ID работы: 321851

Филька

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Хвастун в серой папке у нас, а Деронов в красной? - Наоборот. Смотри, Филипп, на оборотной стороне стоят инициалы и группа, как раз для того чтобы не перепутали... Ты слушаешь? - Конечно! Ага. Слушает такой «нужный» ему бред. Что поделать, старенький плеер разряжается за два часа, а на новый ни времени, ни денег не остается. - Смотри, снова ничего не напутай, а то будет нам осенью... - Несколько лет валялись и еще сто провалялись бы никому ненужными,- раздраженно пробурчал парень, не заботясь, что его могут услышать. Жарко. А во рту вяжет, будто хурмы поел. Правда, с каким-то металлическим привкусом… - ...льно. Ему повезло. Голос вроде бы и знакомый. Только где он его слышал? - Что теперь для него требуется. Эта спокойная четкая интонация не выйдет даже из больной головы. - Покой. Постельный ре… - Доктор, я спрашивал вас про лекарства. Уголки губ поползли вверх. И ведь не придерешься – не хамит. - Филипп, ну как ты с документами обращаешься!? - А как надо-то? - По крайней мере, не мни их! - Да я и… - Открывай глаза. Георгий Леонидович ушел. Фамилия была... Нет, она ДОЛЖНА была быть ему известной. Вызвать воспоминания. Филипп знал. Силился вспомнить, но мозг не желал показывать картинки прошлого. Потихоньку тело начала бить дрожь. Такая же, как... Как когда? Оттирает руки от пыли и въевшейся черной краски с плохо пропечатанных листов. - Ты все? - Вроде да. - Тогда помоги Люде, она в компьютерном классе. - Ирина Поликарповна, мне надо идти, меня ждут. - Я ничего не помню! Ничегошеньки! Я даже собственное имя забыл!! - Перестань реветь. Уж лучше бы злился. Лучше бы говорил громко, непривычно ломая голос, не стесняясь в выражениях, переходя на крик, как сделал бы отец. Даже не холодно. Так спокойно. Будто и не с ним сейчас рядом, а в своей уютной квартирке, говорит по телефону с той шваброй, которая помогла ему на работу устроиться. - Лююд, а Люд? - Чего тебе, Филипп Батькович? - А может, ты сама справишься, а? - Неееет уж, садись за комп и давай помогай, халтурщик. Кто у нас на программиста пытался учиться? - Ключевое слово здесь «пытался», Людмила. - Рассказывай все, что помнишь. Большая рука неловко приглаживает взъерошенные волосы, огибая зашитую рану на затылке. - Ннно.. - Что попадет на язык. Любая мелочь, без последовательности. Просто говори. Что там случилось с одним из компьютеров, тайна умалчивает, но на его место поставили обычный старенький ноутбук. За которым, впрочем, заниматься разрешали не каждому. - Везет тебе, Филька... - Печатайте, девушка, печатайте. - Уууу, злыдень. -...и брат...двоюродный вроде...не помню... - Продолжай. И он говорил. Говорил, говорил, говорил. Запинался, сбивался, мямлил, но говорил. И постепенно боль и истерика отошли на задний план. Оставались только любящие спокойные глаза, улыбка с затаенным холодком в поднятых уголках и чуть шершавые, теплые ладони на кончиках пальцев. - Тшш, - едва слышное, но заставило замолчать мгновенно, - на сегодня с тебя хватит. - Ирина Поликарповна, я пошел. - Подожди, ты же... - Мне пора, до свидания. Завтра-послезавтра меня не будет, я уезжаю. Сон вовлекал в свою власть, когда юношу заставил вздрогнуть слишком громкий для Анджея смех. - Ты чего... Напугал, дурак... - Вера. - ? - Вера Николаевна, - такую нежность в глазах он видел лишь у матери, в глубоком детстве,- так зовут ту «швабру», которая помогла мне с работой. Ей сорок три года, счастлива в замужестве и имеет двух детей и внука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.