ID работы: 3216740

Голубая лагуна

Гет
PG-13
Завершён
51
beluha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 116 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 13.

Настройки текста
POV Джек. Неожиданно Эль спросила: — Всё у всех хорошо? - Джек ранен в плечо. - Ханс, неси перекись и бинт. - А перекись зачем? - спросил я голосом с ноткой детского испуга. Мне просто раньше мама или папа, когда я падал или получал сильную царапину, обрабатывали рану перекисью водорода, а она щипала. Бррр! Не люблю всю эту медицину. А шприцов вообще боюсь. Пока брат Эльзы ходил за нужными «инструментами», девушка окончательно проснулась и начала осматривать рану. - Неглубокая. Как царапинка, больно не будет, - заключила она. - Все так говорят, - ответил я. - Мне послышалось, или Джек Фрост боится перекиси? - Ха-ха-ха, очень смешно… - Парни, не злите меня! - крикнула Эль. Девушка начала с осторожностью промывать рану. - Ай! Щиплет. - От твоего крика щипать меньше не станет, потерпи чуть-чуть, - сказала она. - Но зачем «царапину» бинтовать? — спросил Джек. - Ну, если хочешь, чтобы к тебе попала грязь и всё загноилось, могу не перевязывать. POV Эльза. Далее парни играли в карты (как им не надоело?), а я читала. Внезапный крик матроса заставил нас оживиться: — Город Солнца на горизонте! Я положила книгу и выбежала на нос корабля. Джек и Ханс кинули карты и рванули за мной. Город Солнца всегда очень яркий, в основном там живут богачи, и у некоторых есть рабы. К нам подошел мой папа и сказал: - Думаю, вы знаете историю города, поэтому присмотрите за Эльзой, мало ли что. — Ну я не ребенок! - Без разговоров! Я обиженно надула губки. Парни решили «пошутить» и посадили меня на бортик корабля, думая, что я закричу. Обойдутся от такой радости! Я специально спрыгнула вниз, рассчитывая, что не очень низко есть окно, которое я в моей каюте никогда не закрывала. POV Ханс. У меня шок… Эльза спрыгнула вниз, и ее не видно... СТОП! Её не видно?! Фростишка хотел сразу за ней сигануть, но я вспомнил Эльзу в детстве, она когда-то так же сделала. Я тогда сразу к папе побежал, он рассмеялся тогда, назвал меня оболтусом, велел не шутить так с сестрой и отправил в комнату. Там и ждала Элька. Джек почти за ней прыгнул, ну, как сказать, я держал его за футболку, а тот размахивал руками и ногами. — Фрост, уймись ты уже! — Отпусти, кому говорю! — Харе в барышню играть! Эльза в комнате, балда. — Как она может быть в комнате, если спрыгнула? - Вылезай уже, и поперли в комнату! Кое-как я вытащил этого мамонта, ему срочно надо на диету! Скажу Эль пусть его яблоками и огурцами кормит, авось похудеет. POV Эльза Во время прыжка я ловко ухватилась за окно и с легкостью залезла. Наверное, парни сейчас ищут меня... Хотя я раньше так делала, Ханс 100% догадался, а про Джека не знаю. Ладушки, все как хотят, а я читать. Захотят - найдут. И только царица улеглась вместе с книгой, притопали холопы! Вы бы видели их глаза, 4 блюдца прям. Я тупо сижу и ржу, не, ну а как иначе? - Ээлька, когда ты так научилась? — спросил Фрост с глупым выражением лица. - Нуу, Ханс когда-то так же надо мной пошутил, и я сорвалась вниз, но успела схватиться за оконную раму и залезла в окно, потом ещё пробовала. - Понятно. Дальше все занимались своими делами, точнее я выгнала парней и хотела почитать, но эти вражины прямо достали стучать в дверь и кричать: "Элька живо дверь открой". Мне это надоело и я открыла дверь. — Эль, мы хотим кушать. - А самим не приготовить? Ждите ужина. — Но у тебя все очень вкусно получается. — Хорошо, но с вас блестящая чистота в каюте! — Есть, мэм! - ответили они хором. Я пошла готовить паре обжор перекус, решив сильно их не баловать, я начала делать сырники. Рецепт: — 2 пачки творога; — 2 яйца; — 2 ст ложки сахара; — 1 чайную ложку соли; — немного муки. Поджарив сырники, я положила их на тарелку и пошла в каюту. Не знаю, как назвать то, что я увидела. Хаос? Разгром? Ураган? Бардак? И главное 2 привидения: Джек и Ханс. Эти... Даже не придумаю, как их назвать, напялили белые простыни и дрались подушками, попутно разбив мою любимую вазу, порвав пару-тройку книг. Одним словом, я стою очень злая и красная, и, что главное, парни меня не замечают.  Все, надоело! Беру контроль в свои руки. Я вернулась на кухню и взяла тарелку с сырниками. И, как по волшебству, Ханс и Джек обратили на меня внимание. Их несостоявшийся перекус я поставила на тумбочку и начала истерику. — Вы прибираться не умеете, а только все ломаете! Чтоб я вас попросила ещё что-то сделать?! Лучше за борт прыгну, чего застыли? Живо прибираться!!! — Эль, извини… - сказал через страх Джек. Но от моих испепеляющих глаз у него, видимо, душа в пятки ушла. POV Джек После того, как ушла Эльза, Ханс нечаянно разбил вазу, я, конечно, засмеялся и получил в лицо подушкой. У нас началась война. Каюта превратилась в руины. И тут как на зло заходит Эль с сырниками. Няяма! Но по её глазам видно, мы - трупы. Я думал она нас испепелит, или нет, убьет одним взглядом, но она начала истерику. — Вы прибираться не умеете, а только все ломаете! Чтоб я вас попросила ещё что-то сделать?! Лучше за борт прыгну, чего застыли? Живо прибираться!!! - она кричала достаточно громко, странно, что никто не услышал… — Эль, извини… - сказал я, но понял, что это было лишнее. Я и Ханс все убрали и даже пол помыли! Эльза все время уборки смотрела на нас, не отрываясь: "Она, случайно, дырку не просверлит?" - постоянно думал я. В конце концов она отдала нам «перекус». Съесть его пришлось из уважения, так как уже через 20 минут ужин. После ужина было скууучно, и я вышел на нос корабля, внезапно мне кто-то закрыл глаза. — Эль, ты? — А ты ожидал увидеть кого-то другого? — Неа, как раз тебя вспомнил. - Ой, смотри! Она показала на стаю касаток*, их было очень много, и, главное, там плыл маленький китенок, который, как в цирке, выполнял разные трюки. Элька не могла оторвать глаз, очень уж они красивые. Но через несколько минут зрелище кончилось, касатки уплыли. Мы пошли в каюту. Но брата Эль мы там не встретили. Эльза забеспокоилась и пошла к своему папе узнать, где он. Сходила она очень быстро. И когда пришла, сразу упала на кровать. Я сел рядом. - Узнала? — Да. В той борьбе с герцогом несколько матросов ушли, освободилась каюта. И Ханс переехал туда. Все, Джек, ты как хочешь, а я спать. — Так что выйди, мне надо переодеться. Я как приличный человек вышел и ждал. Мне надоело стоять. Я захожу и вижу, Эльза уснула. Ей очень идет пижамка с дельфинами. — Спокойной ночи, моя малышка, - сказал я шепотом. — Почему малышка? — спросила она, видимо, не спит. — Потому что ты ещё ребёнок, спи. Я долго сидел и гладил её по головке, она и вправду ребенок, а точнее моя малышка. Примерно через полчаса я тоже захотел спать. Наверх я не хотел подниматься, поэтому переоделся и лег вместе с ней, не забыв обнять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.