ID работы: 3215790

Новая королева

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
- Энзо! Энзо! Какого черта?! У меня не меньше сотни пропущенных от тебя! - Кэролайн прошла мимо мужчины, попутно забирая у него стакан с янтарной жидкостью. Она шумно села в кресло напротив, скинула свои шлепки и закинула ноги на невысокий стеклянный столик. - Ты опять нарядилась в нимфетку, - хмыкнул вампира, но тут же стал серьезным. - Ирландский мясник снова объявился, он все ближе подбирается к столице, на его счету еще, как минимум 20 трупов, с тех пор как он покинул Глазго, среди них есть пара ведьм. - Отправь еще наших за ним и ведьму по-сильней, - Форбс нахмурилась, ирландец попортил не мало их нервов в последнее время и ему постоянно удавалось уйти от погони, - Что еще? - Зачем тебе малышка Майклсон? От их семейки хлопот не оберешься. - Энзо порядком напрягало присутствие гибрида. - Ее папочка через пару часов уже будет здесь, он был замечен на регистрации в аэропорту Лондона. - А почему мы должны ей отказывать в приюте? Остальных "новоорлеанских беженцев" мы приняли, тем более она еще не решила остаться здесь на совсем или нет. Выбери для нее наставника и сообщи мне, послезавтра у нас встреча с ней, - опять этот командный тон. - А Клауса я, пожалуй, встречу сама... - Ведьмы в Совете захотят казнить ирландца, - возвращаясь к первоочередной проблеме, прошептал Энзо. - Это не им одним решать, и они это знают. В любом случае, необходимо для начала его поймать, - Кэролайн поставила пустой стакан и поднялась, давая понять, что разговор закончен. Девушка налила себе еще выпить и босиком прошла на так полюбившийся балкон, она села на перила, свесив ноги вниз. У нее еще есть немного времени, чтобы подготовиться ко встрече с первородным. Клаус вылетел вечерним рейсом из Лондона, он был один, Марсель с остальными вампирами прибудет несколькими днями позже. Гибрид не хотел спугнуть дочь большим эскортом и надеялся на удачный исход этой поездки. Прибыв в Эдинбург, он первым делом решил направиться в какой-нибудь местный бар, организм требовал выпивки и небольшой моральной разрядки, ну и информацию о городе легче всего получить в такого рода заведениях. Приглушенный свет, тихая музыка и крепкий алкоголь делали свое дело, Майклсон просидел так час или может чуть больше, народ прибывал, свободных столиков почти не осталось, а за барной стойкой все места были заняты. На какое-то мгновение ему показалось, что голоса посетителей паба смолкли, но их гам и жужжание тут же возобновились, не придав этому какое-либо значение, Клаус продолжал вертеть в руках уже пустой стакан, полностью поглощенный своими мыслями. - Виски, два. - вполне громко и достаточно уверенно кинула блондинка бармену, занимая соседнее место с гибридом. Последний резко дернулся, этот голос он узнал бы из тысячи. - Кэролайн. - Клаус. - Сегодня угощаешь ты,- ухмыльнулся гибрид. - Проявляю обычное гостеприимство, - улыбнулась девушка, давая мужчине точно понять, что здесь она не случайно. - Значит ты посол доброй воли? Компашка Сальваторе-Гилберт тоже здесь, вы ведь не разлучны? - съязвил Клаус. - Можно и так сказать, - как-то слишком снисходительно. - И нет, я здесь одна, боюсь, так называемая компашка с последней вашей встречи значительно поредела. Промелькнувшая боль в голубых глазах удержала первородного от расспросов. Молчание затягивалось, собеседники продолжали изучать друг друга, выискивая даже самые незаметные изменения. Слишком долгой была разлука, слишком много событий произошло за это время. Клаус практически не изменился с их последней встречи, но все же он стал не то чтобы добрее, нет, но отцовство еще больше проявило его человечность. Кэролайн же напротив, она все так же была сильна и излучала свет, но теперь в ней чувствовался некий внутренний стержень и взгляд стал холоднее. - Я здесь по делам, - все же произнес гибрид. - Я знаю. Твоя дочь, - мужчина вздрогнул, но не удивился, происхождение Хоуп давно перестало скрываться. - В ваши семейные разборки никто не собирается лезть, но я должна тебя предупредить, если она захочет остаться, ей предоставят защиту и опеку, и насильно ее никто гнать не будет. Если ты захочешь присоединиться к дочери и стать частью этого города, за тобой также как и за ней закрепят, так называемого наставника. После во время фестиваля вас вместе представят Совету. Майклсон опешил от такой речи, такого он точно не ожидал, и этот тон Форбс и одновременно смеющиеся глаза! Нет, она что серьезно?! Его представят?! Его - бессмертного гибрида, и кому, кучке старых ведьм и напыщенных вампиров с оборотнями? Желание вырвать сердце блондинке пропало так же быстро, как и возникло, все таки послов не принято убивать, и испытываемые когда-то к девушке чувства его останавливали. - Я просто заберу ее и мы уедем, - без каких-либо эмоций сказал первородный. - Как скажешь, - опять насмешливо с немалой долей сарказма. - Думаю, если бы она хотела вернуться, вы бы уже покупали билеты на ближайший рейс до Нового Орлеана. Это решение она будет принимать самостоятельно, и если Хоуп попросит помощи у Совета, она будет ей предоставлена. Что ж, наверно стоит, оставить тебя наедине с твоими мыслями. Тебе есть над чем подумать. И да, в городе не убивать! Еще одна легкая улыбка и вампирша исчезла так же неожиданно, как и появилась. Гибрид остался в одиночестве, обескураженный незапланированной встречей, с легким раздражением от высказанного предложения остановиться в Эдинбурге в качестве рядового вампира. Таких глупостей ему никто не предлагал. Он заказал еще выпивки, с твердым намерением после того как найдет свою дочь разнести этот город по кирпичику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.