в чем? – голос девушки дрогнул, а щеки покрылись румянцем, уж слишком проникновенным был голос её напарника.       - Вот поймаем маньяка, тогда расскажу. Так что, вот тебе еще один повод поторопиться и обезвредить убийцу. Ги-хи.       - Договорились. Но все же…       - Боишься? – голос мужчины стал каким-то нежным и обеспокоенным.       - Да, еще никогда загадки не были настолько очевидными. Он наверняка будет ждать нас. А что если следующая жертва я или ты?       - А может мы оба, - пожал плечами Гажил. – Мелкая, он может планировать все, что угодно. Пока я рядом, с тобой ничего не случится. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.