Глава 9.
14 июля 2015 г. в 19:21
Это было яркое солнечное утро. Солнечные лучи беспощадно врывались в палату сквозь тёмные занавески, будто это их миссия: осветить планету от угроз. Хотя, если посудить, то так и есть. Согласитесь, утро - прекрасная пора времени.
Вдох. Боль. Выдох. Боль. И так раз за разом.
Не сдаваясь, Энди пытался бороться с желанием умереть и с болью в груди вздыхал свое единственное спасение.
Прошло примерно две недели после, так скажем, нападения на мальчика с голубыми глазами. Парень не задумывался, зачем его избили.
Ему было попросту плевать. Но одно его беспокоило неимоверно сильно: зачем Парди поцеловал его? Как долго он не думал, он понял, что имеет какие-то чувства к этому парню. А этот поцелуй пробудил в нем столь приятные бабочки в низу живота. Будто они проснулись после долгой, нудной спячки.
А сама особа, которую называют Эшли Парди, понимает, что, откровенно говоря, влюбился в мальчика с голубыми глазами. С каждым днем чувства нарастали с неимоверной скоростью. К сожалению, Парди не мог позволить себе пойти в палату к Энди. Совесть мучила его. Как бы он не старался забыть мимолетное увлечение, оно всегда приходило ему во снах. Каждый Божий день Парди просыпался в холодном поту. Ему было невероятно тяжело. А чтобы заглушить моральную боль, мальчик применял физическую.
Каждый вечер он садился на пол и бил себя. До потери пульса. Ему не было больно. Нет, вы что! Ему было чертовски хорошо. Слёзы лились по его скулам. Слёзы не боли, а отчаяния. Но он не знал, какого сейчас Энди.
Они совершенно не понимают, что влюблены в друг друга.
- Доброе утро, Энди, как спалось? - в палату зашла дежурная по больнице, Миссис Роттингер. Приятная женщина, лет так сорока. Короткие чёрные волосы аккуратно зачесаны назад, создавая впечатление серьёзной барышни. На вид она суровая, но в душе она плюшевый мишка. Нужно просто найти подход.
- Доброе-доброе, Миссис Роттингер, я спал хорошо, а вы как?
- Ох, дорогой мальчик, я же не сплю совсем! - дежурная мягко улыбнулась, но продолжила: - Как вас можно оставлять одних нас целую ночь!?
Энди засмеялся, заставляя женщину вновь улыбнуться.
- Так, Энди, как твоё самочувствие?
- Все хорошо. Я не могу вас задерживать: вас ждут ещё дети, которые тоже нуждаются в Вашей помощи. Если что, я вас позову, хорошо?
Роттингер кивнула и удалилась из палаты, оставляя Бирсака одного. А в другом конце приюта, за своим столиком в столовой восседал Эшли.
У парня совершенно нет аппетита. У него есть одно желание: увидеть Энди. Увидеть его робкую улыбку, синие, светящиеся счастьем глаза, прекрасный носик, еле заметные щечки, которые так часто краснеют, то ли от стыда, то ли от обиды.
Так и ничего не поев, Парди уходит со столовой, ловя на себе заинтересованные взгляды молодых девиц, включая Джульетт Симмс. Он игнорирует возгласы, которые, как он понимает, зовут его по-имени. С неохотой Эшли повернулся и увидел несущегося к нему на встречу Тэя.
- Парди, хренли я за тобой гнаться должен? - после отдышки спросил Гразигз.
- Прости, я не в настроении, - Эшли ушел, оставляя позади себя Тэя, сверлящего ему спину недоуменным взглядом.
Парди неспеша плетется в кабинет информатики, садится за удобный стул напротив столика с компьютером. Расслабляясь на кресле, Парди ждёт учителя, чтобы включиться в работу с компьютером. Как ни странно, мальчик любит этот предмет.
- Здравствуйте, детки, - в класс зашёл преподаватель. На вид ему лет тридцать, не больше. Это мужчина с широкими плечами, хаосом на голове и всегда с блестящими глазами. Вроде ничего примечательного, а девчонки всегда находили в нем какую-то изюминку. Работал он в приюте довольно долго. Этот приют, по его словам, для него как родной дом.
Эшли, внимательно слушая указания преподавателя, принялся за работу, полностью погружаясь в мир компьютерных творений.
Тем временем в кабинете у директора приюта была некая катастрофа. Энди неспеша прогуливался по заведению, делать ему особо было нечего.
Воспитательница отстранила его от уроков на целый месяц: на восстановление. Проходя мимо кабинета директора, парень услышал чей-то спор. Он не смог ничего поделать со своим любопытством и приложил ухо к двери, слушая обрывки фраз.
Первый голос принадлежал директору. Энди знал его, как свои пять пальцев. Второй голос - мисс Роттингер. Третий был ему неизвестен.
- Мадам, вы уверены, что мистер Сайкс способен заменить мистера Маккейна? -проговорил первый голос.
- Сэр, Оливер - способный мальчик. И я уверена, он сможет заменить покойного учителя математики, - ответил второй.
- Я, конечно, извиняюсь, сэр, если вам что-то не понравится, гоните меня к чертям собачьим! - влез в разговор третий голос.
- И все-таки, я не могу поверить, что Боб мёртв... - пробурчал Стюарт. Бирсак не мог пошевелить и мизинцем на ноге.
- Маккейн мёртв... - шепотом произнес он. Слеза стекла по его щеке. Как ни крути, для Энди это был дорогой ему человек. Ведь он подарил ему любовь к величайшей науке - математике.
К сожалению, в жизни не всегда все гладко. Приходится терпеть все невзгоды. Но они часто случаются во благо человеку. Пусть и больно, но нужно смириться. Жизнь несправедлива.
Мальчик не слушал разговор взрослых. Он убежал к себе в палату. Не дай Бог, его кто-то увидит в слезах.
А ещё ему жутко интересно, кто же такой Оливер Сайкс, которого так восхваляла Роттингер?
Примечания:
Произошли большие изменения в фике.
Я просто досконально придумала, как и что все будет идти дальше.
На мой взгляд, это гениальная идея для фанфика.