ID работы: 3216740

Голубая лагуна

Гет
PG-13
Завершён
51
beluha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 116 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть7

Настройки текста
POV Джек Уже раннее утро. Начался рассвет. Лучи солнца плавно меня разбудили. В каюте стало солнечно, как будто добавилось тепла. Я вспоминал вчерашний день, ведь такого дня, поцелуя я никогда не забуду! Ну как такое можно забыть? Мне стоит поспешить. Надо упаковать Эльзин подарок. Хотя какая упаковка? Я просто оберну ленточкой, наверное, голубой, это любимый цвет Эль. О! Она просыпается, теперь уже моя малышка. - С Днем Рождения, Эльза! Держи подарок. Она, по видимости, ещё не сообразила, что сегодня у нее праздник, но позже всё-таки вспомнила. - Спасибо, Джек! Всегда мечтала о книге "Остров сокровищ". Эта малышка меня обняла и поцеловала в щечку. - Можно тебя попросить? - О чем же? - Никому не говори, что мы вместе. Не обижайся, но я просто еще не готова, что ли. - Ну не буду, не буду. - А теперь ВООН! - она резко изменилась и вышвырнула меня из каюты. Меня, короля веселья, уже очень часто выгоняют из каюты. Это уже нахальство, но я не извращенец, могла бы и просто сказать "Джек, выйди". ВАУ! Её выхода стоило ожидать. На ней было надето лазуревое платье, белые балетки и заплетена французская косичка на левом плече. - Ты чего на меня так странно смотришь? - спросила она. - Просто ты... Очень красивая. - Спасибо. POV Эльза. Далее я и Джек шли спокойно в столовую, но у меня томило подозрение. Опять корабль пуст! Ладно, не буду загружаться. Сегодня нужно веселиться и не думать о плохом. Но всё-таки, где все? Тут внезапно из воды выпрыгнул дельфин. Это было так красиво! Я обычно видела дельфинов на закате, а сейчас утром. Вы, наверное, не сможете меня понять и представить эту красоту! Но, увы... Мы уже у столовой. За завтраком: - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЭЛЬЗА! - закричали все хором. От неожиданности я даже застыла. Мне казалось, что все забыли, какой у меня сегодня день, но нет! Команда вручила мне ожерелье из жемчуга и ракушек. Это - лучший подарок. На большее я и не рассчитывала, но кок внес торт с 16 свечками. Я загадала свое самое сокровенное желание и задула все свечки. Далее все сидели и ели тортик и салатики. После завтрака я подошла к отцу. Мне надо было рассказать ему обо всем. - Пап, мне надо кое-что рассказать тебе. - Говори. - Я вчера видела Ханса! Он сказал, что как только мы приплывем в Эрендел, меня заберет герцог Баравский и женится на мне! Это он назвал моим подарком... Отец был в недоумении, видимо, он ожидал услышать кое-что другое, но я не оправдала его надежд. - Ты его видела вчера? - Да. - Не бойся никого, он тебе не сможет ничего сделать, а тем более жениться на тебе. - Почему? - Может, я потом расскажу? - Нет! Говори сейчас. - Видишь ли, ты уже обручена. - С-с кем?!! - С Джеком. - Но почему ты мне раньше не сказал? - я уже переходила на крик. - Я ждал, когда придет время, и ты сможешь понять.. От этих слов я расплакалась и убежала. Хоть я и люблю Джека, но такого расклада я не ожидала! Все хотят распределяться моей судьбой, как игрушкой! Это настолько неприятное чувство. Брат, папа, за что вы так? Внутри меня полыхало столько чувств, обиды, злости - всех их не возможно описать! Когда я прибежала в каюту, там никого не было. Это мой шанс дать волю слезам. Не думайте, что я капризничаю, мне просто неприятно. Я, наверное, плакала очень-очень долго, часа 2 точно. POV Джек После завтрака я хотел пойти в каюту с Эльзой, но меня неожиданно позвал отец. Пока я шел к нему в каюту, размышлял, что сейчас делает Эль. И вот я вижу табличку "Капитанская каюта". В принципе я рад, что красавица придумала каютам названия. Я как нормальный человек решил сначала постучать. - Входи, Джек. - Ты звал? - Да, я считаю, ты уже взрослый и поймешь меня. - пойму что? - Мы с отцом Эльзы долго скрывали эту тайну, пора её рассказать. Ты не сможешь жениться, потому что обручен с ней. - ..... - я молча пытался переварить, что он сказал. - Но зачем вы это сделали?! По какому праву! Теперь я понял, для чего мы перешли на этот корабль. Больше я не скажу не слова! Весь злой я ушел из каюты. Это как они могли?! Хоть я очень и люблю Эль, но я мог и сам ей сделать предложение, а если бы я влюбился в кого-нибудь другого или она? Все настроение испортили. Надо быстрее в каюту, как там Эльза? В каюте: Я пулей прибежал в каюту. Видимо, она все знает. Ведь так Эль бы не разревелась. У нее уже все глаза красные, подушка в слезах. За что они так с нами? Я взял ее на руки и понес в ванну(в каждой каюте была отдельная). Там поставил на пол и начал умывать девушку. Из-за её слез мне хотелось самому заплакать, но этого я не мог себе позволить. Принеся её назад. Я сам сел на её кровать и посадил Эльзу на коленки. - Эль, я знаю, из-за чего ты плачешь, успокойся. Все будет хорошо. - Я не могу! Меня уже предали 2 родных человека. Они играют моей судьбой. - Мне тоже рассказали только сейчас. - Джек, ты меня правда любишь? - Конечно, а ты меня? - Очень. - Тогда эта помолвка не стоит слез, не плачь. Лучше поспи. - Хорошо. Я нежно положил её на кровать и укрыл одеялом, поцеловав в лобик. А чтобы самому не уснуть, я взял учебник по английскому языку и начал учить слова. Хоть мы и плаваем в море, где нет школ, но знание языков никто не отменял! Не хочу хвастаться, но я знаю немецкий язык, французский, русский, итальянский, а сейчас надо выучить и английский. POV Автор: Далее наши герои занимались своими делами: Джек пытался выучить английский, а Эльза спала видя чудные сны. Никто не знает, что ей снилось, но она была счастлива. Ведь ей не придется выходить замуж за старика Бараского, а за любимого человека. Ни Джексон, ни Элизабет не держали зла на родителей, возможно, они были им даже благодарны. Но Эльза ничего не подозревала... Ведь её вечером ждет сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.