ID работы: 3215790

Новая королева

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
— Кэролайн, где ты? — Я на квартире, что опять, Энзо? — девушка терпеть не могла, когда ее будили звонками раньше 10 утра, тем более когда она была в Новом городе, тем более когда она отдыхала. — Новенькая была замечена в одном из пабов Грассмаркета. Пытается выведать у местных, дословно, «кто у Вас тут главный» — О, чтоб вас! Я сама займусь ей. И да, предупреди Новоорлеанских, чтобы держали язык за зубами, — бросила трубку Кэролайн. Что ж, если ведьмовское чутье ее не подвело, и та гостья была очень занимательной личностью, и если бы это было иначе, на встречу с ней блондинка отправила бы Энзо. Новоприбывшими обычно занимался мужчина. Он набирал из них группы и распределял их между наставниками в зависимости от принадлежности к вампирам, оборотням или ведьмам. В течении трех-пяти лет только-обращенные проходили обучение, их учили контролировать свои силы и эмоции, за перебежчиками же наблюдали и подвергали тщательной проверке, в начале срока им давали малозначительные задания и со временем их важность только повышалась. По истечении обучения, они могла либо покинуть Эдинбург, либо остаться «при дворе», и именно тогда их представляли вампирше. Хоуп направлялась к Королевской миле, бармен в местном баре сказал, что она найдет ответы на свои вопросы именно там. Девушка уверенной походкой шла по Каслхилл, разглядывая старинные здания, выстроенные вдоль узкой улочки, она не знала, куда конкретно нужно ей идти, поэтому сворачивала как придется и не редко попадала в тупики. Пару часов блужданий в этом странном месте, наводили к мыслям, что все это было плохой затеей с самого начала. Но все же интуиция вела девушку дальше. Впрочем, ей бы хватило и одного беглого взгляда на этот район города, чтобы со стопроцентной уверенностью сказать: «Здесь есть вампиры!». Это так типично для их расы: древние улицы и древние дома, потертые каменные мостовые, высокие шпили старых церквей, и конечно же огромное количество туристов. Так мрачно и так привлекательно одновременно, и так похоже на ее отца! «Безусловно, ему бы здесь понравилось!» — заметила про себя Хоуп. За своими мыслями она и не заметила миловидную блондинку, которая уже пару минут за ней наблюдала. Кэролайн не стала оттягивать момент знакомства, преградив девушке дорогу. — Думаю, ты ищешь меня, — улыбнулась она. — Я — Кэролайн, а как зовут тебя? — Хоуп Ммм, Хоуп Маршалл, — гибрид хотела скрыть свое происхождение, наученная горьким опытом: фамилия Майклсон не располагала к дружбе. Но обмануть изучающий взгляд голубых глаз ей не удалось. — Пусть так, — улыбка блондинки стала шире, — думаю, ты часто слышала, что глаза тебе достались от отца. Определенно ее информаторы не ошиблись, сходство гибридов было впечатляющим. Тот же овал лица, те же чертенята в серо-зеленых глазах, проницательный взгляд и те же ямочки на щеках, светло-русые волосы средней длины, девушка выглядела лет на 7-8 старше Кэролайн, которую обратили в 17 лет, и сейчас в своем коротеньком светленьком платьице и шлепанцах местная королева выглядела маленькой школьницей, что никак не вязалось с той властью, которой она обладала в этом городе. Новеньких не вели к ней сразу на поклон, и такой способ конспирации ее вполне устраивал. — Надеюсь, это не имеет для вас большого значения, — пробормотала Хоуп. — Конечно нет, пока твой отец не станет вырывать окружающим сердца, — улыбка стала мягче, вся эта ситуация забавляла вампиршу. — Думаю, его тоже можно скоро ожидать здесь. Ты можешь остаться в этом районе, тебе предоставят комнату на Хай-стрит, если ты этого хочешь; тебе будут гарантированы защита и безопасность. И при желании задержаться в нашем городе, за тобой закрепят наставника, ну или в твоем случае, лучше сказать, гида. Позже во время Эдинбургского фестиваля тебя представят нашему Совету. Кэролайн хорошо сыграла роль шестерки, не смотря на значимость гибрида, ей было рано знать о положении своей новой знакомой. Хоуп кивнула, но, мысленно фыркнув, селиться в общежитие для вампиров отказалась, решив для себя поселиться в гостинице. Отец бы точно не оценил местного гостеприимства. — К тебе направят провожатого, пока ты будешь находиться здесь. Вы встретитесь с ним в том же баре послезавтра вечером, ну, а сейчас ты можешь где-нибудь остановиться и познакомиться с городом поближе. И да, новеньким запрещается убивать в черте города. И местных не кусать, — с этими словами девушка исчезла. — Что ж, нужно где-нибудь обустроиться, и наложить пару заклинаний, чтобы отец меня пока не нашел, — прошептала Хоуп и отправилась на поиски места ночлега. В это время Клаус собирал своих ближайших соратников в Лондоне, завтра он собирается найти Хоуп и отправить ее домой, и помощь верных вампиров ему могла понадобиться на тот случай, если придется силой везти свою блудную дочь в Новый Орлеан, учитывая не ординарную сущность последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.