ID работы: 3216977

Удачи,Ронни

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пропавшие жнецы

Настройки текста
Многоэтажный дом безжалостно поедал огонь.Он уже вот-вот должен был обрушиться. Всё плёнки были просмотрены и собраны. Жнецы делали последние пометки в блокнотах для отчета и собрались во внутреннем дворе дома, держась на приличном расстоянии от простых смертных. Чувствуя особую ответственность за диспетчеров, Слингби деловито обошел их, проверяя, все ли на месте или кто-то ещё задерживается. В этот момент из дома стремительно выскочила Кассандра и присоединилась к остальным. Эрик вздохнул с облегчением, почти что отцовским жестом пригладив растрепавшиеся волосы девушки: -Отлично справилась. Но в следующий раз попытайся не задерживаться. -Всё в порядке. Просто мы с Роном как обычно поспорили… — она резко замолчала, окинув растерянным взглядом делегацию из семерых жнецов.Нокс же точно шел следом за ней… Буквально только что. — Рон! Диспетчеры переглянулись между собой и почти что одновременно посмотрели на дом, которому, казалось, оставалось стоять буквально несколько секунд. Их отвлек только звон упавшего на асфальт копья, чья владелица немедля кинулась обратно. Никто даже не успел остановить сорвавшуюся с места Кассандру, чью фигуру моментально скрыл валивший из парадных дверей густой дым. -Стоять! — крикнул Эрик и хотел было броситься вдогонку за ней, как в его руку вцепился Хамфриз, прикладывая максимум усилий, чтобы остановить своего напарника. И именно в этот момент дом начал рушиться, стремительно хороня под собой всё, что оставалось внутри. -Эрик! — тихо позвал замершего на месте Слингби Алан, слегка встряхнув за плечо. Жнец медленно повернул к нему голову, выглядя как никогда потерянным. -Что же… — он пытался что-то сказать, опустившись на асфальт и схватившись за голову. — как теперь их искать? Хамфриз наклонился к напарнику, сжимая пальцы на его плече и пытаясь придать голосу ободряющую интонацию: -Ничего, Эрик. Мы начнем их искать, когда огонь будет окончательно сбит. Я уверен, они не пострадали. Давай, поднимайся. Слингби послушно встал, всё ещё не отводя взгляда от догорающих обломков. Позади неожиданно начали оживлённо переговариваться жнецы. Деталей разговора он не услышал, но одно слово Эрик различил как никогда ясно: «Начальник». Ну конечно же он явится сюда сразу же, как только заметит, что делегация запаздывает с возвращением. И каждому по очереди оторвёт голову. -Диспетчер Слингби! — донеслось до него издалека. А может ему только казалось, что издалека. Эрик кивнул Алану, словно говоря, что сам разберется, но тот продолжал упрямо стоять рядом с ним, одну руку по-прежнему держа на его плече, а другой крепко сжимая рукоять своего тесака, словно собирался в любой момент вступиться за друга. Жнецы расступились, пропуская вперед Спирса. -Проклятье! — почти что одновременно произнесли Слингби и Хамфриз, увидев, что начальник явился не один. Аэлита осталась с другими жнецами, скинув капюшон своего балахона. Последние пару недель она выглядела очень болезненной и не могла даже собирать души, не в силах удержать ставшую неожиданно тяжелой косу смерти. -В чем дело, Слингби? Почему отряд задержался? — пока ещё без враждебных нот спросил Уилл, поправляя очки лезвиями секатора. -Сэр…мы потеряли двоих диспетчеров, — ровным голосом ответил Эрик, сжимая руки в кулаки и предчувствуя, что сейчас начнется. Спирс чуть нахмурился, прислонил секатор к дереву и повернулся к жнецам, раскрывая свою книгу на нужной странице, куда как раз занес список делегации. Он медленно водил указательным пальцем по списку, переводя взгляд со страницы на жнецов, пока неожиданно не замер. Захлопнув книгу, гроза отдела развернулся к Слингби. -Я доверил вам руководить отрядом. Я не сомневался в вашем уровне ответственности. А что из этого вышло?! — Уилл выронил книгу и в следующую секунду схватил подчинённого за воротник, несколько раз встряхнув его. Наблюдающий за разгорающейся сценой Грелль бережно положил бензопилу и осторожно приблизился к Алану, которому могло в любой момент достаться за компанию. -Нет! — с протестом крикнул Хамфриз, почувствовав, как его запястье обхватили длинные пальцы с острыми ногтями, ощутимо впившись в тонкую кожу. Но он вынужден был покориться и послушно вернуться в строй жнецов. -Где моя дочь? — прошипел Спирс, превращаясь из холодного и сдержанного начальника в свирепую бестию, готовую растерзать Эрика не дожидаясь объяснений. -Нокс отстал. Она вернулась за ним в дом. Мы не успели её остановить. Уилл выпустил его из хватки. Шумно втягивая воздух, он свирепо посмотрел на подчинённого и занёс руку для удара, но кто-то схватил его за запястье, не позволяя ударить Слингби. -Уилл, не надо, — спокойно произнесла Аэлита, отпуская его руку и вставая между ним и Эриком. Спирсу ничего не стоило отодвинуть её в сторону и закончить начатое, но вряд ли он смог бы это сделать. Жница слегка пошатнулась, уцепившись для равновесия за лацкан его пиджака. Она пыталась что-то еще сказать, но её глаза закатились и она потеряла сознание. Уилл ловко подхватил её на руки, не давая удариться об асфальт. Ошарашенный Эрик сделал шаг назад, от неожиданности выронив свою пилу. -Диспетчер, доставьте её в лазарет. Здесь я беру ситуацию под личный контроль, — Ти Спирс резко помрачнел, передавая ношу в руки Слингби. Жнец сначала растерялся, но быстро собрался, крепче прижав к себе безжизненное тело бывшей подопечной и быстрым шагом покинул место пожара. Проводив его долгим взглядом, Уильям поправил очки и обратился к оставшимся жнецам: -Осмотрим то, что осталось от дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.