ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. Часть 2. "Отец!"

Настройки текста
Астория резко повернулась, чтобы получше разглядеть загадочные фигуры, но они словно растворились в воздухе. Ее обеспокоенный взгляд поймал Малфой, решив отвлечь внимание девушки на себя: — Я не говорил, что ты самая прекрасная пленница за всю историю Малфой-менора? И он не соврал. Красота девушки действительно поразила его, взбудоражила его чувства, породила непреодолимое желание прикоснуться к её мягким губам. Но слизеринский принц не выдавал своих пошлых мыслей, спокойно и уверенно ведя девушку за собой, не отходя ни на секунду. — Драко прав. Это платье вам очень к лицу, — послышался слащавый тон Малфоя старшего позади молодых людей. Они одновременно повернулись, и Астории всё-таки удалось вырваться из рук блондина. Тот бросил издевательской взгляд на девушку. Люциус надменно ухмыльнулся, видя всю эту ситуацию. Тем временем его насквозь прожигал взгляд темно-карих глаз. — Благодарю. Но ни слишком ли прекрасный наряд на вечер моей возможной смерти? Лицо Люциуса вдруг озарила улыбка, и он произнёс, глядя на Стори, но обращаясь скорее к сыну: — Ты прав. Она просто чудо, — девушка было открыла рот, чтобы высказать очередную ядовитую фразу, но волшебник сделал шаг вперёд, оказавшись в паре сантиметрах от шатенки. — Никто не знает, что ждёт нас впереди. Нужно учиться выживать и реже думать о смерти, мисс Гринграсс, — еле слышно прошептал он, приблизив губы к лицу слизеринки, и оставил Асторию размышлять над услышанным, присоединившись к компании каких-то чёрных магов. — Вы очень похожи…- направила она задумчивый взгляд на парня. — Ошибаешься. Я не такой как отец, — мрачно ответил он. В этот раз рука Малфоя не вернулась на своё место, то есть на талию девушки, за что она была очень ему благодарна. Откуда-то из толпы послушался знакомый писклявый голос: — Драко, милый, я тебя искала, — произнесла брюнетка в красном платье, которую как вы уже наверное догадались звали Панси. Волшебник даже не удостоил бывшую подругу взглядом пепельные глаз. Не говоря ни слова, парень подхватил Асторию под локоть и попытался ретироваться, но попытка оказалось неудачной. Положив руку на плечо «милому», Паркинсон продолжила: — Ты не извинился за происшествие в коридоре, но я и так тебя прощаю, — и та лучезарно улыбнулась, обнажив белоснежные зубы. Тогда Малфой резко развернулся к ней лицом, но уже с палочкой в руке. А шатенке казалось, что у Панси на лбу бегущая строка «гламурная тупица». Она невольно улыбнулась этой забавной мысли, это заметила брюнетка и направила гневный взгляд на девушку. — А ты чего уставилась? И вообще какого Мерлина ты тут делаешь? Тем более с моим Драко…- блондин не дал ей договорить, поскольку ему уже действовал на нервы этот отвратительный писклявый голос. Он рывком подошёл к Панси, и опершись палочкой ей в бок, раздраженно произнёс: — Я, кажется, уже все тебе высказал. Захотелось ещё полежать в лазарете? Девушка фыркнула. — Ты не посмеешь! — А кто мне помешает? Я скажу, что Гринграсс, увидев предмет своей ненависти, вырвала у меня палочку, и применила неизвестное заклинание, — он прожигал брюнетку взглядом, в котором читалось желание сказать «Авада Кедавра». Заметив, что Астория медленно пятилась от Малфоя, тот резко и громко произнёс, заставив несколько рядом стоящих компаний обратить внимание на их скромные персоны: — Стоять, Гринграсс, — он отступил от брюнетки, и та потеряв равновесие, чуть не упала. Но быстро оправившись, одернув платье, быстрым шагом направилась прочь. — Откуда у тебя дурацкая привычка пытаться от меня сбежать, хотя ты знаешь, что это невозможно? — вздохнул Драко, приближаясь к шатенке. — Встречный вопрос. Откуда у тебя дурацкая привычка постоянно за мной следить, хотя ты знаешь, что я все равно не смогу сбежать? — Но наделать глупостей можешь. Тем более я не сам нанялся тебе в няньки. Я бы сейчас с радостью проводил время подальше от тебя. — Я рада, что наши чувства взаимны, — ехидно улыбнулась она. «Насколько же я лжив»- эта мысль одновременно проскочила у них в голове. Ведь они действительно врали, искусно, но врали, и прежде всего сами себе. Единственное место, где слизеринец хотел бы быть, — рядом с ней. Единственные губы, которые он так жадно хотел целовать, - её. Единственная кожа, к которой он хотел постоянно прикасаться, - её. Это действовало словно любовное зелье. Отличным было то, что невероятно сильное притяжение к этой девушке скорее пугало его, чем вызывало наслаждение. Но Астория тоже была нечестна и с собой и с ним. Как только она закрывала глаза, в голове всплывал образ Драко. Она все ещё ощущала на своих губах поцелуи Малфоя. На коже до сих пор были ожоги от нежных прикосновений блондина. Этот самоуверенный, наглый и жестокий слизеринец стал её спасением и страданием одновременно. — И когда же произойдёт встреча с Тёмным лордом? — первой вышла из замешательства волшебница. — Тебе так не терпится посмотреть в глаза смерти? — надменно улыбнулся он. — Мне хочется со всем этим покончить как можно быстрее, — объяснила она, ухватив бокал огневиски с подноса и поднеся напиток к губам. Не не успев сделать и глотка, она почувствовала, как чьи-то руки вырвали бокал из рук девушки. Нетрудно было догадаться, что этим «кто-то» был слизеринский принц. — Тебе еще нельзя, — выдал он и залпом выпил огневиски. На самом деле она никогда не любила такие напитки, но сейчас думала, что алкоголь поможет ей скоротать время и хоть на немного забыться, ведь неожиданная весть о смерти Дамблдора ещё давала о себе знать. — Ты решил отнять у меня все надежды на мимолетную радость? — скрестив руки на груди, спросила она. — Хочешь веселиться — давай потанцуем, — беззаботно предложил он, протягивая правую руку вперёд, хотя внутри чувствовал напряжение. — У меня есть выбор? — Его нет. В нашем доме отказывать не принято, — Малфой умело отвлекал девушку от правой части зала, где сейчас стояли, обеспокоенно разговаривая, Люциус и Нарцисса Малфой, профессор Снейп и те два загадочных тёмных силуэта. Астория прекрасно понимала, что её внимание пытаются умело отвлечь от чего-то важного, ведь мысль о том, что парень внезапно искренне захотел с ней танцевать, казалась ей бредом. Ей ничего не оставалось, как накрыть руку Драко своей, зная, что блондин все равно добьётся своего. Несколько простых шагов вальса, поворот под рукой, и слизеринка снова непозволительно близко. Они смотрели друг другу в глаза, и казалось, воздух стал плотнее, а слизеринцам стало нечем дышать. Но никто из них не показывал это на публике, не желая признаться в этом даже самому себе. — Ты неплохо двигаешься, — самоуверенно ухмыльнулся он. — А я думала, ты знаешь, что образование аристократки включает в себя занятие танцами, — улыбнулась Астория, почти цитируя парня. Ну что ж, музыка медленно затихает, и волшебники расходятся в разные стороны. Как бы не старался Драко, девушка заметила мрачную фигуру Снейпа, родителей Малфоя младшего и те самые тёмные силуэты, казавшиеся ей привидениями. Увидев, куда шатенка устремилась свой взгляд, слизеринец бросился к ней, но та рванула с места в правую часть зала. Слизеринский принц нагнал хрупкую волшебницу, и ухватив её за локоть, кивнул отцу и трансгрессировал в одну из многочисленных комнат Малфой-менора. Стори лишь успела крикнуть «Отец!», прежде чем оказаться в каком-то тёмном помещении один на один с Малфоем. Она не думала, что всего через пару минут увидит своих родителей, пленников старого замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.