ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Мое первое знакомство с Хогвартсом или Феникс

Настройки текста
Дорога в Хогвартс оказалось не такой скучной, как я думала. Несмотря на одиночество, за окном меня радовали великолепные пейзажи. Луга, отражающие золотистые лучи солнца. Можно было увидеть цветущие сады, маленькие хижины и небольшие особняки. Я не люблю больших роскошных дворцов, хотя часто бывала в них с родителями на приемах. Они всегда производили впечатление клетки. Большой, роскошной, с тысячами комнат, прилизанными парками, множеством прислуги, но… клетки. Может, в данный момент мне действительно нужно было остаться в одиночестве, чтобы снова обдумать все происходящее. Хотя, все эти мысли мне уже изрядно надоели. Такое ощущение, что все это время я жила в каком-то своем мире, и выходила из него только, чтобы сосредоточиться на занятиях. А сейчас меня вырвали из этого спокойного мира и заставили задуматься о чувствах, а не подчиняться разуму. Наконец стук рельсов затих. Все ученики радостно вылетали из поезда. Везде стоял радостный говор и смех. Казалось, только я была такой задумчивой и грустной. Но нет, какой-то парень только что вышел из вагона с мрачным и холодным взглядом серых глаз. Дорогой костюм, каменное лицо без единой эмоции. Безразличие и высокомерие, — вот чему учат в семьях аристократов. Через полчаса из того же вагона вышел ещё один юноша в сломанных очках вместе со странной девочкой, которую, кажется, он назвал Полумной. Мне почему-то показалось, что я где-то уже его видела … Но где? Ну что ж, нужно идти, изучу обитателей Хогвартса и моих будущих однокурсников немного позже. Я думала, что за последнюю неделю меня уже ничего не сможет удивить. Но Хогвартс поразил меня. Таинственный, загадочный и какой-то необъяснимо спокойный, возможно, даже слишком темный. Я увидела перед собой огромный замок в стиле средневековой готики со множеством башен. Маленькие окошки, винтажные лестницы, голубые башни, в сумерках сливающиеся с пасмурным осенним небом, — вот что ждало меня в новом месте учебы. Сложно представить, сколько людей каждый день проходит по его коридорам. Переступив ворота в Хогвартс, я не разочаровалась. Там было очень красиво. В честь начала нового учебного года был организован небольшой праздник. Над головой свечи. Множество портретов на стенах, живых портретов, разноцветные витражи, передвигающиеся лестницы, которых опасались первокурсники. По замку летали приведения, любезно беседовавшие с вновь прибывшими учениками. Я была так очарована новым местом пребывания, что не заметила, как на кого-то наткнулась. Увидев длинную черную мантию, я испуганно отскочила. Вероятно, это был кто-то из профессоров… Ой, ужас. Это ведь только мой первый день, что обо мне подумают… — Прошу прощения, профессор… — сказала я немного дрожащим голосом. — Профессор МакГонагалл, юная леди. А вы, кажется, новенькая, раньше я вас здесь не видела. — Да, профессор. Так и есть. Меня зовут Астория Гринграсс. Я… — Ах да, Астория, пройдемте со мной, я должна отвести вас к профессору Дамблдору. Профессор МакГонагалл прошептала пароль, скрипнула дверь, и я оказалась в большой комнате, скорее напоминавшей огромную библиотеку. В кресле с деревянной резьбой сидел пожилой человек с длинной седой бородой. За креслом возвышаются колонны, сходящиеся в высокую арку. Он посмотрел на меня спокойным, добрым, глубоким и в то же время насквозь пронизывающим взглядом. Его мантия отличается от других одеяний учителей: она была светлого лилового цвета. Казалось, его глаза полны бездонной мудрости, чистоты, света… Мне стало понятно, что это и есть тот знаменитый великий волшебник, директор школы чудес Хогвартс — профессор Дамблдор. Возле стола я увидела красивую, удивительную птицу — феникс. Одна из важнейших особенностей феникса – способность к реинкарнации. Интересно было бы посмотреть на сгорание в собственном огненно-красном пламени и не менее яркое возрождение. Да… Наверное, это место можно разглядывать всю жизнь, и интерес не иссякнет. Ладно, насмотрюсь еще. Я оглянулась, профессор МакГонагалл уже ушла. А я даже не заметила, пока рассматривала кабинет. Совсем рассеянной стала. Неловкое молчание прервал профессор Дамблдор: — Мисс Гринграсс, присядьте. Долго упрашивать меня не пришлось. Я, признаться, даже ждала этого разговора, чтобы разузнать все непонятные мне моменты этого запутанного дела. Какую цель преследуют мои родители, почему я ничего не должна знать. Причем здесь я и моя безопасность. Тысячи вопросов и ни одного ответа. — Мы давно знакомы с вашими родителями. Обстоятельства вынудили вас внезапно переехать. Я рад приветствовать вас в нашей школе. Я надеюсь, вы быстро вольётесь в учебный процесс. Даже увидев мое недоумение и вопросительное выражение лица, Дамблдор все же не решился говорить на тему, которую явно избегал. Теперь мое терпение иссякло, и тогда я слегка повышенным тоном выпалила: — Профессор Дамблдор, могу я задать один очень важный для меня вопрос? Если честно, мне уже надоело разыгрывать этот спектакль, сценарий которого не знаю только я. Вот и решила сымпровизировать. — Я попытаюсь ответить, если это будет в моих силах. — Хорошо, назовите цель нашего переезда сюда, — заявила я, хотя великий волшебник хотел что-то возразить. — Я уверена, вы знаете. И, конечно же, самое главное, зачем здесь я? — Астория, поверьте, если нужно будет, чтобы вы об этом узнали, я лично расскажу вам. Но пока вас это никак не касается. Ну конечно! Что ещё я хотела услышать. У меня возникло ощущение, что я марионетка в чьих-то руках. Я представила, как за ниточки моими ногами и руками кто-то дергает. Бррр… Ужасная картина. Да, а вот контроль над моим языком мне бы не помешал, сама я пока не справляюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.