ID работы: 3215790

Новая королева

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Через несколько минут гибрид вернулся уже в джинсах, попутно натягивая на себя футболку. — Ты не против позавтракать, милая? — Здесь недалеко есть неплохой ресторанчик, — улыбнулась Форбс. Они молча вышли на улицу, девушка взяла мужчину под руку и они не спеша направились в предложенное Кэролайн место. — Как давно и почему ты уехала из Мистик Фоллс? — Достаточно давно. Знаешь, смерть матери, отключение чувств и прочие глупости, — вампирша четко давала понять, что выбранная тема для разговора ее не устраивала. С тех пор как он видел ее последний раз в родном городе, она стала еще смелее и увереннее, она была раскрепощена, ее перестали сдерживать придуманные друзьями предрассудки, необходимость скрывать свои желания отпала. Казалось, более совершенного вампира найти было не возможно. Гордая, ни от кого независимая, она открывалась ему с новой стороны, которая не могла не покорить гибрида вновь. Возникшее молчание не было неловким, они могли просидеть так друг напротив друга целый день, но… — Нам пора, тебя ждут, — немного прищурившись, произнесла Форбс. Все также в тишине они добрались до Старого города, Кэролайн вела его по Хай-стрит, через несколько метров они завернули в тупик, в конце которого уперлись в невысокое трехэтажное здание. Девушка хорошо ориентировалась в городе и чувствовала себя здесь как дома, гибрид всю дорогу украдкой наблюдал за ней. Сколько она здесь, пять или десять лет? Может быть больше, раз так свободно передвигается по Эдинбургу? Вампирша открыла массивную дверь, прошла вперед через просторный холл, поднялась по старинной каменной лестнице, древний не отставал. Они шли то по узким коридорам, то через широкие залы, мужчина понимал, что-то что он увидел снаружи как отдельное здание, на самом деле представляло из себя комплекс связанных между собой переходами домов. Девушка в последний раз открыла широкую дверь и они оказались в просторном помещении, то ли библиотеке, то ли кабинете. По дальней стороне комнаты располагались высокие стеллажи книг, в одном углу не менее древний, чем этот дом стол, в другом — камин. Посередине вокруг небольшого стеклянного столика стояли вполне современные кожаные диваны, на которых расположились несколько членов Совета, включая Энзо. Именно здесь чаще всего встречались блондинка и брюнет. Потолки в комнате держались на каменных колоннах. — Здесь сегодня не весь Совет, лишь по одному представителю от ведьм, вампиров и волков, — прошептала Кэролайн Клаусу. Она провела его к свободному дивану. «Никлаус Майклсон», — официально представила его сидящим, прошла к бару налила два бокала, один передала гибриду, с другим оперлась на стоявшую чуть позади колонну. Девушка не могла на прямую участвовать в этой встрече, но и пропустить ее она также не имела права. — Я хочу, чтобы мне вернули мою дочь, — оценив присутствующих, сразу перешел к делу древний. — От лица всего Совета, мы должны сказать, что девочка сделала свой выбор, она пришла к нам за помощью, и мы намерены ей ее предоставить, — начал Энзо. Быстрый взгляд в сторону гибрида, но чуть выше, на Кэролайн, едва уловимый незаметный кивок последней, дающий понять, что все сказано правильно. — Здесь никого не держат силой и никого не принуждают остаться, все пришедшие к нам, остаются здесь по доброй воле, — добавила тучная седая женщина, определенно ведьма. — Она часть моей семьи и она вернется со мной домой! — Майклсон терял терпение. — В августе во время фестиваля она станет частью этого города, если захочет. Ты можешь либо остаться здесь с ней, либо возвращаться в Новый Орлеан и продолжить свою тиранию там, с такой жизненной позицией здесь тебе не будут рады, — гибрид резко подлетел к говорившему вампиру, он уже протянул руку к груди мужчины, как вдруг резкая боль прижала его к полу. Кэролайн сзади него немного нахмурилась, сжимая свою руку в маленький кулачок. Если бы на этой встрече не было ведьмы, вполне возможно она бы уже выдала свои новые возможности. — Думаю, эту встречу можно считать оконченной, — сказал широкоплечий мужчина-оборотень. Девушка поставила стакан на стол, подошла к стоящему на коленях древнему и положила руку ему на плечо, призывая его к спокойствию. Подавив внутреннего зверя, гибрид встал и бросив напоследок что-то вроде: «Мы еще не закончили», последовал за молодой вампиршей. В полном молчании той же дорогой, какой они пришли в кабинет, она провела его к выходу и закрыла за ним дверь.

***

Вечером этого же дня Энзо сообщил ей, что в город приехал Марсель и еще около двадцати верных семье первородных вампиров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.