ID работы: 3216044

Маргоша

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Через пятнадцать минут Гранова уже сидела у Ребровых на диване. Марго до ее приезда нарезала салат. Во время еды, Аня спросила: - Марго, что между вами произошло? Почему Гоша, вдруг, ушел? Анюта, он возомнил, - со слезами в голосе сказала Марго, - что Машенька от Андрея. - А с чего он это решил? - Анюта, пожалуйста, не перебивай, выслушай. Я сейчас все расскажу: Андрея перевели сюда в «Мачо»; Алиса пришла ко мне в гости и сказала, что он женился. Затем с работы пришел Гоша, через некоторое время пришел Калугин за дочерью и я без задней мысли, пригласила их попить с нами чаю. Андрей вежливо отказался. - Да-а, ситуация. Так, а Гоше с чего взбрело в голову, что Машенька от Калуги? - Подожди, Анюта. Ты не дослушала, после их ухода Гоша закатил мне сцену ревности. Он предположил, что я все еще наверно люблю Андрея и, что Маша от него может быть. Это из-за того, что я пригласила их на чай. - Ничего себе, поворот. И после этого он ушел? - Нет, я пытаясь доказать Гоше, что я люблю только его и, что между мной и Андреем ничего не было, в сердцах назвала его тупой официанткой и безмозглой курицей. Вот из-за этого он ушел. - Зачем ты такое сказала Гоше? Ты, правда, любишь только его? К Андрею нет никаких чувств? - Аня, я люблю только Гошу,- со слезами в голосе сказала Марго, - Андрей в прошлом, зачем только его сюда перевели? Я люблю только одного Гошу и не могу без него. - Марго, успокойся, не плачь, - сказала Аня, обняв подругу. – Ты сказала, что Калуга женился. Позвони Алисе, попроси к телефону его жену и объясни ей ситуацию. Может она поможет. - И как ты себе это представляешь? Что я скажу Кристине? Что мы с Андреем встречались и, что любили друг друга? Я не хочу разрушать их семью. - Не обязательно говорить, что вы там любили друг друга. Просто можно сказать, что вы бывшие коллеги, работали вместе. А насчет Алисы можно сказать, что Андрей пару раз просил тебя забирать дочь из школы. - Может ты и права. Как говорится попытка не пытка. Попробую, потом позвоню и скажу, как все прошло. Да, мне надо перед Гошей извиниться. - В чем проблема? Ты ж его мейл знаешь, отправь ему сообщение в личку. Марго включила ноутбук, зашла к себе в почту, набрала Гошу, написала ему сообщение: « Гоша, любимый, прости меня, пожалуйста, если можешь. Я не подумавши так сказала. Возвращайся домой. Люблю, целую. Марго» В это время Гоша был у Грановых. Он рассказал Гене о своей ссоре с Марго. Гранов посоветовал ему купить букет роз, коробку шоколадных конфет и потом со всем этим прийти к Марго и попросить прощения за свои подозрения. - Ген, возможно, ты и прав. - Да и еще вот что: если ты сомневаешься в том, что Маша твоя дочь, предложи ненавязчиво Марго сделать анализ ДНК. Но так, чтобы вновь не обидеть ее. Гоша собрался уходить и уже подошел к двери, Гена сказал ему: - Игорь, похоже, тебе тут личное сообщение от Марго пришло. Ребров подошел к компьютеру, прочитал сообщение и написал ответное: «Марго, проехали. Завтра вернусь домой. Целую, Гоша». Затем отправил сообщение и ушел в гостиницу. Марго прочитала сообщение, затем выключила ноутбук, немного поиграла с дочей, покормила ее и, уложив спать, сама тоже легла. Реброва не могла заснуть, думая о Гоше, он в гостинице тоже не спал, думая о жене. Ребров взял в руки телефон, нашел имя жены, но позвонить не решился, Марго сделала, то, же самое. Утром Марго встала, приготовила завтрак, накормила Машеньку. Затем положила ее в кроватку и сама поела. Потом позвонила Алисе и попросила дать трубку Кристине. Калугина взяла трубку и сказала: -Здравствуйте. - Здравствуйте, меня зовут Маргарита Александровна Реброва, можно просто Марго. Кристина…., простите, как вас по отчеству? - Очень приятно. Марго, можно просто по имени. У вас ко мне какое-то дело есть? - Кристина, у вас есть свободная минутка? - Свободное время у меня есть. Где мы с вами можем встретиться? - У меня ребенок грудной, поэтому приходите ко мне домой, - сказала Марго и назвала адрес. - Хорошо. Минут через пятнадцать я буду у вас. Игорь Семенович, по пути на работу, купил большой букет роз, коробку шоколадных конфет, заодно детское питание и погремушку для Машеньки. Кристина Калугина через пятнадцать минут уже была у Ребровых, Марго налила ей и себе чай, поставила сладости на стол и предложила Кристине угощаться. Калугина сказала: - Марго, мне о вас Алиса рассказывала много хорошего. Да, вы ж о чем-то хотели поговорить со мной? Я слушаю. - Кристина, мы с Андреем вместе работали и он, пару раз, просил меня забирать из школы Алису. А вчера Алиса пришла ко мне в гости, потом за ней пришел Андрей. - Но в этом нет ничего плохого. Алиса пришла вас навестить, я знала, что она к вам пойдет и позвонила Андрею, чтобы он зашел за ней. Давайте на «ты», так лучше будет общаться. - Хорошо, согласна на «ты». Я знаю, что в этом нет ничего плохого. Но с работы пришел Гоша – мой муж, я пригласила Андрея с Алисой попить с нами чай. Андрей вежливо отказался, а после их ухода Игорь устроил мне сцену ревности и ушел ночевать в гостиницу. - На ровном месте приревновал? - Да, и Гоша возомнил, что Машенька у меня от Андрея. - С чего он это взял? - Если честно, мы с Андреем некоторое время встречались, но между нами ничего не было. Потом Андрей уехал в Питер. Признаю, я его любила, но это уже в прошлом. Сейчас я люблю только одного Гошу. Если можешь, помоги мне убедить мужа в том, что к Андрею не стоит ревновать. - Хорошо, я помогу тебе разрешить ситуацию с Игорем. Как его по отчеству? - Семенович. - Спасибо, у меня к тебе тоже просьба: поговори, пожалуйста, с Алисой и попроси ее называть меня мамой. Я люблю ее, как родную и так же буду уделять ей внимание после рождения второго ребенка. Алиса ко мне очень дружелюбно относится, но зовет тетя Кристина. - Хорошо, я тоже тебе помогу. Как только Гоша придет, если он, конечно, простил меня за то, что я его оскорбила в сердцах. Так вот как только он придет, я отправляю тебе маячок о пополнении счета. Запиши мой номер телефона. - Хорошо, диктуй. И ты тоже мой запиши, - сказала Кристина, записав номер Марго и продиктовав свой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.