ID работы: 3216740

Голубая лагуна

Гет
PG-13
Завершён
51
beluha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 116 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 14

Настройки текста
POV Эльза Это утро не было солнечным, шел дождь. Я мирно сплю, но, стоп! Чьи клешни на моей талии?! Убью это ракообразное! Мне пришлось открыть глаза, чтобы увидеть Джека. Хотя я и так знала, что это был он. Моя месть будет страшна, Фрост! Я решила спихнуть его с кровати и ещё поспать. — Ай! Эль, за что? - … (молчание) Я просто отвернулась к стенке, улыбнулась и продолжила спать, но не тут-то было… — Фрост! Отпустил живо, я спать хочу! — закричала я, когда Джек начал стаскивать меня с кровати. — Я тоже хотел спать, но теперь не хочу, и мне скучно! — Иди поешь, а мне поспать дай. — Ты забыла, что кок ушёл? (Корабельного повара ранили в битве с герцогом, и он остался в городе) — Ну Джееек! — Не уговоришь! Этот наглый вредина стащил меня с кровати и начал кружить… Издевается! Но ничего, все равно пора вставать. Неожиданно он меня поцеловал, я, конечно, ответила. Но такие моменты часто обрывают, в этот раз оборвал Ханс. Он просто влетел в каюту и закричал: — Народ! Мы приплыли, ой, я не в тему… Он вышел, постучал и зашел. Этого времени нам хватило на то, чтобы перестать целоваться и сделать вид, что занимаемся своими делами. Получилось не очень… Я нечаянно взяла английский учебник Джека, а Фрост мою книгу вверх тормашками. Ханс откровенно ржал над нами. — Пошли погуляем? - предложила я. — Пошли, - сказал брат. — Фростишка, ты идешь? — спросил с издевкой Ханс. — Агась, - странно, обычно Джек обижается, когда его так называют, а сейчас он себя необычно ведет. Мы подошли к родителям и спросили разрешения. Не думайте, что мы ведем себя, как дети! Просто мы раньше не были в городе Солнца. Взяв денег, мы пошли гулять. Сначала я увидела рабов и рабынь, одна девушка была мне странно знакома… У неё 2 рыжие косички, веснушки, одета она просто ужасно! Мне стало так жаль эту девушку, особенно, когда её ударил хозяин. У братика прямо-таки кулаки сжались! А Джек смотрел на меня с беспокойством. Неожиданно Ханс не выдержал! Он подошел и отдернул девушку от очередного удара. Её хозяин был зол и сильно кричал на неё. — Ты растяпа! Дрянь! Если бы я знал, что ты такая глупая, ни за что не купил бы тебя! — он кричал так сильно. Девушка вся в слезах пыталась просить прощение. У бедняжки была веревка на шее. — Извините, простите, хозяин! Ааааа! (удар), — пыталась сказать она сквозь слезы. — Зачем ты её бьешь?! — начал Ханс. Куда он полез?! Конечно, нужно защитить девушку, но всё-таки мне страшно за него! — Моя рабыня, что хочу, то и делаю! — огрызнулся хозяин той девушки. — Тогда я покупаю её! — сказал брат. — Хорошо, такая растяпа никому не нужна, - резко успокоился хозяин. Ханс дал за неё достаточно денег. Я сразу подбежала к ней и сняла веревку с шеи. Мы решили сначала отвести её на корабль. Девушку повела я. — Ханс, как думаешь, что скажет папа? - спросила я его с беспокойством. — Что скажет, то и скажет, не мог я её там оставить! - чуть не выкрикнул он. — Успокойся. Когда я, брат и Джек зашли на корабль, первым делом повели девушку к папе. — Пап, извини, я выкупил одну девушку у жестокого хозяина. — Не вижу в этом ничего плохого, - сказал отец, я думала, он будет ругать Ханса, но не стал. — Раз такое дело, Эльза, ты будешь с ней в каюте, а Джек перейдет к Хансу, - продолжил папа. — Хорошо, - сказал Джек. На лице Фроста видно легкую злость или даже обиду. Глупыш, наверное думает, что мы будем реже видеться. Какой же он милашка, когда обижается. Зайдя в комнату, Джек взял свои вещи и ушел, Ханс тоже пошел куда-то. Осталась я и она. Надо хоть познакомиться, что ли. — А как тебя зовут? — спросила я. — Меня Эльза. — Н-н-не знаю... - ответила она через смущение. — Как можно не знать своего имени? - спросила я с удивлением. — Я просто не помню его. — Тогда можно, я назову тебя Анна? — Да! Спасибо, всегда любила это имя! - она внезапно повеселела. В её глазах появились искорки веселья. — Сейчас, подожди. Я начала искать ей платье или хоть что-то из одежды. Сегодня я ей дала зеленое платьице до колена с рукавами-фонариками. Она с радостью взяла его и пошла за ширму одеваться. Мне эта очень красивая вещь никогда не шла, а когда вышла она, оно на ней выглядело потрясно! Ей оно так шло. Я решила узнать о ней чуть больше. — А чем увлекаешься? — Люблю готовить, - сказала она. — У нас как раз кок ушел. — Я могу готовить вместо него. — Не против, если я буду помогать тебе? — Только за! — сказала она с улыбкой. — А за что тебя бил бывший хозяин? — знаю, что спрашивать такое несколько смущает, но знать хочу очень. — Я рассыпала фрукты, - сказала она с грустью в голосе. — Не волнуйся! Тут тебя никто не тронет. — Правда? — спросила она с такой надеждой. — Правда, - ответила я с улыбкой, положив руки ей на плечи. Вот так у нас появилась новая девушка Анна. Скажу по секрету, видимо, братик к ней не равнодушен. Надо потом выяснить, или я не Эльза?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.