ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Он всегда был рядом

Настройки текста
      Так никому ничего и не рассказав о своей догадке, Леви и Гажил направились к маяку. Следователь нервничала из-за всего этого. А что, если они встретят маньяка, что если он будет не один или вооружен? Конечно, у нее есть пистолет, да и Редфокс рядом, но почему-то это не сильно утешало.       - Мелкая, успокойся, - зарычал брюнет, когда машина в очередной раз с трудом вписалась в поворот извилистой трассы. – Если продолжишь в том же духе, мы разобьемся на радость маньяку!       Леви лишь презрительно хмыкнула, но все же сбавила скорость, её напарник прав, сейчас они не могут попасть в аварию, на это просто нет времени. Они должны успеть и прекратить эту череду убийств. Но все же, волнение не давало ей спокойно вести машину.       - Мелкая, если ты не успокоишься, я сам поведу! – зарычал Редфокс. Нервная и дерганая манера вождения следователя напрягала его. – У тебя права то настоящие? Или получила их в довесок к полицейскому значку? Ги-хи.       - Ты невыносим, - усмехнулась Леви.       - Повторяешься, Мелкая. Придумай что-нибудь новенькое, - довольно оскалился мужчина. Цель достигнута, следователь немного расслабилась и отвлеклась от невеселых мыслей о маньяке.       - Думаешь, это кто-то из наших? – сейчас, немного успокоившись, девушка вновь была рассудительной. Мысли о том, что настоящий маньяк был всё время рядом и наблюдал за каждым её шагом, не давали ей покоя. Слишком много было совпадений, да и осведомленность маньяка просто поражала.       - Такая вероятность есть, - пожал плечами брюнет. На самом деле, он не сомневался в том, что убийца давно скрывается за полицейской формой, но говорить об этом напарнице не хотел. Сейчас она не могла быть объективной, ведь дело касалось её людей, тех с кем она работала бок о бок несколько лет. – Давай поймаем нашего маньяка и все узнаем точно.       - Будем надеяться, мы не ошиблись, и в подсказке говорилось именно о маяке, - нервно усмехнулась Леви. – И что нас не ждет ловушка. ***       Наконец, они достигли маяка, стараясь не шуметь и ничем не выдать свое присутствие, Гажил и Леви зашли в здание. Маяк давно был в аварийном состоянии, так что опасность сейчас представлял не только маньяк. Достав пистолет и карманный фонарик, Леви неуверенно продвигалась вперед, дергаясь и вздрагивая от каждого шороха. Следователь боялась, действительно боялась, от мысли о том, что они ошиблись, становилось страшно, а о том, что они оказались правы – жутко.       - Мелкая, может, я возьму пистолет? – мрачно буркнул Гажил, когда девушка в очередной раз вздрогнула. Он видел, что напряжение не лучшим образом сказывается на ней. Еще немного и её нервы не выдержат, и она начнет стрелять в пустоту. А это выдаст их.       - Еще чего, - раздраженно фыркнула девушка, не оглядываясь на напарника. – Ты еще не заслужил пистолет.       - Все еще не доверяешь? – обижено усмехнулся Редфокс, прожигая взглядом дырку в спине девушки.       - Дело не в этом, - Леви продолжала подъем по шаткой, скрипучей лестнице наверх. – Так мне спокойней. Пистолет то у нас один.       Следователь замерла, прислушиваясь к звукам. Конечно, может это плод её больного воображения, но, кажется, она услышала какие-то звуки, похожие на осторожные шаги.       - Ты слышал это? – прошептала Леви, оглядываясь назад. Как бы ей хотелось, чтобы ей это просто померещилось. Сейчас её сердце готово было разорваться от страха и волнения. Но Гажил утвердительно кивнул ей, он так же, как она слышал эти звуки.       - Давай я пойду первым, - брюнет попытался отстранить девушку в строну, но следователь покачала головой.       - Нет, это моя работа.       Собрав волю в кулак, Леви продолжила подниматься, все её чувства и ощущения обострились. Сейчас она, наконец, увидит лицо маньяка, хотя возможно, это всего лишь крысы, что бегают по верхней площадке маяка или птицы. Нервно сглотнув, она замерла у люка, ведущего в просторное помещение, где располагалась лампа маяка. Все что нужно сделать, это решиться сделать всего один шаг. Сделав глубокий вдох, следователь все же сделала этот шаг и оказалась в просторной светлой комнате, наполненной дневным светом, что проникал сквозь разбитые стекла.       На мгновение она зажмурилась, привыкая к новому освещению, а когда зрение сфокусировалась, она увидела его. Слезы помимо её воли потекли из глаз. Леви не хотела верить в происходящее. На полу, над телом окровавленным телом женщины с ножом в руках стоял Макао. Полицейский смотрел на начальницу и молчал несколько минут.       - Брось нож и отойди от нее, - голос следователя дрожал от волнения, но все же это её работа. К тому же она видела, как медленно вздымается грудь жертвы. Она еще была жива, а значит, нужно поторопиться, чтобы спасти её. Брюнет повиновался и встал на ноги.       - Леви, это не то, что ты думаешь, - Макао начал медленно приближаться к следователю.       - Лучше не двигайся, - зашипела девушка, отступая назад. – Гажил, вызови скорую и полицию. Срочно!       Напряжение нарастало с каждым мгновением, следователь была на грани нервного срыва. Неужели человек, с которым она провела столько времени – холодный и расчетливый убийца? Но тогда все сходится. Ведь именно он всегда занимался архивом, к тому же Вакаба его друг, и он частенько его навещал, а значит, мог изъять и уничтожить бумаги из дел. Да и во всех делах, фигурировало его имя. Но как же так? Почему? Макао же просто стоял посреди комнаты, внимательно смотря на начальницу, что сейчас держала его на мушке. Он был невероятно спокоен, ни одной эмоции не было на его лице. Неужели это действительно правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.