ID работы: 3216977

Удачи,Ронни

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Семейные ценности

Настройки текста
За несколько дней до Рождества жнецы собрались в холле, предварительно достав покрытые пылью коробки с ёлочными украшениями и многочисленными гирляндами. Касси с энтузиазмом ребёнка забрала одну коробку себе и начала активно участвовать в украшении «рабочей» ёлки. Не в силах дотянуться до высокой ветки, она уже оставила было попытки, как вдруг кто-то подошёл сзади, обхватил её за бёдра и приподнял над полом. Рассмеявшись, жница повесила красный шарик куда хотела и спрыгнула со своей импровизированной лестницы по имени Рональд. -Я могу хоть весь день быть твоей лестницей, — улыбнулся он, эффектно взмахнув руками и показав свою традиционную распальцовку. — ты идёшь на вечеринку послезавтра? Девушка задумчиво пожала плечами, взявшись распутывать гирлянду. Вечеринки она не особо любила, всё равно в конце все напивались и после ничего не помнили. -Не хочу, Рон. А ты? Жнец даже удивился и растерялся. Для него такие вечеринки были частью ветреной и слегка блудной жизни. -Да пойдем,ну чего ты? Такая возможность пообщаться вне рабочего времени. Ну и мне будет без тебя скучно, — жалобным голосом потянул он, резко хватая девушку за запястье. -Пусти! -Не пущу, если ты не согласишься, — ехидно ответил он, рывком подтащив её к себе и одновременно оглядываясь по сторонам, опасаясь совсем ненужных свидетелей. Вроде Уильяма и Аэлиты. Но они как раз отсутствовали в департаменте. Разве что Эрик заметил эти опасные выходки. -Нокс, ты покойник, — спокойно сказал он,демонстративно проходя мимо них и резким движением проводя тыльной стороной ладони по своему горлу. — Спирс сожрёт тебя и не подавится твоими похотливыми костями. -Ну ладно-ладно, — ухмыльнулся Рон, разжимая цепкие пальцы и выпуская Кассандру. К своему удовольствию он заметил, что она покрылась румянцем смущения, чего обычно от неё не дождёшься. -Я приду, — Спирс — младшая улыбнулась и вернулась к своему занятию. Нокс хотел было ей помочь, но тяжёлая рука Эрика легла ему на плечо и легко и непринуждённо оттащила в сторону. Слингби одёрнул его и смерил таким угрожающим взглядом, от которого жнец невольно сжался. -Что ты, чёрт возьми, творишь? Это дочь начальника, а не девка из архива, если ты вдруг позабыл... Нокс не дал ему договорить, резко выпрямившись и наставил на него указательный палец, сердито нахмурив брови: -Я.Разберусь.Без тебя. — прошипел он, отступая от Эрика. Тот покрутил пальцем у виска и пошел дальше. Рон убрал руки в карманы и повернулся к Кассандре, внимательно наблюдая за ней. Сегодня вместо обычной униформы она надела темно-синее платье чуть выше колена, стянутое на талии широким красным ремнем под цвет туфель и подвески в виде изящного черепа. -Ну что за девушка, - улыбнулся он, моментально забывая про разговор с Эриком и возвращаясь к ней. -Что такое, Эрик? - Слингби отвлек от размышлений вопрос Алана, который только что вернулся со смены и еще не сдал свою секиру в отдел хранения. -Ты посмотри на этого балбеса, - фыркнул мужчина, кивая в сторону увлеченно увивающегося за Кассандрой Нокса. -Это же Рон, ничего нового, - добродушно усмехнулся Алан, закидывая секиру себе на плечо и предлагая Эрику проводить его до отдела хранения. *** Сославшись на плохое самочувствие, Аэлита спровадила Кассандру на вечеринку и осталась в полном одиночестве, которое нарушалось лишь потрескиванием поленьев в камине и мурчанием большого белого кота. Уилл дома так и не появился. Жница опять почувствовала гнетущее одиночество, которое здорово контрастировало с украшенным к праздникам дому и пушистым снегом за окном. Вздохнув, она принесла теплый плед и устроилась на диване с книгой, пока не провалилась в глубокий сон. Спирс, утомлённый шумом и суетой, решил вернуться домой, перед уходом бросив предупреждающий взгляд на Касси, которая даже вряд ли заметила его, вся поглощённая столь щедрым вниманием Нокса. Уиллу не нравилось его поведение.Очень не нравилось. Но сейчас он был совершенно не настроен выяснять отношения. И всё-таки ещё немного верил в адекватность своего диспетчера. Поэтому гроза отдела тихо и незаметно покинул департамент, неторопливо отправившись домой. Обнаружив Аэлиту спокойно спящей на диване, Спирс хотел было бесшумно пройти в спальню, но его внимание привлекла каминная полка, служившая своеобразной семейной галереей.Уильям застыл перед ней, беря в руки одну за другой фотографии в рамках. Одна из самых старых — ставший практически родным небольшой коллектив, состоящий из посылавшего на камеру воздушный поцелуй Грелля, подмигивающего Эрика с косой на плече, скромно примостившегося рядом с ним Алана, воодушевлённого и с чертовским блеском в глазах Рона, самого Уилла, недоуменно посмотревшего на смеющуюся Аэлиту, которая по-собственнически в момент съемки схватила его за галстук. Ещё несколько снимков, сделанные до свадьбы. Пять фотографий с самой свадьбы. Аэлита тогда откинула варианты с белым нарядом и явилась на церемонию в темно-фиолетовом платье. Потом уже снимки с Кассандрой, по которым без труда можно отследить, как она менялась с годами. И ещё много — много памяти, нашедшей место в рамке. Уилл почувствовал, как рука осторожно легла ему на плечо и медленно повернул голову к Аэлите. И в первый раз за всё время понял, как сильно она изменилась. Не было больше этой порой надоедливой активности, болтливости, непонятно на чём основанном чувстве собственной значимости и ехидного взгляда. Теперь это была спокойная и притихшая жница с грустной улыбкой. Спирс вспомнил день, когда увидел её в первый раз. Эта высокомерная и ехидная девчонка в первую же минуту вывела его из себя. И первоначально не вызывала никаких чувств, кроме раздражения. А потом… Из размышлений Уильяма вывела дотронувшаяся до его щеки холодная ладонь. -Моя жизнь будет очень скучной без твоих истерик. Не доставляй мне такого удовольствия, хорошо? -Ни за что, глупая ты девчонка, — он тяжело вздохнул, протянув было к ней руку. -Ненавижу тебя, психованный придурок, - хмыкнула Аэлита, ударяя его по руке и делая шаг назад. В её глазах в первый раз за долгое время загорелся тот самый игривый огонёк. -Я тебя с первой минуты терпеть не могу,высокомерная стерва, - отозвался Уилл, в странном порыве хватая её за плечи и резко прижимая к стене. -Я бы лично отговаривала какую-нибудь дуру связываться с тобой. Какой вообще идиоткой надо быть,чтобы выходить за тебя замуж? - ахнув от неожиданности, она вцепилась пальцами в лацканы его пиджака. Спирс, в свою очередь, схватил её за волосы и слегка оттянул назад, заставляя запрокинуть голову. Обняв его за шею одной рукой, Аэлита с настойчивостью прижалась к его губам с жадным поцелуем, позволив их длительному конфликту наконец-то разрешиться без лишних слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.