ID работы: 3217384

Спасибо, что появился в моей жизни!

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Было и не стало

Настройки текста
Я не спала почти всю ночь, плакала от счастья и придумывала светлое будущее. Хотелось бы вновь пережить те счастливые минуты, но, похоже, такого больше не будет. Теперь хотелось плакать от боли и обиды. Почему счастье такое короткое? Погрузившись еще глубже в размышления, я все-таки уснула.

***

Голова просто раскалывалась, а лицо было похоже на красный спелый помидор. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась... Волосы все спутаны, будто я ими всю ночь полы подметала, глаза опухшие. Куда я пойду в таком виде? Тут даже тональный крем не поможет. Умывшись холодной водой, я отправилась на кухню. Выпила стакан воды, сделала себе холодный компресс для лица и приступила к приготовлению завтрака. Надеюсь, родители не проснутся, пока я буду собираться, а то начнутся расспросы. Не хочу ничего им пока рассказывать. После завтрака я вновь отправилась в ванну. Краснота заметно спала, но опухшие глаза все равно выделялись. Я постаралась привести себя в более менее божеский вид, но у меня мало что получилось, только волосы получилось нормально уложить. Ну что ж, сегодня будем людей пугать. Я слишком много времени провела в ванной, поэтому был риск опоздать в офис. Если я опоздаю и вовремя не опубликую статью, то меня просто казнят на месте, начнут отправлять только на МХЛ или вообще перенаправят в футбольную сферу, тогда бай - бай Тема! На улице меня встретил молодой человек, который вручил мне букет из роз и пионов, перевязанный синей ленточкой. Я сразу засмущалась и начала смотреть по сторонам, в надежде увидеть знакомую машину, но ее не было. -Распишитесь, пожалуйста, здесь,-сказал курьер, указываю на графу в листочке. Я расписалась, а когда курьер ушел, увидела в букете записку, в которой было написано: "Это была первая и не последняя наша встреча". Хотелось плакать от счастья, ведь появилась надежда на новую встречу.

***

На работу я опоздала, но да ладно, мне уже ничего сегодня не испортит настроение. Когда я зашла в офис, ко мне сразу подбежала подруга-коллега (имя ее Катя): - Ты где была? - начала она. - Тебе Миша ищет, ты со статьей горишь! - Подумаешь, опоздала немного. Статья у меня готова, редактировать не надо, опубликовал и все, - ответила я с толикой легкомысленности. Тут же из своего кабинета выбежал Миша (вообще, он Михаил Александрович, но он слишком молодой, поэтому все называют его Мишей) и начал прожигать мне взглядом, вот-вот дырка появится. - Настя, ты на часы смотришь? Хотя, чего я спрашиваю!? Для тебя опоздание - обычное дело! - Ну что ты начинаешь орать? Опубликую я сейчас статью, не напрягайся. После этих слов я спокойно отправилась к своему рабочему месту, а Миша стоял шокированный моими действиями (обычно я реагирую на его крики совсем не так). Спокойно опубликовала статью, поставила цветы в вазу и просто наслаждалась свободным временем. Мне безумно хотелось получить какое-нибудь задание, потому что сидеть без дела очень скучно, но никто не торопился меня напрягать. - Насть, сможешь опубликовать мою статью после обеда, а то я сейчас ухожу? - это была Катя. - Да, конечно. А ты куда? - спросила я. - Миша отправил меня на какую-то конференцию СКА. Не понимаю, зачем я там? Никогда не любила писать статьи на хоккейную тему. - Что? Почему ты? - я была ошарашена, просто не было слов. - СКА - моя тематика! Какого фига Миша так поступает? - Не знаю, но мне уже пора бежать. - она чмокнула мне в щечку и поспешила удалиться. Я ворвалась в кабинет Миши и просто была готова убить его на месте, от моих резких действий он поперхнулся чаем. - Тебе что надо? Выйди, постучись, а потом зайди. - эти слова звучали пафосно с его стороны, ведь обычно мы всегда общаемся по-дружески и спокойно заходим в кабинеты друг друга без стука. - Я по тебе сейчас постучу! Ты чего творишь? Зачем ты Катю отправил на конференцию СКА!? Она в хоккее ничего не понимает даже! - во мне кипела злость, обида... Да, он смог испортить мне настроение. - Разберется как-нибудь. В принципе, хоккей от футбола ничем не отличается, она справится. - спокойно ответил он, не поддаваясь на мои эмоции. - Ты от приматов в зоопарке не отличаешься, а хоккей от футбола отличается! Да и вообще, СКА -моя тематика! Им только я занимаюсь, никто более! И ты это прекрасно знаешь! - Знаю, но мне надоели твои вечные опоздания! Может после этого ты начнешь следить за временем и прекратишь опаздывать. - Господи, Миша, я тебя просто ненавижу! Все, я сегодня больше не работаю, ухожу. Я вышла и хлопнула дверью настолько сильно, насколько это вообще было возможно. Собрала свои вещи и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.