ID работы: 3215790

Новая королева

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
С последней встречи Клауса и Кэролайн прошло несколько дней. новостей от Хоуп не было, что ужасно раздражало гибрида. Не меньше его раздражало и то, что за ним постоянно наблюдали. Терпение первородного было на исходе. Ни одна из трех сторон не предпринимала решительных действий, и ситуация с каждым днем все больше накалялась. — Кто занимается Хоуп? — Я отправил к ней ее земляка, — улыбнулся Энзо. — Джоша? Не слишком ли рано и не слишком ли трудная ученица для первого раза? — удивилась Форбс. — О, думаю, им будет весело вместе, — улыбка стала шире, он мог быть настоящей сволочью, когда хотел этого. — Она отказывается переезжать на Хай-стрит. Удивительно, как, находясь в одном районе, малышка Майклсон еще не встретила своего папочку. — Не вижу ничего удивительного, она же ведьма в конце концов. Нужно как-то ускорить их встречу. — Отправь ее вместе с Джошем на охоту за ирландцем. Девчонка проветрит мозги, а для парня это будет заключительным экзаменом, — Джош присоединился к ним около 5 лет назад, — к фестивалю, думаю, они закончат это дело. — Какие мы умные, — закатила глаза Форбс. — Ладно отправляй их завтра на задание, только обеспечь ей безопасность. А я пока займусь Клаусом.

***

Звук входящего сообщения разбудил Клауса. Мужчина нахмурился от прочитанного текста: «Уехала на охоту. Встретимся, как только я вернусь. Хоуп.» Его дочь уехала задолго до рассвета и только сейчас решилась связаться с отцом. Девушка была не мало удивлена встречей с Джошем, первое время после его исчезновения из Нового Орлеана Майклсоны пытались найти вампира, а потом просто решили, что он погиб в очередной стычке с оборотнями или ведьмами. А теперь они вместе с группой других вампиров отправлялись на поиски мясника. Этот город все больше увлекал и затягивал Хоуп, здесь она была свободна в своих действиях, вольна поступать как ей того хотелось, не загнана в рамки, созданные ее отцом. И при этом она стала частью мира, который принимал ее на равных, стирая страх окружающих перед ее происхождением. Это ей и предстояло объяснить Клаусу. Гибрид быстро собрался, ему необходимо выяснить, куда уехала его дочь и вообще во что она ввязалась. Ему не пришлось тратить много времени на поиски местного вампира, в одном из многочисленных пабов им оказался молодой паренек-бармен. Древний устроился за стойкой и заказал выпивку. — А теперь ты расскажешь мне все про ваш Совет, — внушал Клаус, — и про охоту. Что это? Говори только правду. — Ты начинаешь выглядеть глупо, — прыснула блондинка и положила одну свою руку на плечо мужчине, вторую на барную стойку. — Все местные вампиры сидят на вербене… Мне как всегда, — улыбнулась она пареньку. — Прямо-таки все? — нахмурился гибрид, этот город приводил его в состояние легкого шока. — Да, здесь ценят личное пространство и свободу выбора, знаешь ли, хотя нет, откуда тебе это знать, — съязвила Форбс, занимая соседний стул. — Забудем старые обиды, милая. Я не перезвонил тебе, ты не перезвонила мне, но ведь у нас был уговор, помнишь? — поддел ее древний. Определенно она помнила этот уговор, как и то что за ним последовал жаркий гибридский секс. Помнила, но не вспоминала. С минуту они изучали друг друга, когда-то что-то сильно привлекало их друг в друге, осталось только снова найти это. — Ты хотел узнать о Хоуп. Ее отправили за городскую границу на поиски мясника, она сама найдет тебя, когда будет готова. Ведь ты, спасибо местной ведьме, теперь не можешь покинуть город, это лишь для безопасности нашей новой подопечной, — Кэролайн опять слукавила, ведь ведьмой наложившей заклинание была она. — Я бы хотел навестить тех, кто делает из моей дочери посыльного, а из меня заключенного, — скрипнул зубами гибрид. — Разумеется. Я организую вашу встречу, — улыбнулась девушка. Такое предсказуемое требование и такая ожидаемая реакция. — Думаю, завтра они смогут тебя принять. — Ты уж постарайся, — Клаус бросил пару купюр на стойку, собираясь вернуться в просторные апартаменты гостиницы. Уже на улице он сделал звонок Марселю, чтобы тот собрал всех подъехавших вампиров и чтобы они как можно скорее оказались в Шотландии. В это же время в баре Кэролайн предупредила по телефону Энзо о предстоящем разговоре Совета с Клаусом.

***

Ранним утром следующего дня блондинка тихо прокралась в один из люксов самого дорогого отеля в Эдинбурге. Из душа слышался шум льющейся воды, девушка не спеша изучала окружающую обстановку, брошенная мимо кресла рубашка, недопитый алкоголь в стакане и кипа изрисованных листов бумаги на столе. Форбс аккуратно двумя пальцами поддела один из них, изучая набросок одного из местных соборов, Клаус успел неплохо изучить город. Еще пара рисунков этого же собора только с других ракурсов, и тут ей попадается ее портрет. Она опирается подбородком на свои руки и смотрит с листа бумаги прямо перед собой. Это было в их первую встречу, когда она пришла к нему, чтобы поприветствовать и предупредить. Было глупо утверждать, что они не думают друг о друге. Дверь ванной хлопнула, Форбс быстро сложила рисунок с портретом в четверо и сунула его в карман джинс. — Одевайся, я провожу тебя на встречу с Советом, — бросила Кэролайн гибриду, встречаясь с ним глазами. — А как же личное пространство? — усмехнулся древний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.