ID работы: 321851

Филька

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Я пошел. - Угу... - Долго не лежи, а то ночью спать не будешь. В ответ – неразборчивое шипение где-то из глубин скомканного, одеяло-простынного кокона. Входная дверь закрылась с тихим щелчком. Он, наконец, сдал этот чертов экзамен. Как и планировал – на отлично. Теперь можно было со спокойной совестью отсыпаться два дня до следующего зачета, с которым уж точно не будет столько проблем. - Филипп! Застонать в голос не позволило только чудо. - Здраствуйте, Ирина Поликарповна. Неформалом юноша не был, на субкультуры смотрел равнодушно, да и с собой экспериментировать желания не возникало... Почти. Решил как-то Филька волосы помелировать. А парикмахер возьми и перепутай белую краску с синей, которую другому посетителю заранее готовил. С него тогда денег не взяли, но и исправлять решительно отказались, мол, случайно, а за «переделку» платите. Через какое-то время он привык к странноватому бирюзовому переливу в шевелюре и удивлялся странным взглядам прохожих и одноклассников. Благо, тогда было не до разбирательств – одиннадцатый класс, конец года, экзамены. В институте было сложнее. Преподаватели «тонко» намекали, что такой вид не совсем то, что приветствуется в высшем заведении. Однокурсники были менее лояльны, выдумывая все новые и новые подколы. Вспыльчивый Филька за словом в карман не лез, прямым текстом высказывая свое мнение об умственном развитии горе-шутников. В конечном итоге на него окрысились даже те, с кем он нормально общался. - Филипп, после сессии у нас обычно идет разбор бумаг. Ты у нас мальчик ответственный, а у меня не хватает на все рук... «И бла-бла-бла. Задрала уже» - ...так что мне просто катастрофически необходима твоя помощь. Наверное, растянутые губы, обнажающие неровный ряд желтоватых зубов надо считать улыбкой. - И много времени это займет? - Ннуууу... Весь оставшийся месяц... И ведь не отвертишься. Приказ нарушить можно, а вот на просьбу декана отрицательно не ответишь. - Хорошо, я помогу. - Ой, спасибо тебе, Филечка! - Я вкусняшек купил. Анджей, виной тому консервативное воспитание родителей или же что-то другое, редко использовал в своей речи сленги, но иногда, чтобы подразнить Филиппа, брал одно из его неосторожно оброненных словечек. Телефон разрывается прямо возле уха. В очередной раз проклинает привычку засовывать его под подушку. Который час? Кому понадобился? Спать. Как же хочется спать. Надо открыть глаза. Надо хотя бы сбросить звонок... - Я слушаю. Свой собственный голос неузнаваем, а вместо ответа на том конце провода слышится бульканье и клацанье. - Слушаю вас, - перекатывается на другой бок, лениво приоткрывая один глаз. И тут же зажмуривается. Зачем было столько возле компьютера сидеть? Ведь зрение плохое, очки на носу, а все туда же. Что поделать, читать онлайн куда как проще и дешевле, чем искать и тратиться на обычную книгу. - Где ты, говорю. - В кровати. От любого другого можно было ждать ехидный вопрос: «С кем?» Но только не от него. - Прости, я тебя разбудил? - Да. - Я сейчас приду. Без заминки. Без неловкой паузы. Вот так спокойно, будто с закадычным другом болтает. - Ладно. Не дожидаясь ответа бросить трубку, завернуться в одеяло, зажмуриться и попробовать вновь отключиться. А через несколько минут распахнуть слегка припухшие, покрасневшие глаза и сходу набрать его номер. - Анджей. - Что такое? - Вкусняшек купи. - Что прости?... - Сладкого, говорю, купи! - Аа... Хорошо. Только он умеет говорить с улыбкой в голосе. Только он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.