ID работы: 3215790

Новая королева

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Утром следующего дня Хоуп поднялась с кровати в небольшом отеле, сегодня ей предстоит важный выбор: вернуться в семью и родной город или остаться здесь и стать частью нового более совершенного сообщества. Отец с его кровавыми расправами не упрощал этот выбор, вчера ночью она почувствовала его присутствие в Эдинбурге, скрывающее заклинание сдержит гибрида, но он ее несомненно найдет, это лишь вопрос времени. Сегодня у девушки назначена встреча с представителем Совета, наставником, который введет ее в курс дел этого города и познакомит с методами городского управления. Конечно, если Хоуп решит здесь остаться, и пока у нее есть несколько часов, чтобы решить этот вопрос.

***

— Как прошла долгожданная встреча? Воссоединение любовников прошло успешно? — Энзо, как всегда, не мог не припомнить. — Более чем! — насмешливый взгляд голубых глаз и томный вздох. — Неужели ты ревнуешь? О, брось, дорогой! Кого ты выбрал для Хоуп? Нет, они не были вместе, их отношения больше напоминали отношения брата и сестры. Мужчина оберегал ее от необдуманных поступков и от многочисленных поклонников, впрочем которых Форбс неплохо и сама отшивала. — Я подумал, что могу взять ее к себе в группу. — Нет, здесь нужен кто-то, кто будет заниматься только ей. И еще, скорей всего ты будешь представлять меня на этом Совете, наверняка Клаус захочет познакомиться с нами поближе, — девушка вертела в руках стакан, наблюдая как его стеклянные стенки переливаются в солнечных лучах. — Ты слишком много пьешь, — заметил Энзо. — Если ты забыл, я тебе напомню: мне не грозит умереть от цирроза печени, — Кэролайн поджала губы. — Что ж если у тебя больше нет никого на примете для нее, сегодня я сама проведу эту встречу, но если она решит остаться, будь добр, найти уже кого-нибудь для нее! Хоуп направлялась в бар, в котором должна была пройти встреча. Весь день она провела на ногах, гуляя и изучая город. Такой похожий и одновременно такой отличный от Нового Орлеана. На город уже спустились сумерки, а значит ее уже должны были ждать. Глубоко вздохнув, Майклсон открыла дверь и прошла внутрь, пора принимать самостоятельные решения. Девушка оглядела зал, в дольнем углу с кожаного диванчика встала блондинка, она помахала ей рукой, привлекая ее внимание. Хоуп нахмурилась; не слишком-то и презентабельный вид у ее наставницы. Узкие джинсы были настолько низкой посадки, что казалось они вот-вот свалятся с бедер Кэролайн, и коротенький блестящий топ. Гибрид понимала, что на самом деле вампирше гораздо больше лет, чем может показаться, но общаться на равных с человеком, который выглядит как школьница-малолетка было сложно. — Привет, — улыбнулась Форбс, — сегодня встречу проведу я, позже тебе найдут кого-нибудь, кто будет заниматься с тобой персонально. — Я решила остановиться пока в вашем городе, — сразу перешла к делу Майклсон. — Но боюсь, могут возникнуть сложности с моим отцом, не думаю, что ему понравится мой выбор. — Насчет этого можешь не беспокоиться, его уже встретили и предупредили, что Совет поддержит любое твое решение. Ему был предоставлен такой же выбор как и тебе, — Кэролайн продолжала улыбаться, вспоминая вытянутое от удивления лицо великого и ужасного. — Обычно обучение или, в твоем случае, знакомство с новичками проходит в течении 5 лет, но делая скидку на то, что ты обучена и приняла взвешенное решение примкнуть к нашим рядам, я думаю, тебя представят Совету раньше, чем обычно. — А сколько лет в этом городе ты? — Достаточно долго, чтобы проводить вводный инструктаж, — слукавила блондинка, она редко занималась такого рода делами и брала обучать самоконтролю только новообращенных вампиров. Кэролайн рассказала девушке об основных запретах, о том как был основан Совет, намеренно опуская ту часть, в которой говорится то, как она сама стала главой этого Совета, о способах наказания, о казнях, о методах перевоспитания, о немногочисленных заключенных в подвалах Собора Святого Эгидия. Хоуп в свою очередь, поведала новой знакомой о причинах своего бегства из Нового Орлеана, об участи своей матери (что не могла не порадовать Форбс, не то чтобы жизнь волчицы ее сильно интересовала, но внутренняя стерва просто ликовала), и конечно о своем отце, очень много она говорила о своем отце. Вампирша ее не перебивала, чувствуя, что просто должна дать девушке выговориться. — Что ж, теперь ты можешь положиться на поддержку в Совете, но тебе все равно придется объясниться с отцом, — перед тем как уйти сказала Кэролайн, быть посредником в этих не простых отношениях ей не хотелось, они должны были решить свои разногласия без посторонних. — Я поговорю с ним, когда буду готова, — блондинка окончательно расположила Хоуп к себе, возможно это от недостатка чьего-либо общества, а возможно от исходящей от вампирши положительной энергии. Форбс кивнула и направилась к выходу, наверно, Энзо уже заждался ее с новостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.