ID работы: 3218138

Renaissance

Смешанная
NC-17
В процессе
32
Kyznec бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава седьмая: На борту - «Конец путешествия - рождение войны»

Настройки текста
Автор советует читать под: Brian Crain - Gentle Rain. http://music.naij.com/67691-brian-crain-gentle-rain Не сумев заснуть, Себастьян проснулся. Сейчас граф желал бы провалиться в сказочный мир сна, как это всегда описывается, но не в его случае. Он желал попасть туда лишь из-за того, что знал, что он сможет там встретить своего младшего брата. Сиэля, который всегда мучает его, душит, убивает, пожирает взглядом, улыбкой безумия. Граф хотел бы поговорить с ним. Разузнать, за что и почему это все происходит? Но, словно над ним насмехались Боги, в которых Себастьян не верил никогда, он не мог уснуть. Граф Фантомхайв лежал в постели, смотря на потолок каюты пустым взглядом и сцепив руки на животе. Пароход странно колыхался, что не могло не привлечь его внимание. Мужчина поднялся с постели и неровными шагами направился к двери, дабы покинуть свою каюту и поглядеть, что происходило за ее дверями. Звуки, которые секундами ранее доносились за дверью, притихли, когда хозяин каюты отворил ее. Граф уже не дивился таким явлениям. Видения, мучения, удушения, казалось бы, особые «знаки» любимого младшего брата, столь отточили его чувства, что он уже просто не мог дивиться, словно происходившее за его дверью естественное явление. Люди, говоря непонятные вещи себе под нос, быстро покидали свои каюты, направляясь на настил парохода, словно там произошло что-то. Через толпу аристократов было сложно пробиться, и тем более увидеть кого-либо. Но, тем не менее, Себастьян смог разглядеть знакомый мужской силуэт. Мужчина в черном костюме ступал быстро, неся за собой юного парня, которого граф Фантомхайв знал тоже. Они быстро прорывались через толпу, прося извинения у людей, кого тревожили своим «карабканьем» вперед. Себастьян следил за ними, шел за ними, но отчего-то не звал их. Когда молодой мужчина, которого несли за руку вперед, оглянулся назад, заметив на себе пристальный взгляд, увидел графа и приостановился, тем самым заставив остановиться и мужчину, который вел его за собой. – Граф Фантомхайв! – позвал золотоволосый парень Себастьяна. Он подошел к ним и спросил в чем дело, на что получил шокирующий ответ. – Наш пароход на грани разбития о скалы, – тихим, бесчувственным тоном сказал черноволосый мужчина, поправляя свои очки. Его золотые глаза недовольно смотрели на графа сквозь оптические стекла. – Кажется, корабль сбился с пути… – грустно проговорил граф Транси, притягивая маркиза Фаустуса ближе к себе. – Граф, Вы знакомы с маркизом Фаустусом? – улыбаясь, спросил юноша. – Да, мой граф, знакомы. – тихо проговорил Себастьян, всматриваясь сквозь толпу, словно силясь разглядеть что-либо. В прочем, это действительно было так. – Извините… – попросив прощения, мужчина начал быстро пробираться сквозь толпу, словно увидел кого-то. Длинные сизые волосы, быстрая походка и синие глаза, которые граф Фантомхайв находил очень знакомыми, когда таинственный молодой мужчина оглядывался назад. Себастьян поспешно следил за ним, пока не выбрался наружу и не увидел, большую скалу, к которой плыл пароход. Его внимание отвлеклось на происходящее, упустив из виду лукавую улыбку юноши впереди, и как он исчез, растворяясь в воздухе. Пароход на глазах у сотни людей врезался в скалу. Сначала сильное трясение, словно они на суше и сейчас началось землетрясение, затем громкие звуки трещины и вибрация, которая уже точно значила, что пароход крушится. Люди пустились в бега, не зная, понимая куда бежать, где найти спасения? Крики испуганных аристократов, плач детей охватил весь пароход. Капитан судна дал команду, чтобы матросы пустили на волны шлюпки и спасли как можно больше людей. Шустрые матросы быстро приступили к исполнению приказа и начали опускать сначала якорь, потом паруса, а после лодки, вобравшие в себя максимальное количество людей и даже больше. На пароходе было шесть лодок, вместимость которой достигала до тридцати людей, а в этом случае они вмещали в себя сорок – сорок пять, а то и больше. Пароход начал опрокидываться, лишившись передней части. Люди, которых осталось уже меньше, чем было, озверев, рвались к лодкам, отталкивая других, которые только собирались покинуть пароход, некоторые из которых, не удержав равновесие, падали вниз, в объятия холодного океана. Некоторые сбрасывали себя в бушующие волны… Все произошло настолько быстро, что капитан не сумел рассчитать уровень опасности, грозившей пароходу. Не смог вовремя предотвратить крушение, да и не сумел бы. Воля судьбы. Мужчина прикрыл глаза, крепко сжимая рукоятки штурвала. – Капитан, нам нужно уходить! – раздался голос помощника капитана. За их спинами стояли матросы, которые не страшились ни смерти, ни боли, ждали указаний капитана. – Капитан! – крикнул помощник, пытаясь достучаться до мужчины. – Я останусь. А вы поспешите покинуть пароход. – тяжелый голос мужчины заставил вздрогнуть молодого матроса, который следил за движениями своего наставника. Было видно, что он тут новичок. Юный моряк, только начавший свой жизненный путь. – Капитан! – прокричал помощник, не собираясь оставлять его тут. По щекам помощника капитана стекали слезы. Он сильно уважал своего путеводителя и наставника, но все еще не мог поверить, что все это происходило с ними. – Капрал! Немедленно покиньте пароход! – прокричал мужчина, повернувшись к мужчинам, в глазах которых сверкали капли накативших слез и решимость. – Это приказ… – тихо добавил он. Но его подчиненные не собирались повиноваться ему. На этот раз его приказ был оспорим, невыполним. – В таком случае, я останусь с Вами, капитан. Это мое решение. – гордо заявил мужчина, выпрямляясь. – Мы тоже с вами! Умереть, так вместе! – прокричали хором матросы, тоже выпрямляясь и отдавая честь своим капитану и капралу, гордо придерживая руку ко вспотевшему от волнения лбу. – Я рад был служить с Вами, капитан! – с той же гордостью сказал капрал, тоже отдавая честь своему путеводителю. Глаза капитана наполнились слезами, но он был сильным, не заставив их покатиться вниз по щекам. – И я был рад служить со всеми вами, господа… – тихо проговорил мужчина, поворачиваясь к штурвалу и принимая смерть с гордо поднятой головой и со своей командой. – Я тоже был рад… – прошептал тот самый молодой матрос, все же не удержав на ресницах слез, но гордо подняв голову. Бушующие волны океана медленно поглощали полуразрушенный пароход. Многим людям удалось спастись, а многим нет. Очень много людей погибли, оставшись под тяжестью парохода, под, ломаясь, отрывающимися кусочками судна, не умея плавать, не сумев спастись. Весть о кораблекрушении распространилась, как чума. И эта скорбная весть для жителей Великой Британии была, как гром средь ясного неба. Весь город охватила паника. Люди не знали, как продолжить жить, ведь «Титан», пароход, где были все знатные люди страны, разбился на прибрежье скал мыса Доброй Надежды. А именно эти люди обеспечивали им зарплату. Все работы временно были приостановлены из-за путешествия, откуда никто из них еще не вернулся. О плохой погоде моряки не могли знать, ибо в этих местах шторм не происходил никогда ранее…

***

До берегов Дан оставалось всего немного, когда пароход разбился, посему спасенные люди в лодках смогли быстро добраться до парома. О них позаботились специальные врачи. Фестиваль отменили из-за этой трагедии, которую было объявлено предположение, будто бы специально подстроили враги Великобритании. Спустя день, все люди, которые были спасены, вернулись в свою родину, кроме нескольких аристократов. Около ста людей потеряли свою жизнь, среди которых были как аристократы, так и прислуги, обслуживающий персонал парохода, целая группа матросов во главе их командующих. Многие люди пропали без вести. Тела прислуг были возвращены аристократическим семьям, а тела самих аристократов были отправлены в Лондон, где пройдут их похороны. Среди пропавших без вести была команда матросов с капитаном, хотя люди знали точно, что их тела находятся в глубине Тихого океана на пароходе, граф Алоис Транси, граф Себастьян Фатомхайв и слуга графа Фантомхайва некий Гробовщик. После трагедии волны океана, соответствуя своему названию, притихли. Тихий океан вновь стал усмиренным. Бушующие волны притихли, словно Титан должен был мирно покоиться в просторах его глубины.

***

Маркиз Фаустус не находил себе места, когда очнулся на больничной койке в Лондоне, когда там же услышал о пропаже графа Транси. Он уже успел привязаться к этому мальчишке, а тут его вдруг словно земля проглотила, нигде не было. В той же больнице лежали маркиза Элизабет Мидлфорд и мадам Ред, которые делили ту же учесть, что и маркиз Фаустус, потеряв своего единственного родственника графа Фантомхайва, который так же пропал без вести… Было сложно поверить в произошедшее. Высшее общество переживало глубочайший шок. Оно все еще не могло прийти в себя. Но зато люди Великой Англии были рады их возвращению. Были рады видеть своих работодателей, покровителей. Теперь они могут и не волноваться за свои жизни. Теперь они вновь могут приступать к своим обязанностям. И, скорее всего, все вернется в свое русло…

***

– Как вы не можете найти моего мальчика?! – злобно рычала женщина с короткими волосами цвета крови. В углу комнаты сидел ее слуга, прижав ноги к груди, совсем как малое дитя. Слезы щедро мочили его белое лицо, стекали по шее, не зная конца. Не успел он найти свою любовь всей жизни, как тут же потерял ее. Было больно. Для него – легкомысленного создания – было не свойственно чувствовать себя эдак, но поделать с собой и своим сердцем он ничего не мог. Женщина тяжелыми шагами временами приближалась в его сторону, но вновь отходила назад, обходя всю комнату. А за мадам Ред ползла телефонная проволока, словно загипнотизированная змея, исполняя неясный танец. – Вы не имеете право, просить у меня прощения и завершить поиски! – вновь кричала женщина на всю комнату. – Алло! Вы меня слышите, алло?! Грелль еще никогда не видел свою госпожу такой разгневанной. Она выглядела как тигрица, у которой украли ее дитя. Ее шоколадные глаза метали молниями, попутно с них стекали слезы, не удержанные на густых темных ресницах, густо намазанных черным. Тушь стекала по лицу, покрывая ее некрасивыми узорами. Она выругалась не подобающими для женщин Англии словами и швырнула несчастный телефон, который тут же разбился о стену. Она села на кровать и начала плакать, не зная, что делать и где искать своего племянника. – Мадам, – тихо позвал ее слуга, который вышел из темного угла. В его лице была гримаса боли, а макияж, которым он пользовался потек по лицу, о котором мадам доселе не знала. – Мы найдем его… Я чувствую, что мой граф Фантомхайв жив… – губы слуги дрожали, словно он вот-вот расплачется. Так оно и было. Закончив свою речь, он начал плакать, бросаясь к ногам своей госпожи. Прошло уже два дня, а о графах все еще не было ни вести. Не было найдено ни безжизненные, ни бесчувственные тела. А тем не менее власть успела повесить на их шею причину трагедии. Предположение, казалось бы, оправдывалось тем, что и капитанская команда судна во главе с командующими лицами, граф Фантомхайв со своим слугой и граф Транси были сообщниками и специально подстроили это столкновение, чтобы лишить Англию важных людей. И теперь, если бы даже их нашли, то арестовали бы их. Был провозглашен приказ ее Величества Королевы Виктории: «Как только найдутся графы и капитан парохода – немедленно арестовать их. Если же они найдутся мертвыми, на что мы верим с трудом, то их тела будут сброшены в море, приковавшись к камням. Если же они будут тяжело ранены, то подождем, пока они не придут в себя, и устроим суд над ними. Если они признают свои злодеяния, то мы их посадим в тюрьму, а если же будут отрицать, то суд будет намерен принять смертный приговор и графам, и капитанам».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.