ID работы: 3216044

Маргоша

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спустя девять месяцев. У Зимовских родился сын, а у Ребровых дочь. На два месяца позже у Грановых родились две девочки. Гоша пришел проповедовать жену и дочь. Когда девочку принесли кормить, Марго сказала: - Гоша, я назвала нашу дочь Маша. Ведь благодаря Маше Васильевой мы с тобой вместе. Ты не обидишься, что я так назвала нашу дочь? - Марго, любимая, конечно же, нет. Я и сам хотел предложить тебе назвать нашу дочь Машей. Зимовские назвали сына Аркадий, Грановы назвали своих дочек Инна и Ира. Через положенный срок всех выписали из роддома. Марго еще до родов взяла декретный отпуск. В Москву приехал Калугин с Кристиной, новой женой. Его с Питера перевели фоторедактором в журнал «Мачо», так как прежний уволился в связи с отъездом в Германию. Зимовский перед ним тоже извинился, Андрей простил его. Алиса, тем временем, пришла к Марго. Реброва, услышав звонок во входную дверь, открыла и, увидев Алису, спросила: - Алиса, ты, что одна прилетела??? - Нет, Марго. Папу перевели в «Мачо», он сейчас на работе. А я решила тебя навестить, мы все приехали: папа, тетя Кристина, папина жена и бабушка. - Значит, твой папа женился? - Да. И у меня скоро будет братик или сестренка. А у тебя как дела? - У меня тоже все хорошо, есть дочка. - Ух, ты! Можно посмотреть? - Конечно, без проблем. Марго с Алисой зашли в комнату. Алиса подошла к кроватке и сказала: - На тебя похоже. А как ты как ее назвала? И почему вы с папой тогда расстались? - Спасибо, ну я думаю, что она и на своего папу тоже походит. Назвала Маша, а с твоим папой мы расстались, потому что так сложились обстоятельства. С работы пришел Гоша, Марго познакомила его с Алисой. Когда Гоша ушел готовить ужин, Алиса сказала: - Марго, Машенька и на тебя, и на Гошу чуть походит. - Во- первых не Марго, а тетя Рита!!! - сказал Ребров, услышав разговор, зайдя в гостиную с разносом, на котором стояли сладости. – А во-вторых, я для тебя не Гоша, а дядя Игорь!!! - Гоша, прекрати, - сказала Марго, - Алиса, можешь приходить в любое время. Раздался звонок во входную дверь, Ребров открыл. На пороге стоял Калугин, он сказал: - Привет, Гоша. Алиса у вас? - Привет, Андрей, - довольно прохладно ответил Гоша. – Твоя дочь у нас, Забирай Алису и оставь нашу семью в покое!! - Гош, кто пришел? – спросила Марго. - Калугин за дочерью. - Пусть проходит, что ж ты его в дверях-то держишь? Ребров, скрепя сердце, пригласил Калугина пройти. Андрей вошел в квартиру и сказал: - Алиса, доча, пошли домой. - Оставайтесь, чай с нами попейте, - сказала Марго. - Спасибо за приглашение, Марго, - сказал Андрей. – Но мы пойдем домой. После ухода Калугиных, Ребровы сели ужинать. Марго спросила: - Как номер «М&Ж» тираж весь был распродан? - Да, весь. Сегодня звонил Гальяно и поздравил нас с успешным выходом номера и сказал, что мы молодцы, что не сдались и стали выпускать журнал под новым названием. Кстати, что это, сейчас, только, что было? - Гош, ты о чем? - Я о Калугине!! Что здесь делала его дочь?!! - Алиса просто пришла ко мне в гости. - Ну-ну, «просто». Для чего ты приглашала его с нами чай попить? А, капец!!! Все ясно: ты его все еще любишь, а может Машенька у тебя от Андрея?!!! - Нет, это тихий ужас! Гоша, ты с чего это взял?! - Ты ж до меня с ним встречалась и вы же наверно с ним.… Ну, ты меня понимаешь!!! А, может ты тайком и ездила к нему в Питер!!! Так что вполне возможно, что Машенька - дочь Калуги!!! - Да, я с ним встречалась, но люблю только тебя. Между нами ничего не было!!! Что ты такое несешь, тупая официантка и безмозглая курица!!! - в сердцах сказала Марго,- Маша – твоя дочь!! Гоша, ничего не возразив на это, собрал вещи первой необходимости. Марго спросила: - Игорь, ты куда? - Я ухожу в гостиницу!! С меня хватит!!! Я не люблю, когда меня незаслуженно оскорбляют!!! К тому же, я уже говорил и снова повторяю: нет больше прежней Маши Васильевой и прежнего Гоши Реброва тоже нет!!! Мы уже давно изменились, стали другими!!! Все, я решил: ночевать ухожу в гостиницу, а ты подумай над своим поведением!!! Гоша взял дорожную сумку и ушел. Марго, со слезами в голосе, крикнула вслед уже закрывшейся двери: - Гоша, не уходи. Я люблю тебя. Ребров эти слова уже не слышал. Марго села на диван и, взяв в руки журнал, тихо заплакала. Затем вытерев покатившиеся из глаз слезы, взяла телефон и выделила имя мужа, но звонить не стала. В это время заплакала Машенька, Марго подошла к ней и, не сдержавшись, нервно сказала: - Чего ревешь?!! Замолчи сейчас же!!! От этого девочка заплакала еще громче, Марго взяла ее на руки, перепеленала, успокоила и, покормив, уложила спать. Затем позвонила Ане, когда на том конце провода ответили, Марго сказала: - Анюта, привет, моя родная. - Привет, Марго. Что у тебя с голосом? Ты плакала? - Анюта, это полный капец и кошмар, Гоша ушел в гостиницу ночевать. Если у тебя есть время, приезжай ко мне. Я тебе подробно все расскажу. - Хорошо, Марго, я уже выезжаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.