ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23. Игра на выживание

Настройки текста
Астория прищурилась, пытаясь разглядеть хоть что-то в кромешной тьме. Она почувствовала, как Драко медленно отпускает ее локоть, произнося шепотом какое-то заклинание, по очереди на стенах загораются свечи, и большой зал протягивается вперед светящимися дорожками. Уже через пару секунд послышался скрип стула, на котором вальяжно развалился Малфой. Шатенка резко повернулась к слизеринцу, который прищуриваясь, всматривался в лицо девушки, будто увидев что-то необычное. — В холодном свете свечей ты еще прекрасней, — проговорил он, выпрямившись и подавшись немного вперед. Волшебница, ухмыляясь, скрестила руки на груди. — Снова пытаешься отвлечь мое внимание от собственных родителей. Уже не выйдет, — она медленно подошла к нему, и слизеринцу пришлось поднять голову, чтобы видеть ее лицо. Девушка наклонилась к уху парня и прошептала: — Слишком сладко врешь… Слизеринка, приближаясь к губам парня, едва касалась своими его щеки. А Малфой не сводил глаза с ее пухлых губ, таких желанных и манящих. Но как только парень подался вперед, Астория резко выпрямившись, сделала шаг назад. «Чертовка»- про себя выругался Драко, но не желая показывать ей разочарование в ситуации, с безразличным видом откинулся на спинку стула. Врал ли он? Нет, в этот момент она действительно была для него самой прекрасной девушкой во вселенной. Но он никогда бы не сказал ей этого без достаточной на то причины. Гордость? Нет. Скорее нежелание становится игрушкой в руках возлюбленной. «Точнее губах»- усмехнулся внутренний голос. — И сколько еще мы будем молчать? — нарушила неловкое молчание девушка. Ей доставляло некоторое извращенное удовлетворение то, как эта ситуация смутила парня. Несмотря на то, что слизеринец умело скрывал свои эмоции, от внимательного взгляда шатенки не ускользнул огонек злости в его глазах. — А что еще мы можем делать? — Ну, ты мог бы рассказать мне о том, что там делали мои родители? — она изогнула бровь, и ожидая объяснений, облокотилась спиной на стол. — Скоро узнаешь, — никакого смущения в голосе. Будто пару минут назад он не мучился, пытаясь перебороть желание впиться в губы стоящей перед ним девушки. — Тогда что там делала Паркинсон? Он издевательски ухмыльнулся и рывком оказался рядом с девушкой. — А ты ревнуешь? — он уперся руками в стол по обе стороны от Астории и смотрел ей прямо в глаза, прожигая взглядом. Она улыбнулась, хотя получилось как-то натянуто и фальшиво. — Тебя? Ты серьезно? Самооценку снизь, — она повернулась к нему спиной, избегая взгляда пепельных глаз. — И не подумаю. — Тебе так хочется чтобы тебя все ненавидели, считая эгоистом? — Ну, тебе я и такой нравлюсь, — прошептал он на ухо девушке, поцеловав в шею. Она сглотнула, пытаясь избавиться от внезапно образовавшегося комка в горле, мешавшего начать говорить, а точнее возражать блондину. Слизеринец почувствовал мурашки от его прикосновений, пробежавшие по коже девушки. Он развернул Стори лицом к себе, приподнимая ее подбородок наверх, чтобы посмотреть в ее карие глаза. Затем Малфой опустил взгляд на ее губы. Теперь уже неловкую ситуацию пытался создать волшебник, желая отомстить шатенке. — Это смешно, — произнесла она. — Что именно? — невинно спросил Драко. — Мы ведем себя как дети. — Ты же сказала, что тебе надоело молчать. — Я не просила устраивать этот цирк, — взгляд ее изменился, она держалась уверенно. — Заметь, ты первая начала. — Ты о чем вообще? — издевательски ухмыльнулась девушка, все еще находясь в клетке из сильных рук Малфоя младшего. Он улыбнулся, и приближаясь к уху слизеринки, будто бы случайно касался губами ее щеки. — Игра продолжается, — прошептал парень. Послышались тяжелые шаги в другом конце зала. Из тени показались силуэты Люциуса, Нарциссы и родителей Астории. Малфой старший кивнул сыну, очевидно, давая знак сесть. — Мама, — взволнованно проговорила девушка, намереваясь кинуться к миссис Гринграсс. Но Драко схватил ее за запястье, и сильно сжав его, вполголоса произнес, отодвигая перед ней стул, обитый черным шелком: — Сядь. — Что? Ты серьезно? Там моя мама, — также тихо, но со злостью ответила она, пытаясь вырвать руку. — Просто сядь без лишних вопросов. Внезапно из темной части зала показалась мрачная фигура. Смертельно-бледная кожа, черное одеяние, отстутствие носа, пронзающий взгляд, будто испепеляющий все на своем пути, — все это говорило, нет, просто кричало, что уже через пару секунд Астории уже может не быть. Он приблизился к стулу и сел во главе стола. — Ну что же вы стоите, мисс Гринграсс. Мистер Малфой любезно предлагает вам присесть, — улыбнулся он своей до ужаса безумной улыбкой. Первый раз девушка не хотела спорить и послушно опустилась на мягкую обивку. Драко обойдя длинный стол, сел напротив девушки. Она сидела, опустив голову, и лишь на секунду взглянула вперед, чтобы увидеть своих родителей. Люциус и Нарцисса сидели ближе всех к Волан-де-Морту и не свойственным им услужливым и неуверенным взглядом смотрели на своего господина. — Мой лорд. Мы очень почтены вашим визитом. Вот та волшебница, о который мы говорили… Темный лорд поднял руку, давая знак Малфою старшему замолчать. Он рывком поднялся с места и стремительно приблизился к слизеринке, встав за ее спиной. Она на несколько секунд закрыла глаза, пытаясь перебороть свой страх. Все это видел Драко, прожигающий Асторию взглядом. Он крутил палочку в руках, волнуясь за девушку, которая готова была сквозь землю провалится, только бы не вступать в диалог с темным лордом. — Ваша палочка? Неожиданно Малфой вынул из внутреннего кармана пиджака палочку девушки. Та недоуменно посмотрела на него, ведь слизеринка даже не подозревала, что ее волшебная палочка прямо у нее под носом. Волан-де-Морт пробормотал заклинание, и деревянный предмет повис в воздухе. — Хм, вишня, перо феникса, 14 дюймов. Весьма неплохо, но не достаточно хорошо, — с этими словами он разломил дерево на две части, и девушка услышала за своей спиной неприятный хруст. — Да как вы смеете?! — подскочила она, и палочка Волан-де-Морта уперлась ей в живот. Кассандра и Винсент Гринграсс, не выдержав, тоже резко поднялись с места. Их глаза, которые еще недавно были холодными и серьезными, сейчас наполнились отчаянием и страхом. Драко вздрогнул, но не растерявшись, произнес: — Простите меня, господин. Я был слишком добр к ней. Она понесет наказание, я обещаю. Не стоит лишать ее жизни. Она может нам понадобиться, ведь именно поэтому она здесь. Темный лорд отошел от слизеринки на пару шагов, осмотрел ее снизу вверх, и направил снисходительный взгляд на блондина. — На вас лежит ответственность за поведение этой особы. После еще одной такой выходки, я лишу жизни не только ее, но и хозяев этого дома, — и он снова безумно улыбнулся. Астория смерила Драко удивленным, и в то же время, злобным взглядом. Она снова опустилась на стул, ожидая продолжения неприятного разговора. — Вам стоит присоединиться к вашим родителям. Он уже выбрали правильную сторону, — медленно говорил он, обходя стол. Затем, остановившись возле Люциуса, Волан-деморт прошептал ему что-то, волшебник кивнул, после чего темная фигура растворилась в воздухе. На несколько секунд в воздухе повисло напряжение, затем Кассанра воскликнула: — Астория, доченька! Но девушка медленно приблизилась к Драко, даже не взглянув на родителей. Слизеринец встал, ожидая действий девушки. — Трусы. Как вы могли? Сохранили себе жизни? Довольны? Так знайте же. Вы потеряли дочь! — сказала она вздрагивающим голосом. — Уведи меня отсюда, — шепнула она на ухо блондину. Большой зал растворился, силуэты родителей стали размытыми, и отчаянный крик отца шатенка уже не услышала.

***

Волшебники оказались в большой комнате с темным интерьером. Слизеринка узнала комнату Драко. Слизеринский принц вальяжно развалился на своем кресле, обитом черным шелком. — Смело. Не думаешь, что пожалеешь об этом? — задумчиво проговорил он. — Уверена, что нет, — Так что там делала Панси? — после неловкого молчания спросила она. — Ее родители тоже были на приеме. Они, как и мы, служат Темному лорду. Но не думаю, что тебя это интересует больше, чем-то, что происходило с твоими родителями все это время, не так ли? — Ошибаешься. Мне наплевать. Драко встал, налил в хрустальный бокал какой-то напиток золотистого цвета, сделал глоток. Позднее Астория поняла, что это огневиски. — Налей мне тоже. Пожалуйста, — Драко направил на нее удивленный взгляд. — Ты серьезно? Я не буду тебя спаивать. — Просто налей мне один бокал. Тебе жалко? — это были совершенно не свойственные ей слова. Астория Гринграсс никогда бы так не сказала. Но сейчас от бывшей ученицы Шармбатона ничего не осталось. Тем более с ней находился человек, с которым она моментально теряла контроль над собой. Он, покачав головой, все же протянул девушке на половину наполненный бокал. И внимательно смотрел на то, как она жмурится от крепкого напитка. Волшебник с громким стуком поставил бокал на маленький столик. — Зачем ты это сделал? — спросила она, опершись на стену и все еще держа в руках уже пустой бокал. — Что именно? Спас тебе жизнь? Она робко кивнула. Малфой широко улыбнулся и подошел к девушке. — Ты мне должна. Я хочу получить вознаграждение за твое спасение, — ухмыльнулся он и резко прижал слизеринку к себе, заставляя обвить руками свою шею. — И какое же? — загадочно спросила она. Блондин потянул подбородок Астории наверх, заставляя поднять робкий взгляд карих глаз. Он впился в ее губы тем самым жадным поцелуем, о котором мечтал еще с начала этого вечера. Она покорно приоткрыла рот, позволяя проникнуть туда языком, а сама зарылась руками в светлые волосы. Наконец, волшебники поняли, что им не хватает воздуха, и отстранились друг от друга. — Снова игра? — выдохнула ему в губы слизеринка. Ее сердце бешено стучало, норовя вырваться из груди, губы пылали от прикосновений Малфоя, тело покрылось мурашками от его объятий. — Игра закончилась. Ты выиграла, — загадочно произнес он, снова целуя девушку. — Драко, — послышался мужской голос словно в пелене тумана, и из рук Астории выпал хрустальный бокал. Стекло разбилось вдребезги позади блондина. Драко, — уже более громко произнес волшебник, и слизеринец выпустил ее из сильных рук. Они одновременно повернули головы и увидели в проеме двери темный силуэт хозяина замка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.