ID работы: 3216740

Голубая лагуна

Гет
PG-13
Завершён
51
beluha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 116 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть5

Настройки текста
       POV Эльза - Знаешь, Джек, а ты мне так напоминаешь моего брата. - У тебя есть брат? - Да, родной, но он предал меня и отца. Этого Злодея зовут Ханс, сейчас он капитан пиратского корабля. - Не повезло. Я даже не понимаю, почему, но я сильно прижалась к Джеку, от него шло тепло. Его взгляд как будто успокаивал. Надеюсь, что я не влюбилась, хотя, наверное, так и есть. - Пора идти готовить... - Пошли. До камбуза надо было идти в другой конец корабля. По дороге туда я познакомилась с некоторыми матросами со старого корабля Фростов. Их было так много, что даже перечислять не буду. - А ты умеешь готовить? - спросила я. - Неа, зачем мне, королю готовка, пусть этим занимается прислуга. - То есть ты меня за прислугу считаешь?! - Конечно... нет!! Я же шучу, или ты шуток не понимаешь? Это я-то? Элизабет Фрозен, не понимаю шуточек?!!! Вы только посмотрите, наш "король шуточек" смотрит с таким любопытством, прям не могу! - Ну значит, если я не прислуга, то ей станешь ты! Ко мне в голову пришла чудесная идея его позлить. И даже есть, за что! - Не понял?! Ты меня надула, что ли? - он это сказал голосом ребенка, которому пообещали конфетку и не дали её. - Ага. - Все! Я обиделся. Ухты! Наш весельчак злится и обижается. Но всё-таки надо готовить. А вот и камбуз. Тааакс, что бы приготовить... Думаю, борщ будет в самый раз! Рецепт: Мясо — 400 г Картофель - 5 шт Свекла — 3 шт Морковь — 3 шт Капуста белокочанная — 1 вилок Помидор (большой) — 1 шт Уксус — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль Укроп Чеснок Думаю, у меня получится, а Джек пусть... О, точно! Пусть печет печеньки! - Давай так: я готовлю борщ, а с тебя печеньки? В ответ молчание... - Ну прости! позязя, - я сделала суперпуперангельскую моську, перед которой он не смог устоять. - Хорошо, но с условием, что ты выполнишь одно мое желание, скажу после ужина. - Согласна. Итог работы: у меня получился суперский борщ, чего про Джека сказать не могу... Наш весельчак сначала уронил книгу рецептов в раковину с грязной посудой! Пока отсыхала книга, я объясняла, как сделать тесто и одновременно следила за супом. Тесто получилось хорошее, и стоило мне расслабиться, как Фрост решил подкидывать тесто из одной руки в другую. Месиво оказалось у него на голове. Отправив клоуна отмываться, я сама испекла печенье. Оказывается, труд кулинара очень выматывает. Мне уже стало скучно ждать Фроста. Я взяла книгу и продолжила читать. О! Наш мастер- кулинар пришел! - Я твое желание выполнять не буду, - сказала я. - Почему это? Я же работал. - Ага, ага, - лукаво поддакивала я. - Суп варила я! Печенье пекла я! - Ну я же старался. Мне казалось, ты любишь сюрпризы, - он сказал обиженным тоном. - Какой сюрприз? - Желание: ты сегодня пойдешь в 20:00 со мной на мачту и... - Что и? - Узнаешь. Эх, Джек, вот заинтриговал! Мое любопытство заставляет меня идти, только инстинкт самосохранения говорит: "Ты не должна туда идти!". Не буду я слушать дурацкий инстинкт! Надо сходить и все узнать. - Мама! Я должна решить, в чем пойду! Ведь на мачту в платье нельзя, - сказал мой внутренний голос. Я, конечно, продолжила читать, вроде ничего не замечая. Сейчас меня никто не отвлекал, нашего "короля веселья" позвали папики для чего-то. АААА! Уже 19:30! Надо найти шорты и футболку под моими платьями. Всё-таки я нашла коричневые шорты и голубую футболку с морским пейзажем. И вот кроссовки зашнурованы, одежда переодета, пора идти. По пути я встретила старого моряка Питча. Он поднимал канат с каким-то грузом. Обычно этот матрос ни с кем не разговаривает, но тут резко заговорил со мной: - Эльза, подойди сюда. Я подошла к нему, и он всунул мне какую-то карту. Она выглядела очень старой, потрепанной. - Знай, это очень древняя карта, береги её и никому не показывай. Открой ее только тогда, когда я умру. Эта вещь может помочь тебе только один раз. - Хорошо. Всё-таки очень странный этот Питч... Может, он и правда не соврал? Ладно, послушаюсь его. Ну вот теперь надо ещё и в каюту забежать, чтобы спрятать карту от Джека. А потом пулей к мачте. Быстро добежав до каюты и засунув карту под свою книгу в тумбочке, я побежала к мачте. Очень странно, но корабль был пуст... Что же произошло? Где все? Подойдя к мачте, девушка увидела.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.