ID работы: 321851

Филька

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Это только в фильмах герои подоспевают именно в самый нужный момент. В жизни же... - Далеко собрался? Такое тоже бывает, как оказалось. Конечно, не так красиво, но от жесткой посадки Фильку спасли. Котенок же, с интересом наблюдавший за всей этой трагикомичной клоунадой сверху, за несколько секунд ловко спустился следом, приземляясь парню на живот. - Значит так. Ну все. Капец пришел и Фильке и Ваське, а заодно и бабе Вале перепадет, как зачинщику... - Смысла держать тебя здесь, Филипп, нет, так что отпускаю домой. Пару недель еще полежишь, если что, сразу сюда. Кивает. Да-да, доктор, я вас внимательно слушаю. Так внимательно, что даже не замечаю вашего ухода. - Абонент вне зоны действия сети... Прекрасно. Если в течении последующего получаса мать или отец не ответят на звонок придется ехать самому. Домой. Где нахуй никому не нужен. Где воет малолетний брат, не зная усталости. Где даже комнаты как таковой нет, как нет и личного пространства. Никакого сна. Никакого покоя. Никакого умиротворения. Никакой защиты. Беспросветная. Полная. Всеобъемлющая… - Ну что, готов? Анджей запыхался, но явно был чем-то доволен. - Ага. Только родителей нет. - А зачем они тебе? Нас и такси довезет. Нет. Та фраза, которая послышалась ему перед тем, как он отключился, ему послышалась. Точно-точно. А если не послышалась, то он неправильно ее понял. Да и вообще... - Хорошо не сломал ничего. - Угу. - Чтобы больше без моего ведома никуда не лез, понял? - Угу. - Ба, ты тоже хороша, у соседей бы хоть лестницу попросила. - Да я... - Как-то не подумала, да? А если бы он убился? - Ну не убился же. Больно уж праведная речь затянулась, а кушать между прочим тоже хочется… Да и прилечь бы, мягкое место ныло, перебивая даже жжение обгоревшей кожи. - Вы... - Анджей. Я все понял, можно мне теперь отдохнуть? Ух, лучше б уж в тряпочку молчал... Взгляд такой был… Не страшный, нет. Он был равнодушным. Как тогда, во время ссоры. Холодный взгляд, ровный голос. Никаких лишних движений и эмоций. - А... - Только попробуй сказать, что будешь меня притеснять, покусаю. Впоследствии неугомонный Филька познает, что это не пустые слова, но в этот раз он лишь хихикнет и уложит голову на сильное покатое плечо, со смущенным удовольствием чувствуя, как ладонь Анжея по-хозяйски устроилась на его бедре. - Здесь налево. - Налево запрещено, там односторонняя. - Такс... Тогда покамест вперед. Придется крюк делать... Вот сейчас он сухо скажет: «Отдыхай» и уйдет. А Филька, глотая злые слезы, вылетит на улицу, не забыв прихватить недавно купленную пачку сигарет. Закурив, обязательно найдет виновника всех его бед в лице котенка Васи, от души пнет его... - Налетай, честной народ! Поймав недоуменный взгляд парней, бабушка Валя с улыбкой пояснила: - Дед наш в магазин уезжал. За разбором сумок боль отступила на второй план. Приготовление отбило всякое желание продолжать ссору. - Пойдем-ка. Сытный обед слегка разморил, поэтому Филька, не пререкаясь, последовал за парнем. - Снимай майку и ложись. - Только майку? – хихикнул парень. Анджей не отреагировал, сосредоточенно отдирая плотную крышку с банки сметаны. Тогда до Филиппа дошло... - Ты смеешься? Не дури, продукты переводить! - На твою спину много не надо, а будешь выступать, полностью обмажу. Ложись! - Холодно! - Еще бы, она ж с холодильника. Теплый смех. Вот оно. Теперь точно никаких ссор. По крайней мере, сегодня… - Эй, это не...спина... - Голова болит... - Ключи есть? - Что?.. - От моей квартиры есть ключи? - Угу… - Тогда иди вперед, я сейчас. Зря он его отпустил... - О! Знакомая рожа! Соскучился никак по пиздюлям?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.