ID работы: 3216740

Голубая лагуна

Гет
PG-13
Завершён
51
beluha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 116 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
POV Эльза: Меня очень рано разбудили. Ничего не соображая, я пошла в ванну. Умывшись, я поняла: сегодня коронация. Как же меня это пугает! Но больше ничего нельзя сделать. Сегодня я открою свиток Питча. Пришло время. Развязав ленту, которая держала бумагу, я взглянула на развернувшуюся передо мной карту, которая засветилась голубым светом. Я почувствовала холод. Моё тело задрожало… Какая-то сила переполняла меня. Лёд… Снег… Холод… — все, что я чувствую. Как же мне хочется забыть все это, но увы. Внезапно все прекратилось… Время остановилось. Я заметила, что стою уже в коронационном платье. Почему я больше не чувствую тепло? Когда я взяла в руки зеркальце, оно покрылось льдом! Что же случилось? Что теперь делать? Почему-то мои руки потянулись к перчаткам. Надев их на руки, я почувствовала спокойствие. Подняв растаявшее зеркало, я заметила, что оно не покрывается льдом. Ну что же, я лучше не буду никому об этом говорить. Умывшись, я открыла двери. Когда я выходила к людям, передо мной стоял жуткий страх: «А что, если все узнают? Они же испугаются!» — я очень боюсь что от меня все отвернутся. Магия холода чудовищна… Если бы я могла, то не открывала бы свиток, но обратно не повернешь. — Эльза, королева Эренделла! — послышалось из-за двери. Как же я не хочу туда выходить! Но, переборов страх, я вышла. Прохожу в зал. Много людей. Если магия выйдет из-под контроля, пострадает множество народу. Хоть бы все это быстрее закончилось! Спустя длинную речь, которую произносил священник, я услышала: — Прошу, - он подавал мне жезл и державу. Я хотела взять их в перчатках, но мне не разрешили. Пришлось быстро взять их в руки. Услышав слова: -… Эльза королева Эренделла! — я быстро опустила вещи на подушку и надела перчатки. После всего этого начались танцы. Я, как только могла, старалась улизнуть от них. Но хитрый Джек не дал мне этого сделать. Во время танца между нами завязался разговор: — Эль, зачем тебе перчатки? — А тебе разве не нравятся? — Конечно нравятся, но без них было бы лучше… - о нет! Он сорвал с моих рук перчатки! Убежав из танца, я сказала: — Бал окончен, закрыть ворота! — Но почему, Эльза?! — послышались крики Анны, Джека и брата. Я ничего не сказала, просто хотела уйти, но крик Анны ввел меня в шок… — Чего ты так боишься?! — Хватит! — я резко развернулась и взмахнула рукой. О нет, на полу появились острые ледяные глыбы! Ко мне пришел страх. Я заметила испуг в глазах Ханса и Ани, а у Джека, как бы странно то ни было, удивление! — Чудовище! — крикнул кто-то из толпы. Не выдержав всех испуганных взглядов, я убежала из замка. Не хочу быть чудовищем! Холод проходит сквозь меня, я уже совсем теряю тепло… Не чувствую ног, они сами меня ведут; я боюсь потерять себя, но не потеряться. Теряюсь в пространстве… Но как-то иду… Внезапно у меня в голове начала появляться песня: Метель укроет горы и вершин И станет белой земля Безмолвное королевство, А королевой стала я. А ветер стонет и на сердце ураган Мне б его сдержать, но я не могла Не открывай, храни секрет, Будь хорошей девочкой для всех Закрой все чувства на замок Но зачем нам всё? Отпусти и забудь Что прошло, уже не вернуть. Отпусти и забудь, Новый день укажет путь. Не боюсь ничего уже Пусть бушует шторм. Холод всегда мне был по душе А я бегу всё выше, На ледяную гладь. И страх меня не душит, Меня уж не догнать Пора узнать, Что я могу. На службу призу и пургу, Свободу обрету во льдах, Навсегда… Отпусти и забудь, Этот мир из твоих грёз. Отпусти и забудь, И не будет больше слёз. Здесь мой дом, Мой снежный удел, Пусть бушует и шторм… Искрится воздух И земля от моих чар Подвластны мне морозы, лёд Ну что за дивный мир И вот уже я знаю, как мне дальше быть Я не вернусь назад Должна я всё забыть Отпусти и забудь И на небо лети зарёй Отпусти и забудь Полярной сияй звездой Встречу я Первый свой рассвет Пусть бушует шторм Холод всегда мне был по душе Пока я пела, мне казалось, что я превращаюсь в снежную королеву. Сменив наряд, я в этом убедилась. Мои пепельные волосы стали словно снег. Замок, который я наколдовала, навивал одиночество. Да, в одиночестве я проведу свою жизнь, в этом я уверена. Не хочу никому навредить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.