ID работы: 321851

Филька

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Один удар ему все же достался. Хоть и вскользь, но этого хватило, чтобы потерять равновесие и шлепнуться на асфальт, при этом лишь судорожно всхлипнуть. Такое уже было. Ни пошевелиться, ни пикнуть. И будто со стороны наблюдаешь, как стремительно замахивается один из отморозков, намереваясь нанести если не смертельный, то очень болезненный удар... - Понравилось в деревне? Сил хватило только на кивок. Лекарство от укачивания помогло, почти весь путь Филька спал, с трудом просыпаясь только во время остановок чтобы быстро сбегать привести себя в порядок и выпить вкусно пахнущий чай из пластикового стаканчика стоя возле двухэтажного Икаруса. А после снова усаживался в жесткое кресло с неудобной высокой спинкой, подбирал ноги и прижимался к теплому боку Анджея, практически сразу отключаясь. Дом, милый дом. Тихо и даже как-то пусто, зато никто не мешает спокойно раздеться, понежиться в ванне и только после этого разобрать сумки. Удар пришелся в переносицу. Филька, приоткрыв рот, следил как обычно медлительная, неповоротливая, слегка угловатая фигура скользяще уходила от ударов. Один за другим, четверо отморозков были отправлены в нокаут. - Я сейчас милицию вызову! - Правильное решение, Вера Даниловна, правильное. Филька ошалело смотрел на протянутую любовником руку, не соображая, что от него хотят. Тогда Анджей подхватил его подмышки и плавно поставил на ноги. - Завтра в крайнем случае занесу тебе... Да знаю я, а ты б вообще помолчал и не лез куда не просят! Троюродный братец Джонни, в простонародье просто Женька. Скупердяй, зануда и просто задница, а не человек. Отношения они не скрывали, да и от кого? От соседки да от родителей, разве что, но громогласная чересчур активная Вера Даниловна личной жизнью парней не сильно интересовалась, а родители с обеих сторон с молчаливой мрачностью приняли сыновей. Не убивать же, в конце-то концов, да и они не в том возрасте, чтобы им диктовали правила. Взъелся именно он. Размалеванный, белобрысый андрогид с истинно-женскими наклонностями, любовью к побрякушкам и моде. А еще, как оказалось, дикой ненавистью к однополой любви. Евгений жил в другом городе, с Анджеем они перебрасывались парочкой сообщений в соц. сети – поздравляли с праздниками и сообщали какие-то важные семейные новости, которые удобнее и быстрее передать в социальной сети (хотя, по мнению самого Филиппа, лучше уж созвониться). Когда парню стукнуло восемнадцать, он решил идти на профессию, про которую в их городе и не знали толком. Тогда проныра подлизался к внезапно самому любимому и незаменимому братишке, ссылаясь на незнание города и маленький семейный бюджет, и попросился на несколько дней к нему. Анджей поставил Фильку в известность, получил недоуменный взгляд, а-ля «Я-то тут причем?», и согласился. Приехавшее чудо первое время вызывало умиление: худенький, маленький, глазищи как блюдца, голосок тихий-тихий, будто шепчет. Однако голос у «Джонни» прорезался буквально на следующий же день. Парни спокойно спали в обнимку после утомительного дня, как вдруг довольно мелодичный, но слишком уж громкий голос оповестил: - ЭТО ПИЗДЕЦ, ТОВАРИЩИ! Филипп, после травмы очень чутко реагирующий на любые звуки (особенно спросонок), тут же подорвался. С удивлением обнаружив в комнате присутствие недостудента, юноша громко выдохнул и процедил сквозь зубы: - Что такое? Инет глючит? - При чем тут инет, когда тут развращают моего брата! Тыы... - Тебе Анджей не сказал, что ли? Мальчишка на мгновенье впал в ступор и уже более спокойным тоном выдал: - Что не сказал?... - Что он не один живет. - Говорил. Но я думал, что ты баба, а ты пацан… Театр Абсурда прервал ничего хорошего не предвещающий голос Анджея: - Не пацан, а молодой человек. Парень, на крайний случай. А для тебя вообще дядя. - Я... - Ты в каждой дырке затычка, я знаю. Но здесь ты гость. - Ан... - Так что закрой рот и вали к себе в комнату, пока я не разозлился. После такого Евгений при Анджее был тише воды ниже травы. Зато оставаясь наедине с Филькой, старался напакостить – то в компьютере что-то подчистит, то пачку сигарет «случайно» выкинет. Парень сначала терпел, но взрывной характер дал о себе знать уже на утро третьего дня, когда в кофе вместо сахара была чесночная соль. От души треснув ошибку природы по хорошенькой мордочке, велев собирать вещи и отобрав за нанесенный ущерб полупустую пачку «Kiss» он дождался Анджея и поставил ультиматум: Пусть делает, что хочет, но к утру его быть не должно. Поднатужившись, Анджей кое-как пристроил родственничка – куда и каким образом Филька не спрашивал – так что уже вечером он упорхнул, на прощание обещая частенько проведывать их. - Это они тебя изувечили, да? - Они. – Странно, из-за мелочей ревел, а сейчас ни слезинки. Анджей остался разбираться с как-то больно резво прибежавшим участковым и причитающей бабулей. Ему бы тоже надо остаться, да вот не спрашивал никто его мнения. Впихнули в руки неожиданно тяжелую сумку и подтолкнули к железной двери – вперед за родину, елки зеленые. Хотел на балкон выйти, понаблюдать за баталией, но накатившая сонливость пройти мимо кровати не дала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.