ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Маньяк на свободе!

Настройки текста
      Гажил уверенно зашел в полицейский участок, его полностью оправдали и сняли с него следящий браслет. Теперь он смог вернуться в свою квартиру и больше не зависел от следователя МакГарден. Этот факт одновременно радовал и огорчал брюнета. Но зато сегодня он смог хорошенько выспаться и привести себя в порядок, чтобы снова увидеть Леви, но на этот раз по собственной воле. На лице мужчины появился хищный оскал, после всего что было, никуда от него Мелкая не денется.       - Редфокс! – к Гажилу подошел Макао, полицейский был серьезен и сосредоточен, он пожал руку бывшему заключенному. – Я так понимаю, мне тебя благодарить нужно за освобождение.       - Леви бы все и сама поняла, когда остыла бы и начала мыслить логически, - пожал плечами брюнет, он ни секунды не сомневался в девушке.       - И все равно спасибо, - Макао выглядел виноватым, - я ведь не верил тебе, а ты…       - Я уже бывал на твоем месте, так что все в норме. Кстати, где Леви?       - Не знаю, - нахмурился брюнет, - обычно она не опаздывает… может проспала…       - Макао! – к полицейскому подбежал Дрой, мужчина был явно напуган. – Вакаба сбежал сегодня ночью!       - Что? - Гажил замер, его сердце бешено заколотилось от страха за девушку, которая не появилась на работе, а что если маньяк решил расправиться с ней. Не говоря ни слова, он бросился бежать к выходу, ему просто необходимо как можно скорее убедиться, что с Леви все в порядке. Макао, понявший о чем думает Редфокс, бросился за ним. Оба мужчины мысленно молились, чтобы следователь МакГарден просто проспала и все их подозрения напрасны. ***       Леви почувствовала, что не может пошевелиться и с трудом открыла глаза, она была в своей квартире, привязанная к стулу. Вокруг царил полумрак, но все же, она смогла различить мужскую фигуру. Незнакомец зажигал множество свеч в её доме. Тряхнув головой и приглядевшись, девушка смогла понять, кто же ворвался в её дом. От осознания того, что маньяк на свободе, все внутри похолодело от животного страха, что охватил её.       - Проснулась? – Вакаба зажег от свечи сигару и выпустил изо рта облачко дыма. – Я рад, что мы сможем поговорить.       - Зачем? Тебе что мало просто убить меня? – горько усмехнулась следователь, прекрасно понимая плачевность своего положения.       - Нет, малышка, это слишком просто, мои жертвы должны страдать, - шатен уселся напротив девушки. – Если бы не этот Редфокс… мы бы поиграли с тобой подольше. Нужно было давно его прикончить.       - Хочешь, чтобы я тебя пожалела? – огрызнулась Леви.       - Ну что ты, - рассмеялся маньяк, выпуская очередное облачко дыма. – Знаешь, если бы не ты… я бы стал капитаном полиции, все шло к этому. Но появилась ты, гениальная девочка, которую просто обожали все, и полицейские, и начальство. Так что… во всем виновата ты, если бы не ты, я бы не затеял эту игру.       - Ты убивал и до моего появления.       - Согласен, - усмехнулся убийца, - но до твоего появления я не играл, хотя признаюсь, видеть как ты сходишь с ума, пытаясь найти меня, было просто невероятным удовольствием. Если бы убийства два года назад продолжились… ты никогда не стала бы капитаном.       - Так почему же ты остановился?       - Почему? – Вакаба приблизился к девушке и потушил сигару о её руку, девушка вскрикнула от боли. – Да потому что Редфокс путался под ногами, ему даже удалось меня ранить. Несносный мальчишка, спутал мне все планы. А после ты стала героем, еще бы, гениальный следователь, поймавшая маньяка! Я не мог смотреть на то, как ты сидишь в кресле капитана, в МОЕМ кресле, в то время как я вынужден ютиться в архиве…       - Ты безумец! – зашипела девушка, еле сдерживаясь, чтобы не разрыдаться. Ей было безумно страшно, но она не могла это показать. Она не доставит маньяку удовольствие – увидеть её слезы. – Ты действительно думал, что серийный убийца может быть капитаном полиции?!       - А почему бы нет? – рассмеялся шатен, доставая кухонный нож. – Это идеальное прикрытие. Ну, а теперь, малышка, тебе пора ответить за все… А потом, я навещу твоего Редфокса… вы так мило смотрелись вместе.       Острое лезвие вонзилось в ногу девушки, от боли Леви закусила губу, сдерживая крик боли и ужаса. А Вакаба с безумной улыбкой надавил на нож, чтобы он вошел глубже.       - Кричи! Мне нравится, когда мои игрушки кричат! Это доставляет невероятное удовольствие.       Леви лишь стиснула зубы и с ненавистью посмотрела на шатена, который начал медленно поворачивать нож, она практически теряла сознание от боли. Но это не входило в планы маньяка, который отвесил ей пощечину, чтобы она оставалась в сознании.       - Тебе никто не поможет. Так что не упрямься и покричи для меня. Умоляй пощадить и не делать тебе больно.       В следующее мгновение, стекло в окне квартиры разлетелось на множество осколков, и в квартиру ввалился Редфокс, который тут же набросился на Вакабу, повалив его с ног. Леви почти ничего не соображала, все сливалось и плыло перед глазами. Она услышала, как дверь в её квартире выбили, и появился Макао, который бросился на помощь Гажилу. Из последних сил девушка пыталась оставаться в сознании. Она видела, как полицейский застегнул наручники на запястьях Вакабы, а Редфокс бросился к ней.       - Леви, как ты? – Алые глаза были полны беспокойства и страха за нее.       - Могло быть лучше, - простонала девушка, - скажи мне только одно… ты человек-паук?       - Мелкая, ты что бредишь? - брюнет отвязывал девушку от стула.       - Нет, но я живу на четвертом этаже, а ты появился через окно, - пробормотала следователь прикрывая глаза, теперь, когда Вакаба снова арестован, можно и расслабиться.       - А пожарные лестницы на что? – усмехнулся Редфок, подхватывая следователя на руки. Нужно поторопиться и скорее доставить её в больницу. Только тогда он сможет вздохнуть спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.