ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Выдох, вдох и...

Настройки текста
А я бы действительно не отказалась. Так не хотелось оставаться наедине со своей болью и отчаянием. Насчет одежды заморачиваться не стала. Мне уже все равно, как я буду выглядеть. Светлые джинсы и серый свитер крупной вязки. Наконец-то я могу избавиться от классических юбок и блузок, странной, неудобной одежды магического мира. Поносить одежду, которую отец называет «жалким маггловским подобием тряпки». Мои родители недолюбливают магглов, но открыто свою точку зрения не высказывают, на людях пытаясь держаться нейтральной позиции. Я лишь усмехаюсь, слыша, как отец громогласно заявляет в «Ежедневном пророке»: «Наше семейство уважает магглов и их права». Добиться от меня излития души Гермиона тоже не смогла. — Стори, смотри мне прямо в глаза и рассказывай, что произошло, — раздраженно повторяла очередную попытку Гермиона. — Герми, пожалуйста, давайте просто прогуляемся. Только это мне сейчас нужно. Мне, правда, нравилось гулять по темным, немноголюдным улочкам Косого переулка. Это способ забыться, хоть и ненадолго. Я любила наблюдать за людьми. Порой, выйдя на оживленную улицу, внезапно остановишься и кажется, что ты остановил время, но лишь для себя. Столько волшебников, людей. Разные истории, судьбы, проблемы, мысли. Но все это множество собрано в одном месте. Так интересно, как переплетаются дороги всех этих людей. Возможно, вот этот юноша и та девушка встречались когда-то. Но в круговороте жизни мы все забываем, смотря на мир поверхностно. Мы быстро идем по мостовой, аккуратно выложенной серым камнем. На улице уже темнело. Подняв голову, я увидела луну. Сегодня полнолуние. Волшебное время, раньше я любила наблюдать за этим зрелищем всю ночь. Мы прошли мимо магазина палочек "У Олливандера", про который Рон с Гермионой оживленно рассказывали. С этим местом у друзей связано множество хороших воспоминаний. На мостовой лежало разбитое стекло и множество каких-то разорванных грязных бумаг. Страшно представить, что произошло здесь несколько дней назад. К сожалению, после нападения на город Пожирателей, он опустел, много магазинов были разграблены, их владельцы уничтожены или отправлены на пытки Волдемортом. Наверняка, в Малфой-менор… Нельзя сказать, что они были счастливы. Но всегда были рядом и поддерживали друг друга. Рыжий конопатый мальчишка и упрямая гриффиндорка с непослушными каштановыми волосами. И я почему-то уверена, что когда-нибудь буду присутствовать на их прекрасной свадьбе. Конечно, если выживу… — Пора в Хогвартс. — Да уж! Не очень хочется попасться Филчу, — саркастично заметил Рон. Мы трансгрессировали прямо к заветным воротам. Вскоре нужно было прощаться. — Пока, ребята! Спасибо вам. Было интересно, — я попыталась улыбнуться, но из-за внезапно накатившей волны усталости получилась лишь кривая гримаса. Гермиона тихо сказала: — Да не за что. Помни, мы будем рядом. Ты можешь нам доверять, — Рон лишь кивнул. Нет, сейчас рассказать им я не могла. Пока я пробиралась по коридору в поисках спальни девочек змеиного факультета, лица с портретов презрительно перешептывались и ворчали. Было жутко. Но я устала до дрожи в теле, и у меня просто не осталось сил на такое чувство, как страх. Внезапно я услышала голоса в конце коридора. Я погасила палочку и прижалась к стене. Пытаясь не дышать, начала прислушиваться. Это были профессор Снейп и Малфой. Их разгоряченная дискуссия подходила к концу, и побеждал, похоже, профессор. Последнее, что я услышала: — Я пообещал вашей матери и дал непреложный обет! — похоже, они уже давно вели разговор на повышенных тонах. — Мне наплевать, что вы давали, — прошипел Малфой. — Не смей дерзить и возвращайся в комнату, — я услышала шелест черной мантии и отдалявшиеся шаги. Теперь остался только Малфой. Но почему-то слово «только» меня не подбодрило. Надеюсь, он меня не заметит. Нужно поскорее покинуть мое убежище. Вечно у меня привычка находить неприятности на свою голову. Я чувствовала его присутствие за стеной, боясь пошевелиться. Наконец, вновь услышала шаги. Блондин уходит. Напряженный выдох. Вдох и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.