ID работы: 3216220

Я хочу прикоснуться к тебе...

Джен
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. "Пелена с глаз"

Настройки текста
Все тоже 1 июня, понедельник Удивление. Что это за странное чувство? Как его мы понимаем? Как мы можем точно знать, что это именно оно? Неужели разум наш посылает импульсы о чем-то новом? Или это просто неожиданность, что постигает нас где-либо? Странно.. Мы говорим о нем как о чем-то хорошем, как о новых эмоциях принятых в этот момент, или как о чем-то печальном и горьком, с привкусом предательства на губах. Оно бывает до ужаса невыносимым, жутким и устрашающим , предающим все построенные стереотипы и мысли. Оно бывает неприятным и сладким в один и тот же момент. Но иногда удивление бывает чистым. Его трудно объяснить красноречием слов, но каждый его понимает и.. не может объяснить то, что чувствует. Это читается в восторженных, печальных или испуганных глазах, оно танцует в них свой странный танец, перелитый в море ощущений.. Никогда не понимал как это, читать мысли и чувства человека по глазам, пока не увидел это сегодня. Рука еще чувствовала что-то новое, но далеко не настолько желанно ощутимое... А она почувствовала! Горькая усмешка, печаль прожигающая в груди.. Как это? Чувствовать тепло исходящее от тела, чувствовать голод или жажду, капли дождя на лице или лучи солнца на щеках... Почему это пробуждает что-то зарытое внутри? Заставляет тебя.. скучать. - Елена..- голос совсем не похожий на мой звучит как-то отдаленно, отреченно даже..- что ты чувствуешь? Восторженные мелькает в карих глазах, по истине детский восторг. Рука медленно движется по моей.. Странно, я чувствую лишь легкую давящую тяжесть ладони. - Я.... Деймон ты теплый.. Я, я чувствую тебя..тепло.. кожу.- Глаза заблестели и увлажнились, улыбка мелькала в растерянности.. - Деймон..- Вдруг из дали я увидел движение пухлых губ. Мое имя.- Ты что-то чувствуешь?- голос упал. Звонкий колокольчик, что играл в ее голосе утих, стал тихим и пустым. Я поднял глаза и встретил испуганный взгляд карих омутов. Рука еще чувствовала тяжесть давящую с верху, далеко доносился гул голосов.. - Ничего.- Слова вырвались как приговор на вечную муку безразличия, как проклятие ведьмы в ночи. Глаза налились болью, и еще чем-то влажным, что через секунду высохло так не пролившись.- Только ощущения тяжести. И все. Послышался испуганный зойк Елены, я поднял свой и без того непонимающий взгляд на милое личико самой удивительной девушки и.. понял ее. Лежавшая на моей руке ладонь, канула сквозь как и все, что касается меня. Я могу сидеть, лежать, сложить руки и ноги на предметы.. Знала бы она, что этому еще нужно учиться... Господи, дай мне сил, или забери меня наконец.. я устал.

***

Капли прохладной воды падали на смуглую кожу, омывали и заполняли пустые мысли. Дрожь пробирала все. Глаза тупо уставились в одну маленькую точку на белом кафеле, не видя наверное ее совсем. Длинные ресницы влажной пеленой омывали карие глаза, в которых царило такое знакомое выражение задуманости. Где-то из дали, прорывая шум душа, раздалась телефонная дробь. В шестой раз. Глубоко вдохнув девушка осторожно покинула мир спокойствия и дум. С еще влажными волосами Елена спустилась в гостинную. Запах ароматного кофе витал вокруг щекоча ноздри и пробуждая вдруг возникшую потребность выпить чашечку. В комнате было трое человек. Дженна сидящая на диване и мило разговаривающая с темнокожей брюнеткой. Девушка сидела в профиль, черные крепкие волосы подстриженные под каре обрамляли милое личико. Кожа была цвета "кофе с молоком", с очень крепким кофе. Большие пухлые губы, ровные белоснежные зубы, карие глаза, или возможно даже черные. Бледно-коричневая кофта, ярко контрастировала с темным оттенком кожи. Остальное же было закрыто спинкой дивана. Где-то с боку раздался знакомый смех, а за ним шутливый голос. Джереми. - Джереми сукин ты сын!- Возглас девушки обратил на нее 6 пар глаз, одни с которых были не знакомые. Злость и радость боролись между собой, где то сквозь пелену непрошеных эмоций просочилось облегчение. Взглядом брюнетки с влажными волосами можно было разжигать пламя, и если бы им можно было убить человека, молодой парень давно уже бы лежал скрестив руки. - Ах ты мелкий гаденыш!- Мелким парня назвать было крайне трудно, он был на голову выше Гилберт, и как минимум в полтора раза больше. Широкоплечий и подтянутый, он наверное был предметом воздыханий многих девушек и если честно некоторых мужчин. Темные волосы с последней встречи отросли и создавали небрежную шевелюру, на лице появилась бородка, что делала парня чертовски привлекательным и старшим на пару лет. Белая футболка и темные джинсы с массивным ремнем, черные кроссовки. Обескураженные глаза цвета точно такого-же как у сестры, искали места отступлений от злой родственницы. - Елена!- Парень протянул вытянутые руки, как бы останавливая уже шагавшую на него девушку. В дин момент ему пришлось преодолевать препятствия в виде дивана и стульев, убегая от разъяренного быка в воплощении хрупкой девушки, ни на шаг не отстающейся от парня. За погоней следовали и ругательства, которые и писать не стоит. Наконец-то Джереми удалось укрыться на кухне за обеденным столом и безрезультатно стараться успокоить сестру. - Как ты мог!- Кричала девушка,- Как ты мог 7 месяцев молчать! Я уже не знала что делать Джер.. Я не хотела черт возьми беспокоить Джену твоими выходками. Не знаю где тебя на этот раз черти носили, но я уверенна что там присутствовал телефон!- На доли секунды вспыхнувшее чувство в глазах у брата, все сказало ей. Он винил. Не простил. Ненавидел. Руки от боли опустились, глаза защемило от предательства. - Ты ведь знала Дженна.- без нотки вопроса прозвучали ее слова. - Елена.. - Нет!- тихо, почти беззвучно прошептала Елена. Не поднимая обескураженного взгляда, девушка медленно начала поднимать по лестнице. Никто ее не остановил.

***

Не было ни слез. Ни истерик. Лишь рвавшая все внутри пустота. Машина ехала по пустому шоссе, на автомате поворачивая за той или другой угол, не понимая или не принимая концовки. Мысли плавали словно в воде, и сквозь пелены раздумий раздавалась телефонная дробь. - Алло, я слушаю.- Слова вырывались на автомате, заложенным давно механизмом из нужных слов. - Надеюсь не разбудил? - Нет Элайджа, я слушаю.- Убитый интерес снова ожил от глоточка "Живой воды", завладел всем существом, привел мысли в нужное русло. - Я поднял всю картотеку за последние 80 лет ( так на всякий случай). Связавшись с твоим городом, я получил все нужные мне данные. И так, готова ли ты окунуться в историю Елена? - Всегда готова дорогой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.