Глава 23.
7 марта 2016 г. в 00:43
- Эшли, милый, о Господи, как я скучала! - к немного охуевшему парню полезла мать, обнимая и целуя в щеки, нос, глаза...
- Мам, пап, что вы тут делаете? Зачем вы хотите забрать меня?
- Стюарт сказал, что твое перевоспитание закончено, поэтому будь добр, иди собирай свои вещи. Через час выдвигаемся, усек? - подал голос отец. Его бас можно было услышать за километры, и все равно бы дрожали коленки.
- Нет, я никуда не уеду, тут мои друзья. Я не хочу их бросать, - запротестовал Парди-младший, но по его голосу было слышно, как он волнуется.
- Я сказал, что тебе надо собирать свое шмотье. Я не ясно выразился?
- Дорогой, не повышай голос, тебе нельзя нервничать, забыл? - подала голос мать, нервно заправляя свои локоны за ухо, переводя взгляд то на супруга, то на сына.
- Прости, милая, но по-другому он не понимает.
- Я вам не собачка, чтобы выполнять всякие команды. Я в кои-то веки нашел настоящих друзей, а вы хотите просто так их забрать? Так это называется?
- Да, так называется, а ну марш в свою комнату! - прикрикнул мужчина.
- Я никуда не уеду, слышишь? Не. Уеду, - с расстановкой проговорил Эшли.
- Ах ты неблагодарная сволочь, - отец замахнулся на сына, но в кабинет неожиданно вошел Энди, заставляя Эшли рвано выдохнуть, а родителей - нервно переглянуться. И лишь Джопсон оставался при полном спокойствии.
- Простите, я не вовремя? Я просто искал Эшли. Его долго не было, я и запаниковал.
- Ты его друг, так? - ласково эспросила миссис Парди.
- Парень, - поправил ее Эшли, с вызовом глядя на отца.
- Не понял. Ты сказал "парень"?! То есть я вырастил сраного педика? Шестнадцать лет в пустую?
- Тише, милый, не злись, пожалуйста.
- Стюарт, ты знал об этом? - кипя от злости спросил Парди-старший.
- Да, знал, а что? Это плохо, что мальчик любит мальчика?
- Эшли, вон из кабинета дяди и бегом собирать монатки.
- Монатки? Эшли, что происходит? - недоуменно спросил Энди.
- Мы забираем его, навсегда, разве он тебе этого не говорил? - с усмешкой сказал Парди-старший и, видя испуганное лицо Энди, продолжил: - Твой милый парень скрыл от тебя такую новость? Ах, какой ужас, я разочарован.
- Энди... - пропищал Эшли, не в силах сдержать слезы.
- Лжец, - выплюнул Энди в лицо возлюбленному и выбежал из кабинета, стараясь не устроить истерику прямо в коридоре.
- Зачем? - прошептал Эшли, глядя на отца.
- В нашей семье нет места педикам, - с улыбкой проговорил он. - А теперь уходи собирать вещи, или будет хуже.
- Я никуда не пойду, слышишь?
Удар. Мужчина ударил своего сына по лицу. Из носа хлынула кровь. Перепугавшаяся мать хотела подбежать к сыну, но муж не дал ей это сделать, загородив рукой проход.
- Ты не слышал, что сказал отец? - подал голос Стюарт. - Иди собирай вещи, маленький крысеныш.
Озлобленный Эшли вышел из кабинета, точнее вылетел, держась рукой за нос. Он ушел в свою комнату, понимая, что решение родителей не изменить.
- Ты все собрал? - спросил Джопсон, заходя в комнату к Эшли.
- Да, - грубо ответил Парди.
- Тогда бегом к машине: там тебя родители ждут.
Эшли молча взял за ручку чемодан и покатил его в сторону двери.
- Мне что-то передать Энди? - мягко спросил дядя, но ответа не получил, лишь тихое всхлипывание.
- Готов, милый? - спросила мать.
- Да.
- Садись в машину тогда, - сказал отец.
- Нет, - Эшли посмотрел на здание, ища взглядом окно, и увидел силуэт Энди. Он стоял в своей комнате, глядя на своего уже бывшего парня.
- Ты мне перечить решил? - опять удар по лицу, но немного слабее, чем предыдущий.
- Я сажусь уже, - пропищал Эшли, и в последний раз посмотрел на Энди. - Я люблю тебя, - прошептал он, но Энди уже отошел от окна...