ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Ты же не хочешь повторить ошибку?

Настройки текста
      Следователю МакГарден было плохо, очень плохо, она не желала никого видеть и слышать. Все чего ей хотелось, это просто напиться и забыться, чтобы не думать о Макао.       - Как же так? Как он мог? - бормотала девушка, осушая уже десятую стопку текилы.- Я верила ему... он был мне как отец.       Бармен понимающе кивал и наполнял пустую стопку снова и снова, девушка расплатилась заранее и сказала, что хочет напиться, так зачем ей мешать? Леви тряхнула головой, почему у нее не получается перестать думать о своем уже бывшем коллеге. Все сходится, он работал над всеми делами, именно он запрашивал и просматривал документы из архива, к тому же Макао знал о всех её планах и действиях. Враг был так близко, а она ничего не видела. Почему? Девушка всхлипнула и вытерла слезы.       - Еще, - она протянула бармену пустую стопку. Нужно срочно повысить уровень алкоголя в крови.       - Мелкая, а тебе не хватит? – Гажил забрал спиртное из рук следователя и недовольно осмотрел пьяную девушку.       - Я давно уже совершеннолетняя… хочу… и пью… у тебя забыла спросить…       - Пошли домой, - вздохнул мужчина, беря Леви за руку.       - Не пойду, - следователь обиженно сложила руки на груди и осмотрела напарника. Сегодня на нем была темно-вишневая рубашка и строгий черный костюм в тонкую полоску, а нечесаные лохмы были собраны в хвост. – А ты симпатяга.       Хихикнула пьяная девушка, обнимая брюнета, рядом с ним было так тепло и уютно, сразу же захотелось уснуть в его объятиях. А раз хочется, надо исполнить, Леви прикрыла глаза и блаженно улыбнулась. Как же спокойно и хорошо. Тяжело вздохнув, Редфокс подхватил уснувшую Леви на руки и направился к выходу. Он, конечно, понимал, что она расстроена, но не думал, что она напьется. ***       Леви распахнула глаза и закричала, жадно глотая воздух ртом, а сверху на нее лилась ледяная вода. Она не могла понять, что происходит и где она, к тому же жутко болела голова. Спустя пару секунд она поняла, что сидит в ванной, а Гажил выливает на нее воду.       - Ты что творишь?!! – вскочила следователь, готовая растерзать брюнета на месте. – Совсем уже…       - Успокойся, - хищно оскалился Редфокс, довольный результатом своих трудов. – Ты мне трезвая нужна.       - И зачем это? – Леви выбралась из ванной и накинула на себя полотенце, пытаясь высушить волосы. Она вся дрожала, от холода, да и мокрая одежда неприятно прилипла к телу. Девушка направилась в спальню, чтобы переодеться.       - Ты же не хочешь повторить ошибку? Ги-хи,– усмехнулся Гажил, наблюдая за тем, как переодевается Леви, которая упорно делала вид, что не обращает на него внимания.       - О чем ты?       - Два года назад, такая ситуация уже была, и тогда тоже все улики указывали на меня и что в результате? – Редфокс пристально смотрел на следователя. – Загадка была слишком простой, да и улик против Макао многовато. Наш маньяк не совершает таких глупых ошибок.       - Он опять решил провернуть трюк с подставой, - девушка задумчиво прикусила нижнюю губу. Алкоголь еще не полностью выветрился из головы, но благодаря ледяному душу, она пришла в себя. Гажил прав, все слишком хорошо складывается, так не бывает. Она не может допустить третьего раунда, этой дьявольской игры. Но как найти маньяка?       - Сейчас, он наверняка расслабился, - брюнет задумчиво смотрел на девушку, до которой наконец-то дошло, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. – И наверняка, он попытается убрать улики указывающие на него.       - Тут-то мы его и поймаем, - улыбнулась Леви, сейчас поняв, что Макао невиновен, она начала думать о том, кто же мог быть убийцей. Сомнений в том, что это полицейский нет, как и в том, что он имеет отношение ко всем делам, что они изучали. Но кто это мог быть? Да и некоторые аспекты работы Леви по этому делу знал только Макао. Кого он мог посвятить в расследование? Только того кому доверял, как самому себе.       - Мелкая? … Эй, Мелкая, ты чего? – Гажил обеспокоено смотрел на застывшего следователя, которая погрузилась в глубоко в свои мысли.       - Вакаба, - девушка подняла на брюнета глаза.       - Что, Вакаба? – Редфокс непонимающе смотрел на следователя, которая схватив куртку, выскочила из квартиры. Гажил последовал за ней. Неужели она что-то поняла?       - Вакаба не всегда работал в архиве, туда его перевели незадолго до твоего ареста, из-за ранения, – Девушка села за руль и завела мотор. – Они с Макао друзья и напарники, он работал над всеми нашими делами, и он имеет доступ к архиву.       - И, конечно же, твой наставник, всем делится со старым другом, спрашивая совета, – хищно оскалился Редфокс, а вот это уже похоже на правду, тем более, что совпало ещё кое-что, о чем Леви не знала. – Мелкая, а ранили его ножом, за неделю до моего ареста?       - Да, - следователь бросила непонимающий взгляд на напарника, - откуда ты это знаешь?       - Да потому, что в тот день я вышел на след и почти поймал маньяка, но ему удалось сбежать. Но я смог ранить его… насколько помню в правое плечо, – усмехнулся Редфокс, потирая руки. Неужели после стольких лет, они все же найдут маньяка.       - Почему раньше не сказал? – обиженно буркнула Леви, понимая, что если бы она знала этот маленький нюанс, она никогда бы не заподозрила Макао.       - Если бы сказал, наш маньяк придумал бы что-нибудь другое, - пожал плечами мужчина, - мы едем в полицейский участок?       - Да, Вакабе нужно подчистить дело, так что наверняка он там. ***       Леви вбежала в полицейский участок, Гажил следовал за ней, но явно не поспевал, за шустрой девушкой. Ночью в участке почти никого не было, но все же, если что, им придут на помощь. Еще, будучи на улице следователь увидела маленький источник света, что мелькал в окне её кабинета, а значит Вакаба там. Достав пистолет девушка осторожно открыла дверь и включила свет. Как она и предполагала, шатен был внутри, копаясь в документах.       - Не, двигайся и подними руки вверх!       - Левичка, - улыбнулся мужчина, вынимая сигару изо рта, он был спокоен, и казалось, озадачен поведением следователя, - ты, чего, я просто искал свои бумаги и все. Ты после истории с Макао стала слишком нервной.       - Не подходи, - девушка сделал шаг назад, её снова охватили сомнения, а если они ошиблись? Но, в следующее мгновение Вакаба набросился на нее, выбивая пистолет из рук. Шатен зажал рот девушки рукой и начал душить.       - Узнала все-таки, - мужчина улыбнулся, - я знал, что ты умная девочка. Но ведь ты не сама додумалась до всего. Нужно было прикончить этого Редфокса. Ну ничего, думаю, ему пора вернуться за решетку… за убийство следователя МакГарден.       - Да неужели!       Вакаба отлетел в сторону, а девушка, наконец, смогла дышать свободно. Гажил подоспел во время и теперь наносил град ударов по маньяку, в то время как Леви пыталась прийти в себя.       - Гажил, нет!!! – следователь повисла на вышедшем из себя брюнете. – Если убьешь его, тебя посадят. Прошу не надо.       - Тогда арестуй его, - Редфокс отбросил мужчину в сторону. Ему было мерзко и противно, ярость по-прежнему не давало ему покоя, но главное было то, что они все же, нашли настоящего маньяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.