ID работы: 3216460

Я в любовь нашу верю...

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
931 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 1456 Отзывы 53 В сборник Скачать

42. Ледяное сердце Кунсайта

Настройки текста

Ich liebe dich Ich liebe dich nicht Ich liebe dich nicht mehr Ich liebe dich nicht mehr oder weniger als du Als du mich geliebt hast Als du mich noch geliebt hast Rammstein_Wo Bist Du

Личные покои Кунсайта в Темном Королевстве не отличались излишней роскошью или вычурностью, коими в древние времена славился его дворец в Арабии. Обстановка помещения была воистину спартанской: деревянный стол, стул, в дальнем углу — односпальная кровать. На столе — чаша с водой для умывания и канделябр с тремя восковыми свечами. Единственным украшением промерзшей сырой стены служило треснутое зеркало в оловянной раме. Вот, пожалуй, и все, если не считать камина, который никогда не топился (ледяной лорд попросту не нуждался в этом), и железного крюка, вбитого в потолок. До последнего времени этот предмет не выполнял никаких функций, даже сугубо декоративных, но теперь через крюк была перекинута веревка, достаточно крепкая, чтобы выдержать вес тела и не оборваться. Один ее конец обмотан вокруг крюка, другой — опутывал кисти рук пленницы. Подвешенная таким образом Венера находилась в полубессознательном состоянии, на грани сна и яви от смертельной слабости. Носки оранжевых туфелек едва-едва касались пола, а потому вес тела практически целиком приходился на связанные над головой руки. Из-за долгого висения девушка уже не чувствовала их; да и само тело казалось ей чужим. Только душа еще, казалось, билась в бренной клетке, не желая ускользать. Венера потеряла счет времени. Сколько она так висела? Час? Два? Сутки? Собственное тело казалось воительнице неимоверно тяжелым, словно сделанным из мрамора. И только притупленные милосердным рассудком ощущения напоминали девушке о том, что она еще жива. Дыхание было слабым; казалось, что каждый следующий вздох уже наверняка станет последним. Опущенные веки с длинными загнутыми ресницами чуть трепетали — полубред подкидывал изнуренной пленнице фантасмагорические видения, спасающие от бремени реальности. А еще безумно хотелось пить. Чувство жажды перекрывало все остальные — не так остро ощущался голод и неудобства от долгого пребывания в подвешенном состоянии. Во рту словно пустыня образовалась, а язык превратился в тугой ком ваты. Воды! Хотя бы один глоток целебной влаги… хотя бы один. Звук открывающейся двери заставил Венеру вздрогнуть и приоткрыть глаза. Силуэт вошедшего казался ей расплывчатым темным пятном, но спустя минуту, когда запылали свечи в канделябре, девушка увидела своего мучителя. Легкий вздох сорвался с ее потрескавшихся губ, и это привлекло внимание Кунсайта. Отвернувшись от стола, лорд за один шаг преодолел расстояние, отделяющее его от пленницы и, скрестив руки на груди, уставился на Венеру мрачным взглядом. Воительница, не шевелясь и не пытаясь ничего сказать, тоже смотрела на него, безучастно ожидая дальнейших действий генерала. И Кунсайт не заставил себя долго ждать. Резким движением он схватил Венеру за подбородок и, грубо сжав, впился полным ледяной ненависти взглядом в синие глаза воительницы, в которых, несмотря на тяжесть положения пленницы, по-прежнему читались чувство собственного достоинства и вызов. Это не понравилось Кунсайту, и он, искривив тонкие губы в презрительной гримасе, так же резко убрал пальцы, точно замаравшись. От толчка подвешенное тело закачалось, носки туфель заскребли по полу, и девушка, невольно перебирая ногами, попыталась принять наиболее удобное (насколько это было возможно в данном случае) положение. Венера прикрыла глаза и, едва шевеля распухшими, искусанными губами, уронила голову на грудь, молясь всем богам о скорейшем освобождении из этого кошмара. Девочки… Они ведь ищут ее, правда? Кунсайт сел в кресло и, подперев голову, задумчиво уставился на едва живую пленницу, волосы которой в сиянии свечей походили на жидкое золото. Зачем он вообще принес ее сюда? Почему просто не убил? Ведь было бы несказанно легче проткнуть Венеру ее же мечом и оставить умирать на глазах друзей. Был бы замечательный урок всем этим Сейлор выскочкам. Но нет, он сам создал себе проблему — сенши ведь все равно найдут способ освободить свою подругу из плена. А пока… Что теперь делать? Убить? Нет, иначе он бы уже давно это сделал. Каждый раз рука его ложилась на рукоять клинка, и каждый раз внутренний голос останавливал Кунсайта от этого шага. Обратить во тьму, как Нефрит когда-то свою жену? Нет смысла. Хотя… Поднявшись с места, лорд вновь подошел к девушке, и при одном взгляде на нее сердце Кунсайта, некогда холодное и равнодушное к чужим страданиям, сделало болезненный удар. Лорд стиснул зубы и отвернулся, глубоко вдохнув. «Металия дери, в чем же дело?» — в бессильной ярости подумал генерал, взывая к высшим силам, но вопрос этот так и остался без ответа. Вместо этого за спиной его раздался хриплый, едва различимый шепот: — Воды… — в полузабытьи произнесла Венера, не открывая глаз, и Кунсайт, вновь почувствовав укол в сердце, заскрежетал зубами и, злясь на самого себя, ударил кулаком о стол. Всплеск эмоций не принес лорду облегчения, и мужчина, не желая больше находиться в собственных покоях, вышел, сильно приложив дверь о косяк. Жалость! Там, в комнате, он почувствовал жалость! Это… невозможно, неподобающе! Позорно! Врагов нельзя жалеть!.. — Что со мной? — обессилев от борьбы с самим собой, прошептал Кунсайт, приложив ладонь ко лбу. Однако момент слабости не продлился долго, и ледяной лорд, вернувшись в прежнее расположение духа, двинулся вдоль коридора, стараясь не думать о той, что осталась в покоях, и об эмоциях, пробуждающихся в ее присутствии.

***

Напряжение толчками густой крови стучало в виски. Воздух в небольшой гостиной, оклеенной нежно-голубыми обоями, словно обратился в желе. Мрачная, гнетущая атмосфера скорби и немого отчаяния, казалось, сковала между собой семерых людей, собравшихся здесь. На низком столике стыл чай в чашечках из тонкого фарфора — никто даже не думал прикасаться к нему. Порой кто-нибудь из присутствующих бросал напряженный взгляд на соседа напротив, и тут же отводил, словно стыдясь собственной отчаянной дерзости. Ами сидела во главе стола, чинно поджав под себя ноги в белых носочках. Руки сложены на коленях, взгляд опущен долу. На правах хозяйки она сделала все, чтобы гостям в ее доме было уютно, но общее чувство подавленности свело все ее усилия на «нет». Тревога друзей передалась и Мицуно, раздирая душу. Общий вопрос объединял их всех — воительниц, жрецов и защитника в белом: что с Минако? Каково ей сейчас? Не случилось ли непоправимого? Неизвестность убивала, полосуя сердце острым ножом. И это было хуже всего. — Это я во всем виноват, — глухо проговорил Эйс, опустив голову. — Я должен был остановить ее, переубедить… Все, что угодно, но не позволять рисковать собой. Рей покачала головой и, положив руку ему на плечо, ободряюще сжала: — Твоей вины здесь нет. Так или иначе, но Минако придумала бы что-нибудь еще. — Да, уже нет резона жалеть о том, что сделано, — произнесла Луна. — Вопрос в другом: что делать? Венера наверняка в Темном Королевстве, и вызволить ее оттуда далеко не просто. — В такие моменты я жалею, что больше не являюсь одним из демонов, — невесело усмехнулся Кейто. — Тогда бы не пришлось ломать над этим голову. — Верно, — язвительно поддакнул Артемис, — ты был бы только рад, окажись Венера в лапах тьмы. Не твоя ли это была забота, м? Эйс поднял на белого жреца тяжелый, не предвещающий ничего хорошего взгляд: — И долго ты будешь напоминать мне об этом, блохастое животное? Артемис открыл было рот, чтобы гневно возразить, но кроткая Ами примиряюще вытянула руки и с легким укором посмотрела на присутствующих мужчин: — Давайте не будем ссориться. Если мы хотим найти способ вернуть Минако, нам придется объединить усилия. Убеждение сработало, и парни тут же смущенно опустили глаза, устыдившись слов Мицуно. Несомненно, она была права. — Да… — задумчиво протянула Усаги, впервые за все время подав голос. — Она решилась на шаг, который я должна была сделать уже давным-давно. — По-глупому рискнуть жизнью? — беззлобно хмыкнула Рей. — Нет, совсем нет, — Цукино покачала головой. — Хотя, ради любви рискнуть всегда стоит. Я должна была сделать все, чтобы найти Мамору. А вместо этого… Эх… — не закончив высказывание, Усаги закрыла горящее лицо ладонями. — А знаете, — продолжила она спустя пару мгновений, — у меня была одна сумасбродная идея: притвориться, что я разругалась со всеми вами и сделать так, чтобы в Темном Королевстве об этом узнали. У меня появился бы шанс проникнуть к ним и исцелить Мамору… Но я банально струсила. Эх, заячья душонка… — Не говори так, — мягко ответила Макото, коснувшись ладонью плеча подруги. — Нам ли не знать, что творится у тебя в сердце? Ты самый чуткий и сопереживающий человек, которого я когда-либо встречала, и мысли о Мамору для тебя как нож вострый. К тому же, Темное Королевство находится явно не в соседнем квартале, верно? Как, скажи на милость, мы бы стали его искать? Оно может находиться в любом уголке земного шара, необязательно в Японии. — Тут ты права, — серьезно произнес Эйс. — Темное Королевство расположено глубоко под землей, в пещерах. На Северном Полюсе. — Что? — хором произнесли все, удивленно воззрившись на Кейто. Тот кивнул в подтверждение своих слов. — Мы прибегали к помощи мгновенного перемещения, — пояснил парень, упреждая невысказанный вопрос воительниц. — Исчезали, а затем появлялись в другом месте. Тут с важной миной встрял Артемис: — Сейлор сенши тоже могли бы воспользоваться тем же, — заявил он. — Но без Венеры это будет невозможно, равно как и при отсутствии хотя бы одной из вас. Только пятерка, составляющая Внутренний Круг, может перемещаться при помощи звездного телепорта. — И мы узнаем об этом только сейчас? — живо воскликнула Усаги. — Почему ты до сих пор молчал?! Белый жрец развел руками: — А вы и не спрашивали. И куда бы вы, кстати говоря, перемещались? В магазин за продуктами и назад? — Ха-ха, очень смешно! — с нотками сарказма в голосе произнесла Рей. — Но все равно, без Мины нам никуда не перенестись. Еще есть идеи? — Есть, — вновь заговорил Эйс. — Можно создать пространственно-временной портал, которым некогда пользовались во времена Серебряного Тысячелетия. Я говорю это, потому что хорошо помню сны из прошлой жизни. Но, как всегда, есть одно «но»: для его создания нужна сильная магия — желательно, какой-нибудь древний артефакт. — Верно, — важно произнесла Луна, и все тут же перевели взгляды на нее. — Анабиоз, в котором мы с Артемисом провели больше тысячи лет, негативно сказался на нашей памяти, поэтому я и не сразу вспомнила, что в былые времена для путешествия на Терру жители Серебряного Тысячелетия и Иллюзиона пользовались амулетами — кулонами со вставками из драгоценных камней. За каждой планетой-куратором был закреплен собственный минерал: рубин, сапфир, топаз, изумруд, бриллиант и так далее. Для перемещения вычисляли точное месторасположение объекта, после чего, сотворив заклинание, создавали портал. Таким образом принцессы и лорды могли наносить друг другу визиты вежливости. А некоторые, — жрица строго взглянула на Усаги, и та невольно поежилась, — ради дел амурных и вовсе сбегали на соседнюю планету. — А Минория, кстати говоря, — оживился белый жрец, — не умела точно рассчитывать координаты для портала. Однажды, когда она направилась с визитом к Кунсайту, ее вынесло в пустыне, правда, недалеко от столицы Арабии. К счастью, лорд находился неподалеку — он как раз встречал караван — и подобрал нашу незадачливую принцессу. Рассказ Артемиса заставил собравшихся немного нервно улыбнуться; это, конечно, не разрядило атмосферу, но заставило почувствовать себя чуточку свободнее. — Кстати! — встрепенулась вдруг Усаги, словно очнувшись от мыслей. — У нас хоть и нет подвесок для телепортаций, зато есть Святой Клинок! Кунсайт же выбил его из рук Венеры, прежде чем похитить ее! Ну, а мы подобрали этот меч. По-моему, он вполне может подойти для создания портала. Правда ведь? — она с надеждой посмотрела на Луну и Артемиса в ожидании ответа. Те переглянулись: — Верно! — утвердительно кивнула Луна. — По крайней мере, можно попробовать. Святой Клинок раньше никогда не использовался для таких целей. Но для начала нужно рассчитать координаты Темного Королевства, причем как можно точнее — вплоть до мельчайшего градуса. — С этим проблем не будет, — убедил жрицу Эйс. — Я помогу. Нужна только карта. Ами кивнула, поняв намек и, поднявшись, торопливо прошествовала в свою комнату. Вскоре она вернулась, держа в руках Большой географический атлас. — Так, посмотрим, что тут у нас, — произнес Кейто, склонившись над подробной картой Северного Полюса. Мицуно последовала его примеру. — Вот, примерно в этой точке, — парень отметил ногтем место и внимательно посмотрел на Ами. — А более точно у меня вряд ли выйдет рассчитать самостоятельно. Возможно, если ты поможешь мне… Девушка кивнула: — Конечно. Будет лучше, если я перевоплощусь. Тогда можно задействовать суперкомпьютер и голографические очки, дабы в заданной тобой гипотетической точке вычислить источник темной силы. Фактически, это и будет вход в Королевство. — Ты что-то поняла из того, что Ами только что сказала? — шепнула Усаги Рей, покосившись на две склоненные над атласом головы. Хино пожала плечами: — Не уверена… — Меркурий! Дай мне силу!!! — звонкое восклицание Ами пронеслось по гостиной, и последовавшая за ним вспышка голубоватого света показалась всем присутствующим чистым сиянием надежды.

***

Эндимион не сидел на месте. Проснувшись, он в кои веки почувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Энергия била ключом, и принцу захотелось немедля реализовать ее. Мышцы требовали нагрузки, и Эндимион, не долго раздумывая, направился в тренировочный зал Темного Королевства — просторное помещение, где лорды оттачивали свои магические и боевые навыки. Помещение пустовало; однако следы копоти на стенах, еще не успевшие исчезнуть под воздействием сырости, и обугленный тренировочный манекен указывали на то, что здесь совсем недавно был младший лорд. Зойсайт никогда не упускал случая потренироваться в метании огненных пульсаров и теперь, набедокурив, поспешил поскорее скрыться. По сути, он был еще ребенком; правда, требовали от него всегда наравне с остальными. Но Зойсайт никогда не жаловался. Эндимион, сняв мундир и рубаху из тонкого батиста, с удовольствием размял плечи и шею и, вытащив меч, направился к последнему уцелевшему манекену. Напряженные мышцы бугрились и перекатывались под гладкой бронзовой кожей, когда принц, примериваясь, наносил удар за ударом. Вскоре, несмотря на холод, лоб Эндимиона покрылось испариной. Несколько смоляных прядей прилипли, пропитавшись потом, и мужчина медленно вытер его тыльной стороной ладони, после чего снова вернулся к тренировке, чувствуя заветное напряжение во всем теле. Наконец, закончив, принц вернулся к оставленному на каменной скамье одеянию и вытащил платок, промокая им лицо и шею. До слуха его донесся отрывок разговора — болтали демоны-стражники, стоя на посту, и Эндимион невольно прислушался. — И что теперь, как думаешь? Оставит ее или убьет? — Даже не знаю. Она красива, жаль губить такую. — Вряд ли лорд Кунсайт приволок ее сюда из-за неземной красоты. Может, хочет что-то выпытать? Да уж, не каждый день одна из Сейлор сенши попадает в плен. Принц напрягся и подошел ближе к двери, стараясь не упустить ни единого слова беседы. — Почему бы ему не отдать воительницу Берилл? Она бы сразу решила, что нужно делать. — Ты плохо знаешь нашего ледяного лорда. Он не из тех, кто просто так расстается с добычей. Тем более, с такой. — Но, королева… — Видимо, сейчас не до этого, раз она до сих пор не послала за генералом. Или, возможно, Ее Величество Берилл еще не знает об этом. Или?.. — Без понятия. Кстати, а кто именно из сенши попал в сети? Не знаешь часом? — Отчего же! Сам видел, как Кунсайт нес ее к себе в покои. Эндимион подошел еще ближе, от волнения забыв, что значит дышать. — Ну? — Блондинка. — Неужели?! Сама Сейлор Мун? Ничего себе! — Нет, балда! Одна из ее свиты… Дальше принц дослушивать не стал, прекрасно понимая, о ком идет речь. Венера! У Кунсайта в плену! А он узнает об этом случайно, да и то из уст сплетничающих демонов! Эндимион был вне себя от ярости. Наскоро натянув одежду, он быстрым, размашистым шагом вышел из тренировочного зала, едва не сбив с ног тех самых шушукающихся демонов. Теперь Кунсайт попляшет! Он еще пожалеет о том, что позарился на его золотую звезду! Слово принца!

***

Зойсайт переминался с ноги на ногу, нервно заламывая пальцы и бросая взволнованный взгляд в глубину коридора. Младший лорд выжидал, когда же из флюоресцирующего мрака появится высокая и хорошо сложенная фигура наставника — единственного человека, которого он любил в этом мире. Юноша был обеспокоен. До него донеслись слухи, что лорд Кунсайт после недавнего посещения верхнего мира вернулся не один, а с пленницей — одной из Сейлор сенши, и теперь практически не появляется среди придворных демонов. Большую часть своего времени он проводит у себя в покоях — ни дать ни взять дракон, сторожащий добычу. Каждая сплетня, коснувшаяся слуха юного лорда, ранила пылкое сердце не хуже ножа; жгучая ревность ослепляла рассудок, порождая обиду и ненависть к девушке, ради которой Кунсайт позабыл о своем подопечном. И вот, измучившись от собственных мыслей, Зойсайт решил встретиться лично поговорить с генералом. Наконец, он услышал уверенные твердые шаги, которые могли принадлежать лишь ледяному лорду, и сердце юноши учащенно забилось. Подавив в себе волнение, он встал у самого входа в покои, прижав кулаки к груди, и вперил взгляд в густой мрак неосвещенного коридора. Шаги все приближались, и вот Кунсайт вынырнул из темноты, явив Зойсайту свой напряженный облик. В руках генерал нес деревянную чашу, до краев наполненную холодной чистой водой. Увидев подопечного, лорд остановился и сдержанно, стараясь не выказывать раздражение, поинтересовался: — Что ты здесь делаешь, Зой? — Вы уделяете все свое время этой девчонке! — тут же высказался юноша, не желая разводить долгих предисловий. В тоне его голоса звучала неприкрытая обида — точь-в-точь как у обделенного вниманием ребенка. Кунсайт свел брови к переносице: — Это не твое дело, — отчеканил он и, обогнув надувшегося огненного лорда, приблизился к двери. Повернув пару раз ключ в замке, генерал, немного подумав, обернулся к подопечному: — Ты похож на обиженного ребенка, Зойсайт, — мягко произнес Кунсайт, выдавив ободряющую полуулыбку. — Тебе не о чем беспокоиться. Однако уясни кое-что для себя: я не буду заниматься ничем другим, пока не разберусь с пленницей. Понимаю, — ледяной лорд предугадал вопрос, готовый сорваться с уст юноши, — ты хотел бы покончить с ней сразу. Но у меня накопилось слишком много вопросов, на которые только она может дать ответы, — сказав это, генерал вошел в покои и закрыл за собой двери. Пару раз в замке провернулся ключ, и все стихло. Зойсайт некоторое время буравил взглядом несколько обветшалую дверь, умирая от желания сжечь ее к демонам, но затем, раздраженно вздохнув, развернулся и пошел прочь, накручивая на палец волнистую рыжую прядь, выбившуюся из хвоста. Что ж, поговорил так поговорил!..

***

— Пей! Ресницы Венеры затрепетали, и девушка, выныривая из пучины забытья, медленно открыла глаза. Прямо перед собой она увидела полную до краев чашу и неверяще моргнула — не фантом ли это? Не очередное ли видение, ниспосланное больным рассудком? — Пей! — Кунсайт грубо сунул чашу к потрескавшимся губам Венеры, и влага целебным бальзамом коснулась уст, маня целебной прохладой. Не помня себя, девушка потянулась и жадно приникла к деревянному кубку, глотая драгоценную и такую желанную воду. Лорд придерживал чашу, наблюдая за тем, как струйки воды стекают по подбородку пьющей воительницы. Осознание, что от его милости зависит жизнь живого существа, наполняло Кунсайта особым удовлетворением, наделяло особой властью и силой. — Спасибо… — Венера, осушив чашу, слабо поблагодарила лорда и вновь прикрыла глаза, ощущая, как долгожданная влага пробуждает в ней жизненные силы. Девушка чувствовала себя увядшим цветком в самом сердце знойной пустыни, политым доброй рукой. И теперь соки, напитавшие каждый листик, тянули поникший бутон вверх, к солнцу. Кунсайт, словно зачарованный, уставился на темно-розовые, еще влажные губы Венеры. Отчего-то созерцание это заставило его сердце слабо сжаться, и отвести взгляд стало практически невозможно. Еще одна слабость! — Что ты делаешь со мной? — лорд неожиданно для самого себя высказал вопрос, мучивший его уже давно. — Вот уже столько лет мое сердце заковано в глыбу льда, а теперь броня эта покрыта трещинами. Какие чары ты наложила, златовласая ведьма? Венера слабо усмехнулась, вскинув голову: — Ты же хвастался своим всемогуществом. Вот и узнай. Эта фраза вывела Кунсайта из себя и он, грубо схватив девушку за волосы, дернул кулак вниз и, глядя в побледневшее от боли лицо пленницы, прошипел: — Не смей так разговаривать со мной! Венера зажмурилась, почувствовав, как болезненный импульс волной пронесся по всему телу, и едва удержалась, чтобы не вскрикнуть. На пару мгновений девушке даже показалось, что лорд едва не оторвал ей голову; но вот он резким движением выпустил ее волосы, и Венера вновь безвольно закачалась на своих путах. Но вот что-то горячее поднялось в груди воительницы — то, что не поддавалось контролю, то, что было сильнее ее самой. Кровь ударила в лицо Венеры, и девушка, медленно подняв голову, распахнула глаза. Яркое сапфировое сияние, которое Кунсайт накануне видел в очах пленницы, невольно приковало его внимание, гипнотизируя лорда и завлекая в неведомые глубины. Генерал почувствовал, как он, ослепленный, с головокружительной скоростью летит сквозь синеву глаз Венеры. Он не знал, что ждет его там, в конце… Да что первый лорд вообще знал? Беспокойной пташкой в уголке сознания билась мысль, что все это не спроста. Кунсайт жаждал истины, и Венера дала ему этот источник. Но ведь и правдой можно отравиться — как пищей. Особенно, если долго голодал. Полет прервался, и генерала окутала призрачная золотистая дымка. Концентрируясь, туман обволакивал мужчину плотным коконом, согревая оледеневшее сердце и пробуждая сокрытые глубоко внутри воспоминания. Бешеным калейдоскопом они пронеслись в голове Кунсайта, отпечатываясь в сознании каленым железом. Венера делилась с лордом ключевыми моментами из своих снов, открывая перед ним общие воспоминания из далекого прошлого. Все, что некогда сокрыл Металия, создавая верного слугу, раскрылось перед Кунсайтом диковинным цветком. Их знакомство у фонтана, неспешные прогулки по знаменитому на весь древний мир саду Гесперид, первый поцелуй (лорд мог поклясться, что даже ощутил на губах солоноватый привкус слез принцессы)… Дальше — момент на празднике Литы, когда они кормили друг друга сладкой клубникой, слизывая с пальцев сладкий сок… Калейдоскоп воспоминаний вихрем подхватил Кунсайта и безжалостно швырнул его в омут самых волнующих и болезненных воспоминаний, из-за которых он и стал таким холодным и жестоким. Прибытие Минории в Арабию, ее танец в отведенных покоях — восхитительный, чарующий, прекрасный… И он, лорд, сходящий с ума от желания обладать только этой женщиной. Острое чувство пронзило Кунсайта до основания, стоило ему вспомнить плавные покачивания бедер, золотистое сияние волос, матовую белизну кожи… А затем — предложение руки и сердца, признание в любви. И жестокий отказ принцессы, ножом пронзивший сердце. Боль, разрывающая душу, ярость, сосущая пустота внутри — малая толика того, что ощутил генерал, осознав, что навсегда потерял ту, ради которой был готов завоевать весь мир… Да что мир — он был готов бросить к ногам Минории всю Вселенную! А затем — жгучий холод, заковавший сердце в глыбу льда, — сомнительное избавление от душевной боли, страданий и ненависти. И пустота, безэмоциональный вакуум… Полное безразличие ко всему. Даже к самому себе. Потрясенный, Кунсайт дернулся все телом и очнулся, возвращаясь в реальность. Отпрянув от пленницы, он машинально приложил руку в трепещущему в груди сердцу и часто задышал. На челе лорда проступили мелкие капельки пота, словно у человека, увидевшего во сне до безумия реалистичный кошмар. Венера молча наблюдала за тем, как написанное на лице генерала потрясение сменяется растерянностью. Кунсайт хотел узнать ответы на свои вопросы — и он получил их сполна. Уж Минория для этого постаралась. Но что теперь? Облегчила ли она свою участь или сделала только хуже?.. — Это все ты… Все из-за тебя!.. — хрипло промолвил генерал, сжимая на груди плотную ткань темно-синего мундира. — Ты погубила меня и мою… любовь. — Это была не любовь, Кунсайт, — едва шевеля губами, проговорила Венера, — а чистой воды эгоизм… Не успела девушка договорить, как дубовая дверь выгнулась от сильнейшего удара и распахнулась, ударившись о стену. Если бы она была закрыта, то наверняка слетела бы с петель — тот, кто стоял на пороге, явно не жалел сил. Но проржавевшие петли, не знавшие масла, лишь жалобно заскрипели, раздражая слух. Кунсайт резко развернулся, глядя на незваного гостя. Венера тоже попыталась поднять голову, но не смогла. Сейчас ей даже собственные волосы казались ужасно тяжелыми, не говоря уже об остальном теле. Девушка даже дышала с трудом. На мгновение в сердце ее зажглась слабая надежда, что это девочки пришли за ней, но, вопреки всем чаяниям, не послышалось бравурной речи Сейлор Мун, с которой лунная воительница начинала каждое сражение. Вместо этого Венера услышала, как ледяной лорд прошипел: — Ты?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.