ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Тысячи осколков мыслей

Настройки текста
Последний вдох, и я открываю большую деревянную дверь. — Присядьте, мисс Гринграсс, разговор будет долгим, — произнес профессор Дамблдор. Рядом сидел Гарри. Они с профессором о чем-то оживленно спорили перед тем, как я вошла. — Я попытаюсь быть кратким. Я полагаю, вы знаете, кто такой Том Реддл, и кем он стал сейчас. — Да, я слышала об этом... Значит, причина нашего переезда заключается в этом. — Вы необычайно догадливы, мисс Гринграсс. Только прошу, не перебивайте. — Простите. — Магический мир сейчас в опасности. Они хотят использовать учеников Хогвартса, для того чтобы уничтожить его. И один из них — ученик Слизерина. Цель вашего прибытия — выполнить миссию, которую мы имели смелость на вас возложить… — Что вы сказали? — я была в ужасе от услышанного. Неужели родители всё знали? Они специально перевели меня сюда. Они используют меня… — Я же сказал, что нельзя ей говорить. Она не сможет правильно воспринять, — сказал Гарри. — Правильно воспринять. Вы называете это «правильно воспринять». Всё это время вы молчали и хотели использовать меня, как… — Астория, держи себя в руках, — спокойно произнес Гарри. Но это было выше моих сил. Я никак не могла осознать происходящее и наконец-то разложить мысли по полочкам. — Астория, лишь дослушайте до конца и тогда вы можете дать окончательный ответ. — Драко Малфой, староста вашего факультета – пожиратель смерти. Человек, с помощью которого Темный лорд хочет уничтожить Хогвартс и его обитателей. В данной ситуации Гарри почти бессилен. За ним охотятся прежде всего. Только вы сможете помочь нам. Вы должны узнать, как они собираются проникнуть сюда. На меня стали смотреть выжидающим взглядом две пары пристальных глаз. Но все это настолько потрясло меня, что я не могла сказать ни слова. Я молча выбежала из кабинета и направилась в астрономическую башню.

***

Гла­за ме­тались по зам­ку, как буд­то ища от­вет на толь­ко что по­явив­ши­еся воп­ро­сы. Мыс­ли раз­ле­телись на ос­колки. Всё, что я пред­по­лага­ла, бы­ло ни кап­ли не по­хоже на ус­лы­шан­ное. Всё слиш­ком слож­но. Го­лова рас­ка­лыва­ет­ся от всех мыс­лей и пе­режи­вания. Уже ве­чер… Ме­ня оку­тала тем­но­та. Не­бо ка­кое-то не­обыч­но се­рое. Ти­шина… Но в го­лове сот­ни го­лосов. Как пос­ту­пить даль­ше? За­быть об этом раз­го­воре, как о страш­ном сне или дать по­ложи­тель­ный от­вет?.. По­жер­тво­вать собс­твен­ной бе­зопас­ностью, вре­менем, жизнью… Ра­ди спа­сения дру­гих. Но ты же хо­тела быть ге­ро­иней и спа­сать мир, вот и дер­зай! Но толь­ко не сей­час. Столь­ко все­го на­вали­лось. Да и как я это сде­лаю... Мал­фой же не­нави­дит и пре­зира­ет ме­ня, хо­тя это вза­им­но. Я не мо­гу вес­ти се­бя так, буд­то ни­чего не слу­чилось. Жить, по­нимая, что я мог­ла пре­дот­вра­тить хо­тя бы нес­коль­ко смер­тей. Ох уж эта ду­рац­кая со­весть и жер­твен­ность. Ес­ли я от­ка­жусь, я бу­ду по­хожа на них. Бес­чувс­твен­ных убийц. Я так не мо­гу. Мне так оди­ноко, та­кое ощу­щение, что весь мир про­тив ме­ня. Нет та­кого че­лове­ка, ко­му бы­ло бы не нап­ле­вать на ме­ня. Да­же ро­дите­ли. Как они мог­ли! Не­уже­ли они столь фа­натич­ны, что го­товы сде­лать из ме­ня пеш­ку, из сво­ей собс­твен­ной до­чери? Все бро­сили ме­ня… Смот­ри прав­де в гла­за: те­бя не­кому бро­сать, ник­то и не дорожил тобой. Я бу­ду од­на… сле­дить за Мал­фо­ем. За этим бес­чувс­твен­ным убий­цей, ко­торый мо­жет при­кон­чить ме­ня, при этом ис­пы­тав ве­личай­шее удо­воль­ствие. Зна­чит, ты уже сми­рилась? Ты же зна­ешь, что ска­жешь. Так за­кон­чи этот бес­смыс­ленный спор внут­ри. — Что Грин­грасс, ре­шила нас­ла­дить­ся прек­расней­шим ве­чером? — ус­лы­шала я бар­хатный го­лос, при­об­ре­тав­ший от­те­нок сар­кастич­ности. Этот воп­рос не тре­бовал от­ве­та, блон­дин лишь хо­тел за­деть. — Те­бя это дей­стви­тель­но вол­ну­ет? — ре­шила съ­ехид­ни­чать я, ода­рив его през­ри­тель­ным взгля­дом. Чес­тно го­воря, мы оба слиш­ком ус­та­ли для «об­ме­на лю­без­ностя­ми», по­это­му я уже поч­ти сда­лась, но Мал­фой сда­вать­ся не со­бирал­ся. Он сно­ва на­дел свою фир­менную ух­мылку, и не­кото­рая ус­та­лость и от­ча­яние вмиг сле­тели с его ли­ца. — Не за­бывай­ся, Грин­грасс. Не нуж­но пе­ре­оце­нивать се­бя и не­до­оце­нивать сво­их про­тив­ни­ков, это мо­жет те­бе нав­ре­дить, — по­хоже бы­ло на шут­ку, но что-то слиш­ком ус­тра­ша­юще это проз­ву­чало. — Не­уже­ли это уг­ро­за? — Все­го лишь пре­дуп­режде­ние, Грин­грасс, все­го лишь пре­дуп­режде­ние… — про­из­нес он на­иг­ранно за­дум­чи­во. — Не бес­по­кой­ся, Мал­фой, я са­ма знаю, что мне де­лать. Толь­ко сей­час я рас­смот­ре­ла его. Его внеш­ний вид был бе­зуп­ре­чен. Чер­ный, без еди­ной склад­ки кос­тюм, та­кая же чер­ная ру­баш­ка, и… что вы по­дума­ли? Ко­неч­но же, не­заме­нимый чер­ный гал­стук. Он поч­ти сли­вал­ся с мра­ком, оку­тыва­ющим ас­тро­номи­чес­кую баш­ню. Лишь иде­аль­но уло­жен­ные пла­тино­вые во­лосы и блед­ное ли­цо си­яли в тем­но­те. Нель­зя бы­ло не за­метить в его по­веде­нии ма­нер арис­токра­та. Не­воль­но мож­но бы­ло за­любо­вать­ся. Но за всем эти до­рогим лос­ком скры­ва­ет­ся бес­по­щад­ный и ко­вар­ный убий­ца, пре­датель, жал­кий и ник­чемный че­ловек. Чу­дови­ще, по­жира­тель смер­ти. Ви­димо сво­им бо­евым нас­тро­ем я его ра­зоз­ли­ла. Зря. Я ду­мала, что боль­ше не мог­ла на­ходить­ся с пред­ме­том мо­ей не­навис­ти, но лю­бопытс­тво взя­ло верх. — А ты тог­да что здесь де­ла­ешь, не­уже­ли раз­мышля­ешь о смыс­ле жиз­ни? — ехид­но улыб­ну­лась я. — Те­бя это не ка­са­ет­ся, гряз­нокров­ка, — от­ве­тил сли­зерин­ский принц и ус­тре­мил свой взгляд в тем­но­ту. — Уда­чи, — за­чем-то ска­зала я и нап­ра­вилась к лес­тни­це. — До встре­чи, — за­гадоч­но про­из­нес он. На миг я ос­та­нови­лась. Но, не обо­рачи­ва­ясь, про­из­несла: — На­де­юсь, она про­изой­дет не ско­ро. — Вза­им­но, но мы здесь ни­чего не ре­ша­ем, — пос­леднее сло­во всег­да ос­та­ет­ся за ним. Ме­ня вдруг пе­редер­ну­ло, и я по­бежа­ла по­даль­ше от этой баш­ни с ее вре­мен­ным оби­тате­лем. Но как мы зна­ем, от проб­лем не убе­жишь, а от сво­их мыс­лей тем бо­лее. Мне ста­ло страш­но. Не­уже­ли он что-то зна­ет. Мал­фой не прос­то так об­ро­нил эту фра­зу. Но это­го прос­то не мо­жет быть. Та­кое ощу­щение, что он ме­ня до­гонит, и я ус­лы­шу дол­гождан­ное "Ава­да Ке­дав­ра", ко­торое об­легчит мне жизнь. Вер­нее, она прос­то за­кон­чится… Все. Хва­тит ду­мать об этом. Это прос­то глу­по. Но «стоп» ска­зать се­бе не по­луча­ет­ся… POV Ав­тор Вер­немся на пол­ча­са на­зад, ког­да Сто­ри вы­бежа­ла из са­мого ужас­но­го по­меще­ния в её жиз­ни — ка­бине­та ди­рек­то­ра Хог­вар­тса. Мал­фой как раз воз­вра­щал­ся из Вы­ручай-ком­на­ты. POV Дра­ко Хог­вартс. Не­нави­жу. Эти се­рые сте­ны. Бес­ко­неч­ные ко­ридо­ры. Ка­бинет про­фес­со­ра Дамб­лдо­ра. Не­уже­ли Грин­грасс. А сле­дом про­тив­ный Пот­тер, яв­но чем-то встре­вожен­ный. Лю­ци­ус пре­дуп­реждал о шпи­оне. Во­лан-де-Морт бу­дет рад, что я на­шел кры­су. Не ври се­бе. Ты прос­то бо­ишь­ся кру­ци­ату­са. Ты не­нави­дишь свою жизнь и сво­его гос­по­дина. Не ус­пел ог­ля­нуть­ся, как стал жес­то­ким убий­цей. Все! Хва­тит! За­мол­чи! Не ме­шай ду­мать! Хо­рошо, хо­рошо. Толь­ко знай, ког­да-ни­будь те­бе при­дет­ся в этом приз­нать­ся не толь­ко са­мому се­бе. Но толь­ко од­но не­понят­но. Дамб­лдор, ко­неч­но, худ­ший ди­рек­тор Хог­вар­тса, ка­кой мог бы быть, да к то­му же ещё и глу­пец, но не нас­толь­ко, что­бы не про­думать, что эту гряз­нокров­ку бу­дет лег­ко вы­чис­лить. Ко­неч­но, ес­ли она – гряз­нокров­ка… Что-то я очень сом­не­ва­юсь. Ну что Грин­грасс, по­иг­ра­ем, по­ка «мой гос­по­дин» не при­менил на из­менщи­це Кру­ци­атус. На­де­юсь, она бу­дет дос­той­ным про­тив­ни­ком. А то прос­тая иг­рушка быс­тро надоедает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.