ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Мир иллюзий лучше реальности

Настройки текста
Утро. Гул голосов… Лишь бы это был сон. Но нет… Реальность слишком жестока. Мне огромных усилий стоило открыть глаза. Я взглянула на часы: 7:55. Итак, я спала 1 час 52 минуты. Похоже, Астория, ты побила свой собственный рекорд. Снова в голове зазвучали вопросы… Первый раз мне хочется, чтобы мой мозг отключился. Как же трудно разобраться в себе. Кажется, что наступил такой момент, когда я запуталась в своих собственных мыслях. Размышления о нашем переезде, казалось, встряхнули меня. Может, принципы, которыми я жила всю жизнь, вовсе не мои принципы, а лишь пожелания моих родителей, которые я терпеливо исполняла. А мои желания и чувства я скрывала где-то глубоко внутри и не показывала снаружи, потому что знала, что меня не поймут. Я изолировала себя от реальности и проблем, жила по правилам, прислушиваясь только к разуму. Мне всё время казалось, что если я вновь вернусь в реальность, то сойду с ума. И снова мои размышления ни к чему не привели. Я только делаю себе больнее, вся больше осознавая происходящее. Внутренне я понимаю, что сейчас лучше, чем раньше, когда я не хотела осознавать действительность. Да я бы и не смогла выйти из сказки. Но при этом сердце пронзает боль от того, что я потеряла шестнадцать лет, живя в забытьи. Сколько же я не успела изменить… Интересно, какой бы была моя другая жизнь, где я искренняя, довольная той самой другой жизнью. Где мне не приходится ходить в маске, скрывая свои мысли, желания и чувства – саму себя… И ты думала об этом всю ночь. Ужас. Да, наверное, ты все-таки сошла с ума. Нужно учиться жить настоящим, а не прошлым. И вообще, хватит паниковать, собирайся, а то опоздаешь… Стоп. Куда опоздаешь?.. Ой, точно. Сегодня я должна зайти к профессору МакГонагалл. Она скажет, на каком факультете я буду учиться. А в этом ей поможет распределяющая шляпа.

***

Ме­ня оп­ре­дели­ли на Сли­зерин. Ин­те­рес­но, чем они ру­ководс­тво­вались. Ко­неч­но же, эта ду­рац­кая шля­па всег­да пра­ва. Но мне по­чему-то по­каза­лось, что это од­на из пер­вых оши­бок, ко­торые я здесь до­пущу. Мо­его мне­ния, как всег­да, не спро­сили. Я уже воз­вра­щалась из биб­ли­оте­ки с гру­дой учеб­ни­ков, пы­та­ясь дер­жать рав­но­весие, и ус­пе­ла за­метить толь­ко стре­митель­но приб­ли­жа­ющий­ся тем­ный си­лу­эт, как ока­залась на по­лу вмес­те с бед­ны­ми учеб­ни­ками. Я ог­ля­нулась. Да это же тот блон­дин из по­ез­да! Нас­тро­ение у ме­ня, мяг­ко го­воря, бы­ло не очень хо­рошее, но я уже с этим сми­рилась, по­это­му лишь про­из­несла: — Да, по­хоже, он всег­да не в нас­тро­ении. Не по­вез­ло же тем, кто учит­ся с ним на од­ном фа­куль­те­те. — Ты не об­ра­щай вни­мания. Мал­фой всег­да та­кой. Я не ожи­дала ко­го-ли­бо ус­лы­шать, по­это­му да­же этот при­ят­ный муж­ской го­лос ме­ня на­пугал. Я вздрог­ну­ла. Уви­дев моё смя­тение, мой но­вый зна­комый про­из­нес: — Я… ммм… Гар­ри… Гар­ри Пот­тер. Гриф­финдор. — Ас­то­рия Грин­грасс. А я, ка­жет­ся, Сли­зерин. Я… ммм… но­вень­кая. И спа­сибо… Да, Ас­то­рия, по­хоже, ты сов­сем по­теря­ла на­вык об­ще­ния с людь­ми. — Лад­но, ты прос­ти. Мне нуж­но ид­ти. Друзья ждут, — он ог­ля­нул­ся, и я уви­дела смеш­но­го ры­жего пар­ня и де­вуш­ку с не­пос­лушны­ми каш­та­новы­ми во­лоса­ми. Не найдя, что сказать в ответ, я просто кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.